VINEメンバー2014年11月1日
発売されて間がないiPadAir2に対応のカバーは選択肢が少なく、
値段が少々高い気がしましたが購入しました。
2になってボタンやマイクの位置などの変更があったようですが、
ばっちり対応しています。

素材は透明度も高く、バリもありません。
開封して直ぐに安心して取り付けできます。

特にエッジ部の加工が良いのは評価できます。
持っていて違和感はまったくありません。

満点にならないのは、値段です。
包装も簡素なものでいいので、1000円程度なら嬉しいと思うのは、
私だけではないでしょう。
2014年11月9日
左下の縁にハンダごてを当てたようなくぼみとバリがあり、危険なので交換を依頼しました。数日待っても発送されないので、キャンセルしました。あきらかな不良品なので出荷前の検査がどうなっていたのか疑問。
2015年1月7日
iPad Air2Goldに使っています。商品のケース自体はとても良いです。iPad Air2の特徴でもある薄さを損なうことなくフィットする設計に、クリアケースなので新色Goldのデザインの良さそのものが映えます。イヤホンジャック部の開口部もやや広めに開いており、ほとんどのイヤホンは対応していると思われます。各種ボタンも押しやすく、Apple純正スマートケースの装着時も違和感なく自然な装着感で使用できています。
ケース自体に欲をいえば、スピーカー部の保護をパワーサポート社のエアージャケットのようにして頂けたらなと思いますが、iPad Air2発売時期当初にこれだけの商品が製造販売できているのは素晴らしいです。
問題は価格設定。付属の画面保護フィルムや立派なプラスチック製の本体包装は無くしてもっとコストダウンできれば、より多くのiPad Air2ユーザーが購入すると思います。時代は強化ガラスもしくはアンチグレアフィルム派が多いので、わざわざ光沢フィルムを付属する必要はないのでは?と疑問に思います。
ですが、先に述べたように商品自体は素晴らしいので、皆さんにもぜひオススメしたい商品です。スマートケースを使わない方は、スマートケース非対応の商品との購入を間違わぬよう気をつけてください。
2015年6月6日
割れそうなくらい薄くて恐る恐るはめましたが、問題なく使えています。

ipad本来の薄さで、背面が傷つかないのでおすすめです。しかし衝撃吸収は無理でしょう。
3ヶ月くらい使用しましたが、このシェルカバーにかすり傷がついてきました。(しょうがないですが)しかし目立たないのでまだまだ使えます。

付属の保護シートはとりあえずつけてます。付属品なので質もそこそこですが、使い捨てと考えれば充分です。
2014年12月9日
商品の写真には青色のスマートカバーが写っていますが、この商品にはスマートカバーは付いていません。

スマートカバーと一緒に使っていませんが、
iPad Air2の裏側にピッタリフィットすることは確かです。

またiPad本体のサラサラした手触りとは異なり、ポリカーボネートのため、
カバーを付けた状態で手に持ったほうが、ピタっと安定しています。

長い時間使っていると、熱がこもって温かくなりますが、こういう物かと思います。
フィルムは貼り付けていませんが、後ほど使ってみようと思います。

購入時は値段が2,800円ほどでしたが、これで千円台なら文句なしだと思います。
フィルムを除いてもう少し安い価格設定に出来るのではないか?と思います。
値段が高めなので評価は☆3個にしましたが、使用感としては申し分無しです。
2014年11月26日
スマートカバーを開いて裏返した時、シェルカバーなしだとスマートカバーの端がiPad本体にくっついてカバーがずれなくなるんですが、シェルカバーを付けた状態だとスマートカバーが本体にくっつかなくなってしまいます。それでスマートカバーを開いた状態でiPadを手のひらに乗せるて傾けるとiPad本体がずれ落ちて起きます。それ以外は良い製品だと思います。
2016年3月10日
iPadの裏面のカラー(ゴールド)を損なうことなくカバーしてくれるので良いです。
付属のフィルムも付いていてラッキーでしたがフィルム装着初体験のため、なかなか上手くいかず、埃が入ったり気泡を押し出すのに苦労したりしました。値段も手頃で何も無いまま買った時の袋を差し込みとカメラ部分を切り開けて使用していた時とは全然安心感が違います。
2014年12月24日
薄さ1mmとのことで購入しました。Air2の薄さを殺すことなく装着しても軽くて大変使いやすいです。
その他操作にも全然問題なく使用できます。
まだまだいいカバーが他に無かったので凄く気に入っています。
2015年3月25日
薄くて軽くて、Air2の良さを全く損ないません。唯一気になるのが、クリアーゆえの指紋汚れです。
シールを貼って対応しましたが、マットなカラーのものが出ると良いです。しかし、大変満足しています。
薄くて軽いカバーをお探しの方にはお勧めします。
2014年12月28日
iPadAir2のために購入しました、背面保護でつけている事を忘れるくらい自然な感じで装着できます。 非常に気に入りました。 Appleのスマートカバーにも対応しているとの事、この点も評価できます。