2014年10月25日
せっかく薄くなったので薄いケースを付けないと意味がないということで購入。
そこそこしっかりはまっていてすぐに取れるということはないです。
持ってみると、滑らず手にフィットします。
本来のデザインの持ち味を失わせたくない人にはオススメです。
左右のスミは守ってくれていますが、上下は露出気味なので購入の際には気をつけて下さい。
自分は十分満足出来たケースでした。
2014年10月29日
交換を依頼したら、翌日発送されたので星5つです。
商品に関しては、さすがメーカー品だけあってぴったりで、手に馴染み滑り止めにもなりますね。
保護シートも空気が入りにくいタイプで綺麗に貼れたと思います。
2014年11月3日
(前回のレビュー)
取り付けたカバーなんですけど、右下が若干ながらカパカパと緩いです。
金型が悪いのか、この固体だけの問題か、私には分かりません。
約3000円と高い物を選んだのですが失敗でした。
できれば交換して欲しいです。
−−−−−−−
(交換後)
……昨日、交換用の同一型番商品が届きました。
まず保護フィルムですが、型番が同じなのに、あり得ないことに上部のカメラ穴の
左右に意味不明な切り欠き穴が《追加》されていました!
絶対にオカシイです。
本来何もない部分に何故、しかも左右に穴があるのか。
しかも下部のボタン周辺の余白も大きい。
そして交換の理由となったカバーは、前回よりマシになっていますが、やはり浮いた感じ
がしています。しかも今回は左右で!(前回は右だけでした)
■結論■
この商品、絶対にお勧めしません
2014年11月5日
そのため右手で右側を持つとプカプカした感じ。
デザインや保護フィルムは良かっただけに残念。
交換とかできないかな。。
2014年11月15日
軽くていいです。
いいんですけど…カチッとはまりません。ちょっと浮く感じがします。特に右下らへん。
そういう仕様なのかよく分かりませんが、まぁ外れるということはないので、
Air2の周辺アクセサリーが増えてくるまでもうしばらく使おうと思います。
2016年1月23日
商品それ自体は問題ありません。サイズもぴったりです。使い勝手も良いです。問題はパッケージ。とにかく開けにくいです。この手の製品は不具合で返品する可能性も考慮してできるだけきれいに開封しようとしますが、このパッケージはひどすぎ。シールを勝ったで切断して紙の箱をあけようとしますがこちらの意図に反してやぶれます。あきらめて内容物を取り出すことに専念しましたが、薄く軽い商品本体は透明樹脂のパッケージにピッタリハマってなかなか取り出せません。うまく出すために透明樹脂カバーを押したり引っ張ったりしますが、そのたびに薄く軽い本体も曲がるのでヒヤヒヤしました。
パッケージは工夫してもらいたいです。
VINEメンバー2015年2月16日
本当はパワーサポート社のカバーを購入したかったのですが、
iPadAir2を買ったビッグカメラに無かったので代わりに購入。
スマートカバーは装着しないので左側も覆っている物を選択。

私が購入した物は緩みなくジャストフィットしていますが
イヤホンジャックやスピーカー部は大きく切り抜かれており
完璧にシンクロしているとは言えない商品かと思います。
スマートカバーを装着しない人向けを販売してくれたのは
とてもありがたいですが、中途半端だと感じました。
透明感や最低限のフィット感はあるので星4つと評価。
2016年3月1日
特にガタツキも無くピッタリ装着できました。
ただ部分的に指に引っかかりを感じる程度のバリがありました。
とりあえずのケースとしては問題ないです。
各ボタンも押しやすく開口されています。
イヤホン端子はよほど大きな物でなければ干渉しないと思います。

付属の保護フィルムは指紋がすごく目立ちます。
別途購入したほうが良いかも知れません。
サイズはズレも無くきっちりと貼ることが出来ました。
2015年7月7日
iPadAir2の背面保護用に購入しました。Air2の薄さとデザインを損なわない製品で、満足しています。
以前購入した方々のレビューに「右下に少し隙間が空く」とあったので心配でしたが、個体差があるのか、改良されたのか、私の場合はぴったりフィットしています。
Apple純正のフロントカバーも、この背面カバーの上からしっかり装着出来ました。
画面保護フィルムは要らないので、そのぶん価格を抑えて貰えたら言うことなしです。
2016年1月30日
ipad air2用にマグレックスのキーボードを購入した。キーボードにより液晶面は保護されるけど、背面は無防備となるため、背面保護用にこれを購入。
このカバーを付けた上でキーボードに装着可能なのかは、商品が手元に届くまではわからなかったけど、若干きつくはあったが、難なくキーボードに装着出来た。
目的は達成出来たので満足しております。