色名: ブラックオーク(Amazon.co.jp限定色)|変更

2015年5月29日
組み立ては女一人でも結構楽につくれました!
ただ木ダボを自分でくっつけなければいけないので少々めんどくさいです。。。
木槌、電動ドライバーがあったら便利ですね!

私の家には木槌がなかったので力技
しにくいところはライターの底で木槌の代用しました!
2015年2月11日
塗装があちこち剥がれていました。品質のチェックを厳しくしてはいかがでしょうか?
2014年12月28日
値段のわりに良い商品で満足してます。

レビューにある独特のニオイ…確かにありますが
季節柄による?のか部屋に充満して気になる!ってほどではないです。
季節によって匂うとしたら…恐いなぁw
2016年3月12日
キッチンカウンターの上に設置しました。地震対策でプラ木レンを設置しました。
組み立て時、板の一枚一枚が重いので女性だと大変です。組み立て自体は非常に簡単ですが、木屑が出るので注意。簡単な作りなので多少歪みが出ます。においは気になりませんでした。
2014年5月27日
評価が高いのが信じられない。
デザインはいいし、値段も安い(自分が購入した時は3000円台だった)

しかしそれを上回る悪臭。
接着剤臭なのか、安いベニヤの臭いなのかわかりませんが、頭の痛くなる臭い。

1週間もあれば臭いもなくなるかと思っていましたが、全くなくならず。
部屋の温度が高くなると2,3メートル離れていても臭いを感じます。

1週間位ベランダに置いてみて、臭いがなくならなければ捨てようかと思います。
2014年1月12日
4,000円前後でこのような棚を買えるのはお買い得でした。組み立ては女1人で30〜40分程。下2段は本棚、上2段と一番上は季節の飾りや子供の作品、時計を置きました。利便性が高いです。収納もできるし飾ることもできるので部屋が片づけやすいです。
2015年6月22日
商品を組み立てながら、板材に細かな傷や凹みがある事に気付きましたが、この値段と出荷元がタイという事から、まぁ仕方ないと思えます。
組み上げたら傷はそこまで気にしならなかったです。
他の方がレビューで書かれているように、やはり異臭が鼻に着きました。
部屋がこの臭いになりました。
少し臭いを取るように工夫が必要かと思います。
後は見た目よりも重たいです。
2014年4月12日
コストパフォーマンスが良いと思います。
デザイン的にも文句なし。 奥行きはそこまでありませんが、そもそも
そこまで求めるような品ではないのかもしれませんので。

問題点は 組み立て です。
やること自体はそんな難しい事ではありません。
説明書があるので心配ご無用です。

ただ   【めちゃくちゃ力】が必要です。
とにかくネジが入りません。 木に穴が開いてるとこへ無理やり
入れるようなものなので非常に疲れます。
素手でやると手が悲惨な事になります。 女性にはかなりつらい作業です。

あとは不安定な構造なので地震対策が必要です。
2014年2月14日
材質はカラーボックスとおなじです。
それと結構な重さです。
持つ部分がプラスチックの短いドライバーで組み立てると手がめっちゃ痛くなります(T ^ T) なので長いドライバーを使用して下さい。
ベスト500レビュアー2015年3月21日
カラーボックスを4つずらして置いたように見える
おしゃれな棚で、見かけはすばらしい

ただ、安全に使用するために、代償として以下の
欠点があります

1)普通はもっと軽量化した棚板を使用するのだが、
  強度確保のため、空洞部分がない重い部材を
  使用しているので、カラーボックスよりかなり重い

2)普通は、左右の柱にする板と天板は固定しますが
  棚板は固定しないので、ネジは天板と底板の
  それぞれ4本ずつ計8本で済むが、この製品は
  実に40本のネジ締めと同数の木ダボの埋め込みを
  要求する。よって、組み立て時間はかなり掛かる

3)安全上の理由だと思われるが、縦の柱が無いように
  見える端の部分を、白い板で補強している。壁が
  白くないと、少し、デザイン性をそぐかもしれない。

ただし、ここまで安全性に考慮されているので、左右に柱が
ある、普通の棚とほぼ同様の耐荷重で使用できるのは
ありがたい

各部材は、互いに擦れあわないように、薄い紙で
仕切られて梱包され、それぞれに、部材番号の
シールが貼ってあるので、組立てはとても易しい

ネジとダボはそれぞれ1本ずつ予備が入っていた

ただし、ネジ本数が多いので、電動ドライバーが
あると便利である。

結構気を使っているように見えて、棚板に取れない
汚れが付いていたので、-1とします

(本品は、上下、左右どの向きにしても使用可能
ですので、ひっくり返して使えば気にならないので
返品交換は請求しませんでした)