色名: ブラックオーク(Amazon.co.jp限定色)|変更

2015年5月29日
組み立ては女一人でも結構楽につくれました!
ただ木ダボを自分でくっつけなければいけないので少々めんどくさいです。。。
木槌、電動ドライバーがあったら便利ですね!

私の家には木槌がなかったので力技
しにくいところはライターの底で木槌の代用しました!
2015年2月11日
塗装があちこち剥がれていました。品質のチェックを厳しくしてはいかがでしょうか?
2016年3月12日
キッチンカウンターの上に設置しました。地震対策でプラ木レンを設置しました。
組み立て時、板の一枚一枚が重いので女性だと大変です。組み立て自体は非常に簡単ですが、木屑が出るので注意。簡単な作りなので多少歪みが出ます。においは気になりませんでした。
2014年5月27日
評価が高いのが信じられない。
デザインはいいし、値段も安い(自分が購入した時は3000円台だった)

しかしそれを上回る悪臭。
接着剤臭なのか、安いベニヤの臭いなのかわかりませんが、頭の痛くなる臭い。

1週間もあれば臭いもなくなるかと思っていましたが、全くなくならず。
部屋の温度が高くなると2,3メートル離れていても臭いを感じます。

1週間位ベランダに置いてみて、臭いがなくならなければ捨てようかと思います。
2014年12月28日
値段のわりに良い商品で満足してます。

レビューにある独特のニオイ…確かにありますが
季節柄による?のか部屋に充満して気になる!ってほどではないです。
季節によって匂うとしたら…恐いなぁw
2016年5月29日
ダークブラウンで4ボックス分の本等が収納できて、他の所に趣味的な置物ができて素敵ですよ。組み立ては地味ですが、難しくはないです(ドライバーが必要)。
高さも自分の身長(背の高さより上になることもありますが)くらいで、とりにくさはないです。
(裏面がないから、置く場所によっては、両面から中のものが取れるし、壁紙のデザイン等も見えるし、置き場所も工夫次第)
 街で売っていそうでいないようなデザインで気にいっています(ちょっと欲張りすぎて収納させすぎて、本やノートが転落していますが・・・)。
2014年1月12日
4,000円前後でこのような棚を買えるのはお買い得でした。組み立ては女1人で30〜40分程。下2段は本棚、上2段と一番上は季節の飾りや子供の作品、時計を置きました。利便性が高いです。収納もできるし飾ることもできるので部屋が片づけやすいです。
2015年5月21日
菊倍判の楽譜が入るサイズの本棚を探していて、こちらを見つけました。
デザインもクオリティもコスパも最高です。
特に粗悪な組み立て家具は、穴がずれていたり開いていなかったりするのですが、そのようなことは一切ありませんでした。
他の方のレビューにあった、ホルムアルデヒドの臭いは全くしませんでした。
個体差なのか改善されたのかはわかりませんが。
大満足のお買い物でした。
2014年2月14日
材質はカラーボックスとおなじです。
それと結構な重さです。
持つ部分がプラスチックの短いドライバーで組み立てると手がめっちゃ痛くなります(T ^ T) なので長いドライバーを使用して下さい。
ベスト500レビュアー2015年3月21日
カラーボックスを4つずらして置いたように見える
おしゃれな棚で、見かけはすばらしい

ただ、安全に使用するために、代償として以下の
欠点があります

1)普通はもっと軽量化した棚板を使用するのだが、
  強度確保のため、空洞部分がない重い部材を
  使用しているので、カラーボックスよりかなり重い

2)普通は、左右の柱にする板と天板は固定しますが
  棚板は固定しないので、ネジは天板と底板の
  それぞれ4本ずつ計8本で済むが、この製品は
  実に40本のネジ締めと同数の木ダボの埋め込みを
  要求する。よって、組み立て時間はかなり掛かる

3)安全上の理由だと思われるが、縦の柱が無いように
  見える端の部分を、白い板で補強している。壁が
  白くないと、少し、デザイン性をそぐかもしれない。

ただし、ここまで安全性に考慮されているので、左右に柱が
ある、普通の棚とほぼ同様の耐荷重で使用できるのは
ありがたい

各部材は、互いに擦れあわないように、薄い紙で
仕切られて梱包され、それぞれに、部材番号の
シールが貼ってあるので、組立てはとても易しい

ネジとダボはそれぞれ1本ずつ予備が入っていた

ただし、ネジ本数が多いので、電動ドライバーが
あると便利である。

結構気を使っているように見えて、棚板に取れない
汚れが付いていたので、-1とします

(本品は、上下、左右どの向きにしても使用可能
ですので、ひっくり返して使えば気にならないので
返品交換は請求しませんでした)