2014年12月26日
欲しい機能が全部付いていて、ニオイがすごい事以外は、完璧な商品です。
商品を選ぶとき、消し忘れがあることを重視すべきだと思います。
つい、うっかり、点けっぱなし、、、というのが、必ず有りますから!
ランプも点灯するし、某有名メーカーの商品よりもずっと多機能、安全です。

ただし ニオイは多少軽減するものの、ずーっとニオイ続けます。母は無理だといってますし
ゴムが焦げたようないおいが苦手な人は あきらめた方がいいと思います。

2015年11月18日
レビューで臭いの指摘を読んで、ベランダで長時間動かしてから使用しました。それでも臭いが とにかくすごくて、気分が悪くなってしまいました。
あまり使う気になれないです。
2014年10月27日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
最初に使うと、中のヒーター部分が焼けるため、部屋にいやな匂いが充満します。
最初に使うときは、部屋を開け放ち、試運転をすることをお勧めします。

電気ヒーターなので、温風がすぐに出るのが良い点です。
小型ながら、足元や机の上において使用するなどの用途に使用しています。

こたつに入っていても、手や顔などが冷たくなるときには重宝します。
人感センサーが付いていますが、本などを読んでいると、動きがほとんどないため
勝手に切れてしまいます。
これは、仕方がありませんので、連続運転にしておきます。
連続運転でも、2時間で自動停止する機能があるため、転寝してしまっても、安心です。

ファンで温風を送り出すため、音はそれなりにします。
静穏を期待する方には向かない製品です。

大きな暖房器具を必要としない時期や、補助的な使用に向いていると思います。
2015年1月12日
アパートのエアコンが壊れ、取り替えてもらうほうが大変なので>< 何か、、、と想いいろいろ検索。結局、店頭で見たこれを試してみて、意外にパワフルなので購入決定。

何よりコンパクトで手提げサイズ(食パンが少し大きく重くなった程度)なのにパワフルな温風、400/800W切り替え、タッチスイッチ、人感センサーつき、なのが素晴らしい! また実は「送風」スイッチもあり、夏場はちょっとした扇風機代わりにもなります。ちなみに包装もコンパクト、小さなカバン程度です。

早速持ち帰り使ってみると、ヒーター弱だと厳冬期には少し物足りない感じ。ファンの音と風速の割には、コンパクトだけに風の広がる範囲は狭くなります。しかしヒーター高だとかなりパワフル! 400Wの「弱」だとやや「ぬるい」感じですが、800Wの「強」だと近いと暑いくらいです。また手動ルーバーがあり、風向を水平から上に調整できます。ちなみに、連続運転4時間で自動的に一度ストップするようです。転倒オフ機能もあります。

ただ、やはり小型だけに、風の届く範囲は温かくなりますが、当然ながら室内全体は温まりません。同W数のハロゲンヒーターと比べて、状況により一長一短、使い分ける感じです。

なお臭いが出るというレビューもあるのですが、私のものはほとんど最初から臭いませんでした。個体差あるいは室内環境(特にタバコ等?)にもよるのだろうと想います。

それにしても、ハンドルまでついてコンパクトでパワフル、センサーで自動オンオフ、は中々なものです!
自分の居る所だけ素早く暖めたい、という場合には、お勧めの一品です!
2015年11月10日
洗面所用として購入しました。
同時期にJCH-122T-Wも購入しましたがJCH-D081T-Wの匂いが酷いです。
換気しながら1時間以上空運転しましたが、なかなか匂いが消えません。
JCH-122T-Wの方がパワーもあり、お勧めです。
2014年11月12日
強で800w(約17.6円/時)、弱で400w(約8.8/時)と強弱の切り替えが出来ますが
足元を温めるだけなら弱でも十分です。
脱衣所で使うなら強の方がいいかも。

机下に置いているのでうっかりスイッチを切り忘れることもありますが
センサーモードだと自動で電源がオフになるので安心。
またセンサーモードの電源オフ(待機状態)のまま12時間経つと
完全に電源が切れます。
日中、家に誰もいない日は帰宅したときにはセンサー切れていますが
これはこれで安全で安心です。
2015年12月5日
トイレが寒いのでこの商品を選びました、早速使ってみましたがセンサーが微妙に感知したのか置き場所によってセンサーが
反応したりしなかったりでした、色々位置を変えてやっと反応する位置が決まったという具合です。
温風は結構温かいです、温風が切れるまで2分ぐらいです、夜中や朝方は重宝してます、もっと早く買えば良かったなーと
思います、長持ちすればいいなー(^^)/
2015年10月12日
トイレ用に使ってます
トイレっていつも寒いけど入った時だけつくのがいいです
その場しのぎでついてくれるしすぐに消えるのでいちいち消すめんどくささもないです

送風機能が付いてて
うんこしたときうんこ臭い時に使うと
うんこの匂いが散りばめってうんこの匂いが薄くなります
2015年12月29日
開梱して電源入れて作動してみたらこんなに音がうるさいのか・・・びっくりした。近くの電気量販店で同じような商品を試してみたら、皆静音。
返品するにも面倒なので我慢して使ってますがお勧めできません 使用法は自分の仕事、学習用の机の足元に置くつもりで購入しましたが・・・・
VINEメンバー2014年10月31日
セラミックファンヒーターなので電源を入れた直後から温風が吹き出します。冷えがきて「おっと、足が攣りそう」というようなときにちゃちゃっと使えます。
他のレビューにもありましたが、脱衣所をさっとあっためるなんていうものいい使い道ですかね。取っ手がついてて1.6kgなので持ち運びも不便でなく、前もって脱衣所に置いておくなんてのも簡単にできます。

部屋に帰ってきてスイッチを入れても暖まるまで時間のかかるオイルヒーターやエアコンが部屋を暖めるまでの中継ぎにいいと思います。