2015年4月9日
使っているノートPCは一年ほど前に購入したもので最近は廃熱機能が弱まって起動時にファンの大きな音がしていました。
熱が高まって突然電源が落ちたことも何度かあります。
このままではマズいと思いPCクーラーを探していてこれを見つけました。
実際に使ってみると廃熱機能が優れているだけでなく、角度を調整できるなどとても便利なものでとても満足しています。
これ一台買うだけでPCが突然落ちる恐怖から開放され、なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しています(笑)
購入の検討している方はぜひ早めの購入を勧めます!
2015年5月18日
暑くなりすぎて突然落ちるようになってきた我が家のノートPC。
メンテに出すか思い切って新しいのを。。。と思っていたのですが、当分やめます!
若干暑い程度まで冷やしてくれて、強制終了することはなくなりました。
まだ5月なので、真夏にどうなるかわからないけど、とにかく助かりました。

傾斜も変えられ目線の高さも変更できて、私的には大満足です。
ただ「360度回転」は、テーブルクロス上では回りませんでした。でも★は減らしません!
2015年5月27日
角度調節が出来き載せる台も回転できるので
とても使いやすいです。
ずっと使っていると手に熱を感じて暑いと思っていたのが、驚くほどなくなってよかった。
2014年11月11日
15.6インチのノートパソコンに使用していますが、まずサイズ的に文句がありません。
USBでパソコンとつなげると確実に冷却してくれて、機種や条件によって回転数を調節できるので自分のパソコンに合った風量にすることができます。
シャットダウンすると自動的にクーラーの電源も切れるので切り忘れる心配もなくとても便利です。
2015年7月1日
自宅のメインPCとしてノートを使用しています。
これから、というか既に室内が30度近い環境で使用しているため、
2時間程度の使用でも相当熱を持ちます。
そこで、この商品を買いましたが、驚くほど効果的でした。
先ず、熱に関しては、液圧は使ったことが無かったのですが、
ものすごく静かです。何より、室温に合わせて適度に調節が可能なのも
気にいりました。
また、素材自体の特性なのか、以前秋葉原で購入したものより、
冷却スピードが速いと思います。
お勧めの1品ですね(^^ )
2015年8月27日
以前使用していた冷却台がファンの接続ケーブル(特殊な形状をしていて通販でも同じものがありませんでした)の断線で使えなくなったので買い換えです。私はノートパソコンをベッドの上に寝っ転がって膝を立て枕を高くしてタイピングしていますが、この冷却台は手前にストッパーが付いているのでパソコンが動かず快適に操作できます。(横ずれしないためとパソコン本体と冷却台の間を5mm程度空けるため冷却パッドを使用しています)この冷却台はISBのオス←→オス接続なので断線しても簡単に換えがききますし、ファンの回転速度を調節するつまみも付いているので冬でも問題ありません。
2015年6月9日
使っているのは14センチのノートパソコンなので、ぴったりフィットします。
色々探して、ようやくこの角度調節できるものを見つけました。二つのファンがパソコンの熱が上がるのを抑えてくれます。
音も気にならない程度ですので非常にいいと思います。
私はいつもパソコンで動画を見るので、一段階に上げて調節してとても楽な姿勢でパソコンを見ることができます。
2015年8月16日
ゲーミングノートPCのために、購入しました。
数ある商品の中、これを選んだ理由は回転できることと、角度調整ができることが決め手になりました。

実際使ってみると、とってもよく冷える!
ファンの音も全然きになりません。
角度調整のおかげで少し横になりながらでも使用できます。
ノートPCの熱が気になる方にはとてもオススメです。
2015年5月14日
以前 飲み物をこぼしてしまい それ以来熱暴走?で 勝手にシャットダウンが続いていましたが
今回購入のクーラーパッドが効果覿面で映画も途中でダウンなく快適に観れるようになりました。

値段、効果共に5つ星です!
2015年9月21日
いいところ:傾斜角度を変えてもノートPCをしっかり支えてくれるところがいい。風量調節が可能なのと、置いた場所で向きを変えやすいのもいいですね。以前買った別メーカーのと違い、PCの電源と連動して切れるのもいい。
改良して欲しいところ:
①傾斜一段階目の角度が急すぎる
②一段階上げないと冷却効率が悪い
③平らなところで使用してもがたつきが大きい
④ちょっとファンの音が大きい
全体としてはとてもいいと思うのですが、私にとっては①と③がアレなので☆3です。