色: ワインレッド|変更

2015年3月23日
Macの純正テンキー付キーボードで使用しています。
イメージでは手首を乗せるつもりだったのですが手首だとキーボードが低くくて打ちにくいです。
肘に近い方に深くのせるとかなりいいんですが、なにぶん机にスペースがないので、結局キーボードを上げ底して使っています。
そういう意味でデスクのスペースがない方にとってはちょっと高いかもしれません。
ものとしては肌触りもよく、クッションも気持ちいいし、蒸れにくい素材です。結構気に入ってます。
2016年1月4日
この商品の旧型を5年程使っておりましたが、手汗で変色、湿り気があり、ボロくなってしまったので買い替えを行いました。
フルキーボードにピッタリなサイズで適度に柔らかく、キーボードを長時間打ったり、FPS等ゲームをする時にも重宝します。
裏面は滑り止めのようになっており、ちょっとやそっとでは動きません。洗うと滑り止め具合が復活します。赤を買いましたが色も綺麗です。パッケージには台湾製と表記がありました。
私はFILCO Majestouch 2 赤軸(FKBN108MRL/JB2)に使っておりますが、横幅・高さ共にピッタリでまるでこのキーボードに合わせて設計されたのかというほどでした。
まだ使用して1ヶ月程なのですが、旧型の商品は5年使っても尚まだもう少し使えそうな位にしっかりとした作りだったので、この商品にもそれ同等の耐久性がある事を期待しております。
2015年10月30日
腱鞘炎になったため購入しました。
程よい弾力、そこそこさらさらの触り心地。
取り敢えず手首と心の支えにはなってくれています。

まだ購入してから半年も経っていないので耐久性はわかりません。
今のところ星3つ、今後耐久性に問題がなければ星4つです。
2016年1月6日
商品のゴム的な匂いがきつく、1ヶ月経ってやっと匂わなくなりました。
2016年1月16日
ちょっと汗ばんでもネトネトしないのでよいです。
ビニル製のものはネトネトするので嫌い。
2015年7月14日
この手の商品を初めて購入してみました。
MMORPGを長時間プレイしているとき、コントローラーを持つ手の肘置きにしています。
低反発のゲルっぽい感触がソフトです。表面もさらっとした布地なので長時間のホールドも問題ありません。

当初の目的は達成していますが、絶対なければならないかと言われたらそうでもないので評価は普通の★3にしました
2015年7月25日
買った当初は、問題なく使っていたのですが、底部とジェルのつなぎ目から中身がはみ出てきました。
そのまま使えなくもないのですが、なんか損した感じがします。
2015年10月24日
手の置き心地はとても気持ちいいが 東芝のレグザのキーボードには向いてなっかた。
キーボードを厚さ1.5ミリの板にのせるとちょうどよい感じになったので星3にしました。
2015年2月2日
今までプラスティック製の筆箱型のリストレストを使用していたので今回の商品はソフトな作りになっているので使い心地は良い。
また無線キーボードとの横幅が同じだったので良かった。
長さ、高さ、反発性、どれをとっても良好です。
腕を置いてのキーボード入力がかなり楽になり、方への負担が目に見えて減りました。
問題は机にくっつけるペタペタで、粘着性はないのですがグリップ力が高いシートのようになっており、通常の机であれば問題ないと思います。
私は仕事上ペンタブレットを机においていて、それとの愛称があまりよくないので、初回付いていたシート保護のシールを貼りながら使用しています。

デザインはワインレッドでとてもシックでお洒落。普通に机でキーボード入力しているかたなら☆5でお勧めですね♪