色: ブラック|変更
価格:¥533+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月11日
丁度良い硬さです。
肘をつく癖があるので、ハンドレストですが、肘置きに使ってます。
以前中味がゲル状のものを使ったら1日で壊れてしまい、中味のゲルが出てしまってすぐに捨てました。
これはウレタンなので、その心配はなさそうです。
裏がゴム?というか滑り止めになってるので、ズレないし。
色も深みのある色で、とてもこの値段で買えるようには見えません。
とても満足。
星4なのは、まだ使い始めたばかりなので。
1ヶ月以上もつなら、5にします。
2016年3月23日
肘置きとして購入。
前回はジェルのリストレストを使っていて、一発で元に戻らなくなりましたが
低反発ウレタンは丈夫で、肘を置いて体重をかけてもきちんと元に戻ります。(現在購入2週間)

裏が粘着するタイプですが、梱包時にシールやフィルムなど貼っていません。
机に固定したくなかったので、私はフィルム代わりにジプロックを切って貼りました。
2016年3月4日
マウスを使っていると、手の平の骨が机にあたって痛いので、リストレストを使っています。
会社のパソコンが黒なので、それに合わせてこちらを購入してみました。
低反発のクッションといっても、少し固めなので、手を乗せたくらいではほとんど沈みません。
表面の材質も少しざらざらして固いので、手を乗せておいて痛くならないか心配でしたが、
マウスを使っている時にこすれるような動きはあまりしないので、大丈夫でした。
これの前に、エレコム pgel EX ハンドレスト(ホワイト) MOH-014WHも買ったのですが、
そちらは中身がジェルで、こちらよりもやわらかく、表面もすべすべしているので、
私としてはそちらの方が気に入っています。
やわらかいものやすべすべしたものがよければ、そちらにした方が良いと思います。
2015年12月12日
肘置きにしています。
8ヶ月前に買って毎日長時間使っていますが、手前の方がほんの少し沈んできたかな…?でも全く問題なく使えています。
手前にペンタブ、奥にキーボード、左手でショートカットキーを押しているので、これがないと左肘が赤くなって痛くなります。
肘の黒ずみ予防にもなってるかな。右手首用にも買おうかなと思ってます。
手触りもいいので、暇な時ぷにぷに触って癒やされてます。

パッケージに書かれていましたが、ニスやワックスを塗ったテーブルに使うときは要注意です。
裏の滑り止めの粘着が結構強力なので、これを力任せに剥がすと一緒にニスも剥がれます。
一回やってしまったので、ゆっくりやさしく剥がすようにしています。
2016年3月6日
キーボード用ハンドレストTOK-MU3NBKと一緒に購入しました。
こちらも適度な柔らかさで使い心地が良いです。
半年が経ちますが、ジェルがはみ出ることなく、問題なく使用できています。
価格も安くオススメできます。

ハンドレストを黒で統一して購入しましたが、
使用しているDELLマウスが真っ黒なので、
マウスを掴もうとしてリストレストを掴むことが多々ありました。
ハンドレストの色は、マウスの色と被らない方が良いかもしれません。
(赤のマウスに新調したら間違えなくなりました)
2016年5月4日
職場の後輩は自分の体重を左ひじを机の上にのせたひじで支える癖があるのですが、この癖のせいで服は破れるし午後には痛みがでていました。
またそのケアのために、クッション替わりにポケットティッシュを使っていたのです。
1年目なので、まぁ実際そうなのですが、非常に貧乏臭い感じでした。

そこで、今回このリストレストを他の商品と一緒に購入、ひじ置きとしてプレゼントしました。
結果、非常に喜んでくれました。痛みもないし、もうポケットティッシュも必要ないとのこと。
喜んでくれたので私も満足です。

姿勢直せよ、とは言えませんでした。
2015年11月30日
手首ではなく、長時間タイピングするときの肘に使用していまるため、左右で2個使います。この商品がよいのはサイズが小さく、ちょうど肘とデスクが接触する麺だけ保護できるところです。
2016年4月14日
手首や掌の手根部が机に強い負荷が掛かった状態で接触し、痛めてしまうようになったので購入しました。
ウレタンが程好く沈みつつ低反発で優しく支えてくれるのでリラックスした状態で使用出来ます。
表面のナイロンの滑りも良くウレタンの程好い柔らかさも相まって触り心地も良いですね。
多少強めに重量をかけても潰れた箇所の復帰もし易いので長く使えそうです。
裏面の滑り止めもしっかり働いてくれるため殆どズレもありません。
薄型のマウスパッドの使用の際には重宝するアイテムです。

一つ不満を上げるなら、若干狭く感じたのでほんのもう少しだけ面積を広くしても良かったかなと。
他のリストレストは大き過ぎたり硬すぎたりと中々良い物が無く、その中でこちらの商品が目に付きました。
結果的に高さや柔らかさの点ではかなり気に入ったので、もう少しだけ広めのものが出てくれたらなと感じたところですかね。
2015年10月31日
表面の布が光沢感有り、見る角度によって複雑に表情を変えます。
Slimbladeと合わせるとボールの色とマッチしてまるで純正品のような見た目です。
2016年1月7日
とにかく、マウス操作の負担を軽減することを狙い購入してみました。
硬すぎず、柔らかすぎず、触感はソフトで適度な高さがあるので、マウスを上から包み込むように操作でき、負担が減ります。
環境としては、このリストレストのと同じ高さにチェアのアームレストの高さを合わせて、腕全体をホールドして使用しております。

マウスパッドと一体型も視野にありましたが、気に入ったマウスパッドと一緒に使用したいことから、こちらのリスト単体商品を選びました。
写真のマウスパッドはパワーサポート エアーパッドプロIII(マットブラック) 標準サイズ PAG-71を2013年から使用しており、いまだに滑りもよく快適です。
このリストレストと一緒に、車用の両面テープでしっかりと連結して使用しています。