色: ワインレッド|変更

2015年1月1日
大きくてマウス操作もしやすい、何よりもリストにじわっと馴染む感じで
長時間でも疲れない、周囲にもおすすめしてます。
2016年3月15日
6年ぶりの2度目の購入です。マウスの長期使用で腱鞘炎を発症し手首を傷めました。手首の下にタオルを置いてマウスを使ったりしていましたが症状が改善しませんでした。そんな時に知人からすすめられたのがこの商品です。これを使用してからは腱鞘炎はおきません。類似品を試用したこともありますがこの商品が一番です。マウスによってはスベリが悪くなることもあります。そのときはバインダーの表紙などすべりの良いものを切り取ってパッドに載せて使っていました。汚れたら食器用洗剤を数滴たらし、歯ブラシで軽くブラッシングしてから水洗いして日陰干しすると汚れがとれて新品同様になります。耐久性はとても高いのですが、6年も使用していると手首のスポンジ部分の復元力が弱くなり、表面の生地もカサカサになってきたので交換しました。私にとっては絶対の必需品です。これからも作り続けていただきたいと思っています。
2015年4月30日
今ままではリフトレスト無しのマウスパッドを使用していましたが、手首がすれ、しこりができてしまったため、今回リフトレスト付のこの商品を購入してみました。弾力が硬すぎず、柔らか過ぎず丁度良く、長時間使用していても手首がとても楽になりました。そのためか、使用して1ヶ月位ですが手首にあったしこりも小さくなり、今ではほとんどない状態です。ただ、マウスパッドの範囲があまり広くないためマウス操作に少し手間取ります。そのため-★1です。幅が広めのタイプがあれば良いのになぁ・・・
2016年2月11日
硬すぎず柔らか過ぎないイメージが絶妙。裏側はノンスリップ加工のツルンとした表面でズレる事はありません。
2015年10月4日
今までのものが、10年ほど使っていたので寿命でした。同じタイプを探していてたどり着きました。満足しています。
2015年11月28日
思ったより硬いが、無難といったところ。
もう少しやわらかい方が手首には優しいかな。
2016年1月31日
リストレストの柔らかさがとても絶妙でフィットします。
以前はリストレストも何も無いただの100均で買ったマウスパッドを使用していましたが、
これに変えてから手首の疲れがかなり少なくなりました。
マウスの反応も特に問題ありません。
商品説明欄に各種マウスに対応しているかどうかの記載が見当たらなかったので心配でしたが、
ほとんどのマウスに対応しているようなので安心しました。(画像参照)
ただ、化学臭のようなにおいがあり使っていると手や袖にもそのにおいが付くのが少し残念でした。
そこそこキツめのにおいでしたので、商品到着後真っ先に洗うことをおすすめします。
2015年4月8日
先代は四年間ほぼ毎日使用していました。使用感はなんの問題もなかったのですがさすがに見た目がボロボロになってきたので同じものを購入。
2016年1月30日
MP-095GYという製品を使っていたのですが、BlueLEDマウスに全く反応しないためこちらを購入。
色はブルーですけど、ただの青ではなく紺色に近く、落ち着きがあって良いと思います。
感触はMP-095GYよりソフトで、手首の負担もこちらの方が軽減されそうです。

ただ、いざ使ってみると「プシュー」という妙な音が頻発。
最初はこういうものなのかと思いましたが、あまりにも酷いので音の出どころを探ってみると、
ちょうど手首を置く盛り上がった部分の裏側に穴が開いていました。

返品も考えましたが、外装を派手に破ってしまった後でしたし、
テープで穴をふさげば使えるので、仕方なくそのまま使用しています。

モノ自体はいいだけに次も同じ商品を購入する可能性が高いですが、
次は慎重に、丁寧に外装を取らないといけませんね。
2015年11月23日
私は腱鞘炎持ちなのですがコレを使用してマウスを操作すると非常に楽です。
1年以上使用していますが何の問題もありません。

この手の商品はもっと他のデザインがあってもいいと思うのですが、あまり選択肢が無いのが残念ですね。