Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年4月26日
6人でのBBQに使用しましたが、ちょうど良い大きさで満足でした。
kingsfordの豆炭を使用しましたが、火力調整しやすかったことと、灰が綺麗に受け皿に落ちて、片ずけも今までのバーベキューコンロと比較して楽でした。
風があっても影響をうけないし、蓋をしての関節焼きも楽しめます。
ただし、一回使用したら、ネジ留めしたところがグラグラしてしまいました。
マメなメンテは必要かも
2015年2月23日
以前は、スモーキージョーゴールドを使用していましたが、ジャンボジョーの方が温度が安定します。持ち運びも邪魔に感じる事はありません。逆に、スモーキージョーゴールドの方が小さく感じるようになりました。初めてウェーバーを買うならコレです!
2015年5月5日
アメリカンスタイルBBQをやりたくてコレをかいました。
ワンサイズ小さいスモーキージョーと悩みましたが我が家の場合4-7人のBBQでこのサイズでOKです。
チャコールブリケットの量、上下の通気口の使い方、炭の継ぎ足し等不慣れでまだまだ未熟ですが
日本式BBQとはひと味ちがうBBQを楽しむことができました。

何度かやってみて気がついたことを書きます。
テーブルに乗せて使用することになるが、作業場所・ふた置き場などで結構広いスペースが必要です
リブラックを立てて焼こうとするとふたの内側に当たる
ビア缶チキンは下段の炭受けの金網に乗せても若鶏の小さいサイズしか入らない
受け皿に落とす時、受け皿から捨てる時など灰の処理が面倒

外に持ち出すならジャンボジョーだと思いますが、庭でBBQするなら
脚付き、深型、灰受け付きの「ワンタッチ オリジナルケトル プレミアム」が欲しくなります。
2015年11月13日
これを購入する前はスモーキージョーを持っていましたが、サイズが小さかった為こちらに買い換えました。
組み立ては簡単でした。得意な方は10分も掛かりません。
持ち運びは車が必須になります。一度組み立ててあとはそのまま。荷室が十分広い車のほうがいいです。
バラせますがネジなど細かいパーツがあるので避けたほうがいです。

お肉は、日本の焼肉屋さんで提供されるスライスされたお肉ではなく、ブロックか、厚切りのステーキ状にしてじっくり焼いて下さい。
大きなフタがあるのでオーブンと同じ環境が作ることができ、野菜も一般的なグリルで焼くよりおいしかったです。
フタと、グリル本体下部に空気調節窓があるので火加減調整もらくらく。
もう一般的なグリルには戻れません。
2015年7月18日
到着しての大きさにビックリ‼︎
まさかこんなにデカイとは(笑)
組み立ては簡単、20分もあれば組み立て
られます。見た目はカッコいい!
テーブルなど台の上などに置いて使うタイプです。
4人から6人タイプかな?
まだ使用してませんが楽しみです!
なんかアメリカのガーデンパーティー
みたいにこれ一台でなれます。
2016年4月12日
BBQしたいけど後片付けが面倒!でもやりたい。と思いBBQコンロを探してました。蓋付きのコンロ、火も通りやすく野菜がおいしいなど、みなさんのレビューコメントに惹かれてずっと気になってました。
そんな中アメリカ出張がありシカゴへ。ウェーバグリルのお店でお肉料理を堪能。アメリカの住宅のベランダを見ると本当にたくさんのウェーバグリルが並んでました。憧れが膨らみ帰国後アマゾンにて購入。我が家には庭はないので持ち運びが楽なこちらを選びました。(専用のテーブルを購入しようか迷いましたが、受け皿の灰が飛び散ってテーブルに食材は置けないと思います。)専門誌も購入して使用しました。
2回使用しましたが結果満足です。BBQ楽しくラクにするには、いろいろ道具が大切ですね。使用後の網はグリル用の取っ手のついたたわしで洗えば以外に楽にきれいになりました。ホーローの黒い部分は次回分解して洗剤で洗ってきれいにしようかな。と思います。消火は蓋の穴と底の穴を閉じれば、炭火も自然に消えます。物が良いので大事にしようと思います。
2016年1月3日
 キングスフォードの炭が売り切れてなかった為、オガ備長炭を使用しました.ぼてっとした灰が沢山出るので普通の炭かキングスフォードの炭の方が管理はしやすいかと思います。三人家族でキャンプをすることが主なので大きすぎるかなと感じましたが炭を置かないスペースが逆に広くとれるので焼いた後の食材を蓋をして保温しておく事が出来て逆によかったです。

スモーカーとしての機能については燻製を初めて作ったので比較することができないのですが温度管理は上下の空気穴を使いました。とても楽なように感じました。手軽に作れたので普段はベランダ(マンション)で燻製作りをしようかと思います。

焚き火台としては大きな直径、丈夫な本体故に薪をしっかりと入れることが出来ました。また下が焦げることもなかったですし丈夫なので安心です。グリルとして使用することの方が多くなりそうなので焚き火台は焚き火台で欲しくなりそうですが。
2015年11月13日
20人程度までのBBQ用に購入
スモーキージョーを弱火でしあげる、比較的小さめな食材を
ジャンボジョーには、強火で仕上げる肉などと使い分けています。

どちらのグリルでも、もっぱらおが炭を主燃料で利用して居ます
概ね3~5㎝程度のサイズに調整した炭で火力調整は十分可能。

Pizzaストーンなどと組み合わせ、工夫さえすれば美味しく石窯仕上げ並のPizzaも焼けます。
勿論分厚いステーキや、チキン、スペアリブなどもばっちり。
食材から脂が落ちやすいときは、火入れ前に下部吸気口以外の箇所をアルミホイルでカバーをしておくと、後の掃除も楽ちんです。
2016年1月24日
期待通りでした。ベランダグリルで冬のバーベキューに挑戦します。
2015年5月4日
weberのなかでもコンパクトかつ焼き面の広さがあるジャンボはバーベキューに持参できます。

蓋のおかげで普通なら大炎上してしまうお肉でも燃えずにきれいに焼けることに気づき感動しました。特に野菜も真っ黒にならずに火が通るので女性には喜ばれるかと。

いままでやったことがない豪快レシピにも挑戦できます、かなりオススメグリルです。