2015年8月10日
期待しすぎたのか、音色あまり良くなかった…なのでこの評価。おもちゃに過ぎなかった!
2016年1月9日
クリスマスプレゼントとして購入

トイピアノも考えたがまだ早いと思い打楽器的なものを検討

自分が小学校のころに学校で見た、そのものが売っているではないか?
しかもYAMAHAだから
楽器としてピッチも正確であるに違いないと期待した

母親(私の娘)が楽器演奏教師の免許も持っているのでそのへんシビアだと考慮した

鍵盤に金色で五線譜と音符と「どれみ」が記述してあるのが素敵

スティックは付属しているが乳幼児用のやわらかいものも売っているようなので
そういったものを買ってあげるのもよいかと思う

別売りの専用ケースも一緒に購入(正解だと思います)

娘にも孫にも喜ばれているようだ
満足
2015年12月11日
子どもの練習用に購入しました。
卓上型なので思ったよりも高音に聞こえるかもしれません。
それでも練習するには十分なので満足しています。
2015年10月20日
子供の音楽会の練習用に購入しました。
思っていたより大きさもあり、練習するには十分です。音も良いと思います。
練習用以外にピアノと何かの曲に合わせられれば良いなと思いました。
2016年4月8日
音色が硬くて、音程も違って、がっかりしました。最初からおもちゃを買うつもりじゃなかった自分のせいかな?
2015年10月16日
子どもの最初の楽器としては大満足です。マレットが木なので結構音が大きいです。
2016年3月14日
子どもも叩きやすそうで、音色もいいかんじで、購入して正解でした。
2015年11月30日
音質は良くないです

バチがついているとは知らず、別売りのをダブって購入してしまいました。