2015年1月2日
温める・解凍するといったごく一般的な用途であれば、価格以上の使い勝手があります。
そのため評価としては★5にしたいのですが、オーブンの使い勝手があまりにも悪いので減点しました。

まずひとつめの減点は、予熱時の操作です。

予熱完了のアラームがなってからすぐにモノを入れて加熱を開始しないと、エラー表示が出ます。時間的には1~2分程度の放置でもエラーになります。理由は、予熱の設定温度より高くなったことによるもののようです。
予熱完了後にすぐにモノを入れられるようにしておくことで回避できますが、調理完了後に同じ温度で加熱を追加しようとすると同じエラーが発生します。そのため、初めての料理でオーブンの具合を見るときは非常に苦戦します。この問題も、追加で加熱するときの温度を初期時より10度高くすれば回避できます。もちろん、慣れて温度と時間がわかればたいした問題にはなりません。

もうひとつの減点は、時間の設定です。

つまみで調整できるのでレンジ使用の5分程度なら困らないのですが、オーブンのように40分などの長時間の設定をする際は、つまみをかなり回さないと所定の時間まで設定できません。

いずれの問題も回避策と慣れで何とかなるので、及第点は与えられる製品だと思います。
中の皿がまわるタイプなので加熱ムラも少なく、円形のケーキなどはきれいに焼くことができます。
2014年11月22日
大きさ、価格、機能面から見て一般的な一人暮らしの方に向いていると思います。
今はレンジ用調理グッズがいろいろ発売されているため、レンジがあればラーメンやご飯だって作れてしまいますので、
オーブン機能は殆ど使用しないと思います。
それでも、こんがり焼けた食パンが食べたいとか、お惣菜の揚げ物をカリッとさせたいとか、
レンジ調理を毎日繰り返していると、焼き物のアクセントも欲しくなります。
一人暮らしの狭いアパートだとレンジの他にオーブントースターを置くスペースなんてなかなかありませんので、
1台2役はありがたい。
本格的な調理には向きませんが、ちょっとしたものには十分な機能です。
そういう意味では、職場の事務所に1台置いてもらえると昼食や夜勤などで社員から重宝される存在になりますよ!
2015年6月14日
磁石式っぽい扉を引く(開ける)と、軽い本体が引っ張られ少し動いてしまう。もっと足腰強くどっしりしていてほしかった。
2016年2月22日
購入後四ヶ月ほどで故障?しました
暖め終わって物を出して扉を閉めるとまた回転が始まります
コンセントを抜き刺ししても改善されません
物が物だけに怖くて使えません
壊れる前も微妙に暖め切れてないことが多かったです
最近は値段がかなり上がってしまっているので、他の家電メーカー製の物を選んだほうが良いと思います
2015年5月6日
お値段の割には良くできていると思います。電源ケーブルをコンセントにつないでいるときにモニターの明かりがずーっと点いているのは改善要と思います。お安いオーブンレンジをお探しの方には、おすすめできる商品です。
VINEメンバー2014年11月30日
食パンも焼けるのでトースターがいらないのも便利です。
実際にはトースターで焼いたほうがもっとパリっとしておいしい気はしますが、
トースターを別に用意するかというとなかなか難しいので普段使いには十分かと思います。
操作もダイヤル式で液晶もバックライトで明るくなるので見やすく操作はしやすいです。
縦開きなので高いところに置く予定の方は注意してください。
一人暮らしなどにちょうどよい電子レンジだと思います。
2016年2月28日
一度電子レンジ部分のパワーが落ち交換してもらったがまたダメになった、毎日使うものなので他社の代替品に変更する予定。
2014年12月28日
サイズも値段も手ごろで一応トースター、グリルも使えますし
見た目も黒と銀でシンプル
一人暮らしの人が最初に買うにはお手ごろでいいかなと思います
余り大きなものは入りませんが、200度までケーキやピザも焼けますね
あとターンテーブルです
2015年1月15日
amazonなら到着日を指定して運んで頂けるので助かります。
他にも単身先の主人用に購入しましたが便利です。
ヘルツが東西共通のものはなかなかサイズを限定すると少ないので見つかって良かったです。
2016年5月22日
値段、使い勝手 満足です!
手軽に使いたい方、いいと思いますよ!!