2014年11月21日
強度はかなり高そうです。
また車輪が大きめなので通常路面では問題なし。
また階段の登り降りも振動はこの構造上仕方ないですが抑えられている方と思います。

ただし荷台の構造がある意味設計ミスとも思えるのですが三輪のタイヤがかなり大きく荷台の横に張り出すので横幅39センチを超える長尺物は置けません。
縦長方向には置けますが荷台の奥行き方向が短く長さ50センチを超える物はほとんど荷物ベルトだけで支えることになりかなり不安があります。
耐荷重50キロとありますが重量物5はかなり大きさが大きいので寸法面で実際に重量物を運ぶのが難しいです。

他の三輪カート荷台位置を高い所に設置してそれをカバーするように車輪をよけた高い位置に荷台を置いています。
ただしこれほどの強度を維持できていないのが選択として難しい所。
両方の特長を取り入れた物があるといいのですが。
とりあえず小型の38×40センチくらいのものまでであればかなり有効な物です。
2015年6月20日
強いです。
20kgほどの荷物を積んで、
階段をガタゴト上っても、
下りでかなり無茶な衝撃があっても、まったくこわれません!

そして、ドロドロの道も、砂利道もへっちゃらです。

そんななので、当然平坦なアスファルト道や建物の床などでは
驚くほど静かにスムーズにスイスイと運べます。

私は、深さのある洗濯カゴを100円ショップの旅行用スーツケースベルトで固定しています。

カートにしてはお値段が高いという印象があるようですが、
私にとってはお値段以上♪
買って良かった♪
後悔ゼロです。
ベスト1000レビュアー2014年12月8日
この商品は、荷台に物を載せたまま段差を超えられる様に、特殊なホイールが配されているのが特徴です。

と、これは写真を見れば大体解りますし、類似品の強度が不安で此方の製品を見る方が多いのかなと思います。
実際私もそうでしたし、強度への不安故に此方を購入しました。

購入する前、灯油を運ぶつもりなので、20Kg近い荷重で多用した場合の耐久性とハンドルの構造が気になっていました。
製品の特性上、荷重がかかった状態でハンドルを上に引っ張り上げる場合に、伸縮ハンドルの固定はどうなっているんだろう?と。

実物を手にして、構造は私の予想外でした。
まさか、上部の取っ手と直ぐ下にある樹脂のハンドルを握り込むと、角パイプ内に仕込まれたギミックで、ロックピンが外れて3ピース伸縮し、既定の穴の位置にロックピンが刺さればそこでガッチリ固定されるとは。これならある程度重い物でもハンドルを持って引っ張り上げることが出来ますし、身長や段差によってハンドルの長さを調整したい向きにも良さそうです。

更に驚きはホイールの構造、まさか折り畳み状態から、架台を足で踏んで展開させると、連動してホイールも左右に展開、そのままガッチリ固定され、ワンタッチで荷物を載せることが出来る状態になるとは、ぶっちゃけ片手でできます。
因みに架台の許容横幅は実測で395mmです。

類似品の懸念個所は、まさに特徴的なホイールで、支える樹脂部分が頼りなく、綺麗な舗装路以外で使うと、荷重時に容易に曲がってしまうのではないか?と思えます。
この製品も樹脂製ですが、比較的骨太ですし、実物を見るとホイール支柱だけで無く全体的に使われている樹脂は硬質の物なので強度がありそうです。

類似品の安価な物に比べて倍程の価格がしますが、耐久性を考えたカートとしてはそれ程高額でもありません。
また、上に書いたギミックが仕込まれており、利便性が良いので、寧ろお値打ちなんじゃないか?と思えます。
実際の耐久性は気になりますが、パッと見では期待できる構造だと思いますので、購入を検討している方にはお薦めします。

因みに、写真では鮮やかな青色ですが、私の手元に来たのはもう少し暗い紺色でした。
それと、梱包内でホイールを固定しているタイラップが片側切断されていたのですが、中・新古品と言う感じでは無く、輸入後の検品で荷札か何かを取るために切ったのかな?と思いますが、切ったまま放置されていたので少し気になりました。
VINEメンバー2015年2月18日
 でかかった。
 ジュラルミン(1億円のレプリカ入れるため)1個を運ぶために購入。総重量で13kg。
 2000円くらいのものと比べると、がたがた道でもぐいぐい移動でき、とても助かります。

ただ、階段のぼりですが、オフィスの階段では、バタンバタンと音が出てしまいました。
 また、階段のタイルが割れそうで怖いので、両手で持ち上げています。

付属のゴムバンドは、長さがO.K.なのですが、フックが背面(身体)側になります。
 そのため、タクシーのトランクにいれるとフックがトランクの底にこすれてしまい、到着までに外れてしまいます。
 さらに、このフックはゴムバンドを横回しにしたとき、しっかり止めることができません。フックの開き具合が若干足りないからです。
 ま、フックの合うバンドについては100円ショップで買いました。

私は画像を見て買ってしまったのですが、やはり、載せるものを採寸して検討した方がよいです。
 荷台部分の奥行きが大きすぎました。でも、タクシーのトランクには乗りますので、ご心配なく。
 以上、ご参考までに。
2015年8月25日
荷台を開いたあとの固定ができないので、荷物を載せていない状態でいられない。
思ったよりも重く、これ個体だけでの持ち運びには向かない。
お気に入りポイントは、持ち手がけっこう高くなるので、背が高い自分にも、持ちやすいこと。
あと、発送のときの梱包がただのビニールにくるまれただけで、
届いたときには下部分が破れて商品がむき出しでしたのは対策してほしいと思う。
2015年7月30日
キーボードの運搬に購入しました。長い物なので指がはさまらない物を求めていましたが、いろいろと探し回って、ようやく出会うことができて嬉しいです。電車に乗ってあちらこちらに移動するのですが、エレベーターは案外時間もかかり、階段やエスカレーターも利用できればと思っていました。階段だけのところでも心配せずに運ぶことができるようになり、ありがたいです。上りは少し力が必要ですが、下りは押すようにすればとてもスムーズに降りれました。平坦なところも引っ張るのに疲れたら、押しています。ただ階段では音がするので視線を集めますが。これのおかげで演奏を待ってくださっている高齢の方々に音楽をお届けできて嬉しいです。
ただ、高さを変える持ち手のところがスムーズではなく、多少がたつきがあるので、4の評価にさせていただきました。
2016年2月12日
 今までホームセンタで、千円以下の物を購入して使用していました。ですが、数ヶ月でパイプ部分が折れたり曲がったりして壊れてしまう。その後に再購入。再び、数か月後に壊れる。というのを繰り返していました。
 それで、階段の上りにも使えるという事でこちらの商品を購入してみました。

使用してみた感じとして、
 長所は、ホームセンタで千円以下で購入していたものよりしっかりとしている。荷物を載せた状態で、平坦な、若しくは、やや傾斜がある程度の舗装している道路で牽引してみて軽いなぁ。と感じました。
 短所(と呼べるものではないのですが、・・・)としては、階段で使用してみて上に引き上げる位の力が要りそうな気がします。(段の高さに寄るのかもしれません) それと、地面に着けないで持ち歩くと腕の疲れと共に重みが増すのを感じます。

ですが、私が使用してみて、一番の問題点は初使用後の僅か1時間半後に壊れてしまったという事です。
1月23日に到着し、2月12日に初使用。(それまで使う必要もなかったので何もしないで置いていました。)
カスタマー Q&Aに質問をされていた方と同じ症状だと思われますが、三輪の中心車軸が急に外れてしまいました。
載せていた荷物は20Kg前後。
外れたのは初使用僅か1時間半後ですが、移動は電車に乗っていたりするので、実際の使用は20分位です。

自分で修理してみようかとも考えましたが、キャスターの車軸がしっかりと固定されており、その車軸が三輪のプラスチックのカバーをも固定されている為に外せそうにないと判断。自分で修理するのは諦めました。
返品処理の手続きをしましたが、どうなるのか判りません。
2015年11月22日
強度が足りず規定の重量まで積載すると階段では伸縮取っ手のラッチが壊れて階段下まで荷物が落下してしたいました。大きな事故につながりかねません。改善が必要です。強度について検証してあるか疑問です。
2015年12月30日
これまで、重い物を移動するとき階段で手こずっていたが、この三輪カートでスムースに移動することができた。
ただ、移動の方向を逆にすると、しりもちをつく格好になり、損傷・故障が懸念される。
2015年10月12日
50キロまでと書いてあったのに、30キロのお米を運ぶ時階段でコマが歪み、壊れるかと思った。壊れなかったけど。
担いで運ぶよりは楽。