VINEメンバー2015年3月3日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ドライヤーは各社いろんなのを使っています。
ランク的に同等のものでいうと、アマゾンでもベストセラーの
テスコムTD121を2年ほど使っていますが、
それを遥かに凌駕するワンランク、ツーランク上の高級感、
そして大型ファンとモーターによる大風量には特筆するものがあります。

安い小型ドライヤーでありがちな小型ファンを高回転でまわして生じる
金属音のような高音の動作音ではなく、太い頼もしい音からは
余裕の風量が出てきており、ターボモードにしなくても十分短時間で乾きます。

外装のパールホワイトとシルバーメッキ、文字が高級感があるのも
気に入りました。

パワーアップノズルはパワーアップというよりは、
風の噴出をマイルドに広がりをもたせる効果が高いと思います。
装着したい場合の、風量、風圧を押し当てる感じよりも
装着した時の方が広い面積の髪を優しく乾かしていると感じました。

また、ツインマイナスイオンですが、この価格帯のものについていること自体
脅威というかありえない(空気清浄機などのマイナスイオン発生器の交換ユニットは数千円する)ので
とても驚きで、ちゃんと髪がやんわりするのを実感できます。
(マイナスイオン発生器は数ヶ月で効果が落ちるので、値段的に諦めますけど)

グリップ部の面取りというか形状がとてもマイルドな持った感触で
持ちやすいです。グリップについているスライドスイッチは
旧式のカチャカチャしたモノで、同社のもうひとつ上のクラスのものにある
ターボボタンはここに一緒に着いていてコストダウンの工夫のひとつに感じます。

デフレは企業にとっても消費者にとってもあまりよくないと思うので
本当は対価を払うべきだとは思うのですが、これは企業努力の高さに
感動すら覚えるすごくコストパフォーマンスの高い商品だと感じます。
素晴らしい。
2016年3月8日
まさに「ゴオオオオ」という音がしますが、価格相当のドライヤーです。
ドライヤーとして問題なく使えると思いますが、風量が音同様に結構強く来ます!
髪の毛をセットしたりする際は、電源ボタン(?)を中央の位置に持ってくれば、まあまあやさしい風量で使えますが、ドライヤーが壊れた! あんまり細かいこと気にしないから早くドライヤーを買わねば! という方は「うん、こんなものかな?」と満足する感じです!
ヘアドライヤーはコイズミ製やパナソニック製のものを愛用しています。
コイズミ製のものは「BACKSTAGE KHD-1387」(風量1.4立方メートル/分、重量470g)を3年近く使用しており、今も問題なく使えています。

今回のKHD-9300/Wは、風量1.6立方メートル/分、重量460gで、大風量かつ軽量なモデルです。
スイッチがTURBO-SET-COOL-OFFのスライドスイッチだけなので、とてもシンプルな操作性です。
ちなみに類似機種のKHD-9200というモデルは、風量1.8立方メートル/分、重量440gと、このモデルよりも風量が大きいのに20g軽量で、またスイッチがTURBO-HIGH-LOW-OFFのメインスライドスイッチとCOOL-HOT切換えスイッチがあるのでCOOLとHOTのどちらでも3段階の風量調整が可能となっています。
実際に使ってみるとKHD-9300/Wでも風量は十分なレベルに感じられるので、COOLでの風量調整の必要性によって選択すれば良いかと思います。

ノズル形状は今使っているKHD-1387ではより絞り込んだ風速重視タイプですが、このモデルでは開口部がやや大きめな風量重視タイプとなっています。

デザイン的には流線型を多用したすっきりとしたデザインです。
カラーはホワイトですが、細かいラメが入ったような光沢感のある白色です。
シンプルな見た目ですが、ドライヤーとしてはおしゃれな雰囲気があると思います。
持った感じや重量バランスも問題なく、スライドスイッチ1つのシンプルな操作性で使いやすいです。

動作時の音はどちらかというと静かな部類に入ると思います。音の質的にも妙に安っぽかったり嫌な感じの音であったりはしません。

このドライヤーは、シンプルで使いやすい大風量タイプのドライヤーとして長く愛用できるように思います。
2016年5月4日
風量は自分的にはごく普通でした。
それまで使っていたパナのイオニティと変わりません。
マイナスイオンですが他の商品もそうですが最初の3回程は髪の毛つやさらになりますがそれ以降は効果を実感できなくなります。
2016年4月12日
風量のおかげでターボモード使用で、今まで使ってた物より半分の時間で乾かせるようにはなりました。
しかし音はかなりうるさい。
そして、購入3ヶ月で壊れました。ドライヤーみたいな単純な造りの商品は10年位は使えると思ってただけにショック。
2016年5月17日
髪が伸びてきたので、人生初のドライヤーを買うことにしました。
1600円という価格と高評価が多かったのでポチリ。
特に目立って凄い機能があるわけではありませんが、高コスパで十分満足できるものだと思います。

マイナスイオンに関してはよくわからないし興味もないのでノーコメント。
2016年2月19日
Panasonic製のドライヤーを使っていましたが古くなったため、こちらを購入しました。
使ってみて、まずは風量が十分なのはレビューの通りでした。
●温度につきまして
温度はちょうどよいです。(前のパナソニックのドライヤーは熱すぎる風のせいで髪の毛が燃えるんじゃないかと不安で
髪の毛がもつれて、冷風にしたらものすごく冷たい風が来るため冬はなかなか大変でした。熱すぎて冷たすぎたんです。)
でも、こちらのドライヤーは、冷風もそんなに冷たい風ではなく普通の風。なんというか、冬場でも寒くならないぐらいの、
やさしい冷風なんです。温度は最高だと私は感じました。(そういえば美容院で「髪の毛、これ日焼けかな?焼けてるね?」
と言われていたんですが、もしかしたらこれまでのドライヤーが良くなかったのかもしれません。)
●デザインにつきまして グリップ部も握りやすく、持ちやすく 見た目の高級感もこのお値段にはとても見えません。
●価格につきまして  これを注文してから電気量販店に行きましたがどんなドライヤーでも3500円からでしたので、
ものすごくお得で夢のような商品だと私は思いました。
●使い心地につきまして いつもの通りの手順で乾かしましたが早く乾きますし、髪がサラサラになりました。
これまで熱い温度で乾かしていて髪に負担が掛かっていましたが、気付いて 買い替えてよかったと思っております。
2016年5月15日
マイナスイオンドライヤーで安価
カラーはホワイトでピカピカ 軽く風量もすごく
早く乾く 異臭がしたので交換してもらったが
まだ少しにおいあり 異臭とまでいかないので
使用することにした おすすめ度 ☆4
VINEメンバー2015年3月4日
折りたたみ式で、色は綺麗なホワイトです。

コールド、セット、ターボの3段調節で、簡単シンプルです。

ターボの風量がかなりありますが、温度が低めなので、仕上がりは髪がバサバサせず、落ち着いているので、髪に優しいです。
今まで、使っていたドライヤーが強烈な音だったので、こちらのターボの音は静かめなのかなぁと思います。

一回に10分位使いますが、左手が疲れないので、やはり軽いです。

大風量で低温ですので髪に優しいので、傷んでいる方に良いドライヤーだと思います。
2016年3月5日
前も、コイズミのドライヤーをしおうしていましたが、購入した物は、軽くて、風力もあり、ボタンの切り替えをしなくても、イオンがでるので、便利です。満足しています。