VINEメンバー2015年3月7日
色: グリーン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ハイのターボ:強すぎて、3分位で乾いてしまいますが、顔がゆがみそう。
ハイ:熱いです。
ローのターボ:左程熱くなく、強さがハイより少し弱いだけなので、私には使いやすい。音もだいぶ穏やかですし。
ロー:これはちょっと弱い。
クール:これは涼しい。

と、使い分けられます。

グリップ部と重さは持ちやすく、ちょうど良いですね。

光沢のある気持ちのよいライトグリーンは、爽やかな理髪店を思い浮かべさせます。

もし難があるとすれば、折りたたむのが少し硬い感じくらいです。

マイナスイオンは髪に良いようです。使ってみて爽やかなのは、このせいもあるかもしれません。

いい製品だと思います。
VINEメンバー2015年3月1日
色: ビビットピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
日立やパナソニックの高機能、高価格ドライヤーも使ってきましたが
それに匹敵するほど、同等の大風量、風圧、ディティール、質感なのに
こんなに安くて驚きです。これは素晴らしい。

※大型ファンを採用しているので大風量なのに
うるさくない。
※パワーアップノズルを装着したことで、風が直線で吹き出すのではなく
柔らかく広がって吹き出すので、より効率良く髪を短時間で乾かすことが出来ます。
※グリップ前面と背面のスイッチ操作により4種類の風量調整が出来ます。
※ツインマイナスイオンのおかげなのか、風がとてもなめらかで、
乾かした後の髪のしなやかさがまったく違います(効果は何ヶ月持つのかは不明)
※メタリックパーツ、パールカラー?で高級感がありキュートな外観。
※本体から生えたコードの根元が断線しにくい工夫がされている。

あえて、マイナス点をしばらく探してみたが、何も見つからなかった!ホントに。

追記

しばらく使い続けてきになったこと。
※温風性能が弱い
暖かい風、熱い風を求めるなら物足りないかもしれません。
とても髪に優しい生ぬるい風しか出ません。
その方が髪にダメージをあたえなくていいんですけどね。
それに生ぬるい風で十分乾くし。
VINEメンバー2015年3月31日
色: ゴールド|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
大型のファンが付いているので風は強くていいのですが、
思ったより熱が弱いです。ギリギリまで手を近づけても熱いということがありません。
正直物足りない感じです。

デザインは少し大きい気もしますが、チープな感じもなく満足です。
ベスト500レビュアー2015年3月3日
もともと家にPanasonic ヘアードライヤー ナノケア ルージュピンク EH-NA95-RPがあります。
見た目かなりそっくりなので、かなり意識してるなあとニヤニヤしてしまいました。

パッケージなどでみるとそっくりですが、サイズはナノケアより一回りちいさいです。
そして持った感じはまったく別もの。こちらの商品のほうがずっと軽いです。
重さも半分くらいの軽さに感じます。(カタログ値はパナソニックが585g(ノズル含まず)、KOIZUMIが515g)

実際もった感じは70g差ではなく、半分くらいの軽さに感じます。ドライヤーは手で持ち続けるので、手が痛いとかの人には断然こちらが楽かと。また、旅行に持っていくとか部活の鞄に入れておくとかでも間違いなくこちらの方がコンパクトです。

さて、大風量速乾について。確かに結構な風量を感じます。下手にナノイオンみたいなものを飛ばしてないからか、乾燥の時間は短く感じます。でも二台を手に持って比較すると、風量の差は明らかにパナの勝ちです。
カタログ値では  パナソニックはターボ時1.3立方メートル/分、KOIZUMIはターボ時風量:1.9m3/分。
でも、体感ではどう考えても「いやいや風量パナのほうがあるでしょ」という感じです。

ただ、それならパナソニックが絶対いいかというと決してそうではありません。
この価格でこれだけ必要十分なドライヤーならば、まったくKOIZUMIで問題ありません。
ナノケアのほうも価格コムで1位など、その付加価値のほうで評判はありますが、正直実感ではそれほど
髪がなめらかになったよとかは感じません。

付加価値を求めて、ちょっと高いのをほしい、と思われるならナノケアでいいですが
大多数の「しっかり早く乾かしたい」「マイナスイオンドライヤーがいい」という方ならばむしろ
こちらのほうを私はお勧めしたいです。
2015年8月19日
プレゼント用に購入しました。
風力が強いので、長い髪もあっと言う間に乾くと喜んで頂きました‼︎‼︎
2015年3月18日
音がキーンと激しいです。耳元に向けて乾かそうもんなら耳に響くので思わず角度を変えるほど。
それ以外は悪いところがないので、ただただ惜しい。家族がこれの下のグレードを持っていて良かったので、より風量の強いものをと購入したのに。家族のは音はうるさくないです。
VINEメンバー2015年3月27日
もう廃盤となった HITACHI マイナスイオンドライヤー静音タイプ との比較ですが。

ハイ&ターボに興味津々で使用してみましたが、凄い風量と音にびっくりでした。
うっかり本棚に向けたら、小冊子が吹っ飛びました。
美容院のドライヤーみたいです。
速乾性は抜群で、ロングヘアが5分くらいで乾いたので、忙しい朝には嬉しい限りです^^
日常使いとしては、ハイ&ターボではなく、ロー&ターボで十分だと思います。
グリーンがとっても素敵な色で、癒されます。
2015年7月12日
同じシリーズの一つ前、ブラックのものを使っていましたが、派手に落として壊れてしまったので再購入。
この値段でここまでしっかりしたものはそうそうないかと思います。

【良い点】
1.パワフルな風量・風圧
2.イオン効果なのか、熱ではなく風量で乾かすからなのかはわかりませんが、使用感としては髪が傷みにくい。
3.新しくなって軽くなりました!

【悪い点】
1.モーター音がでかい。
2.風量が多い分、風が熱くなりにくく、ドライヤーの熱で髪に癖をつける人にはもしかすると不向きかも。
3.同じ値段帯のドライヤーと比べると製品がデカく、置き場所を取る。

この製品に関して言えることは、多分こんなところかと。
美容室の業務用ドライヤーかな?と思うようなパワフルさとモーター音なので、一般家庭で使う場合にははっきりと好みが分かれる製品な気がします。
ある程度音が出ていいのであればお勧めです。
2015年11月28日
風量が強いものが欲しくなり、買い替え。
他の方も書かれているとおり、熱が弱いのでかなり涼しい風です。髪は痛まなくていいかもだけど。そして、肝心の風量ですが、実家でパナのナノイーの2万くらいするドライヤーを使っていて、そちらは重いんですが驚くくらいすぐ乾くのでそのぐらい劇的に風量が強くなって感動することを期待したのですが…そこまででした。
その分こちらは重さはなく、疲れないのはいいかな。

音も確かにキーンと高音ですが使えないレベルに不快とかはないです。

あと、色はゴールドの商品ですが、どう見てもシルバーにしか見えません…主観の問題ではないと思う。。画像のようなシャンパン色だともっとよかったな。
2015年6月26日
風量がとても素晴らしいです(^O^)
こんな素晴らしい商品と出会えて
幸せです!
ありがとうございます!