2015年12月27日
ブルーレイが再生できる唯一のシリーズなのですが、注意喚起がお節介でうるさいのと
HDMI接続したTVの音声がずれる(一呼吸おいて再生される)メーカはHDMIの仕様だと抜かしましたが
(担当者は当初音声がずれるのはおかしいと言っていたのですが、最終的には仕様だそうですと)
もしそれが本当ならありえない設計です。 本体の音声とHDMI接続した音声がずれるのが仕様って・・・・・

それ以外はいい機種思います、ETC2.0のCY-DSR140Dとの相性はいいです
2015年2月24日
ブルーレイナビを待っていました!これでわざわざDVDに変換する手間も減るうえに高画質で楽しめるとはありがたいです。
10インチハイビジョンモニターをオンダッシュで用意してあったので、その接続のためにHDMI接続用中継ケーブル
CA-LND200D が必要なんですが¥ 2,520 もするではないですか!
なのでHORIC HDMIミニケーブル 2m ゴールド タイプCオス-タイプAオス スリム&コンパクト設計 HO-HDC20-243GD を
¥ 1,024 で購入して試しに差し込んでみたら難なく合いました♪
まだ使用はしていないので使えるかどうかは分かりませんが多分へいきでしょう。
2015年4月10日
半年使用しての個人の感想です。
ブルーレイ対応が最大の魅力の機種です。
発売後 速攻で購入しました。
しかし、
1, 旧機種からの登録ポイントデータの引継ぎができない。(エクセルファイルにして手打ちで対応)
2, スマホを持ってない オッさんは音声認識機能が使えない。
3, 地図が見にくい(メーカーは見やすくしたとの事ですが2世代前のストラーダの地図の方が見やすかった。)
4, 安全安心機能が お節介すぎて五月蝿い。設定でも変更できない。

あくまで個人感想です
2015年6月25日
SDカードで曲を再生していたら再生時間がずれます
数秒遅く再生されるのにその曲本来の再生時間に達すると終了してしまうので曲が途中で終わります
PCやその他の再生機器では一切同じ症状は起こらないのでカーナビ側の問題だと思いますが がっかりしました

パナソニック公式に問い合わせてみましたが見事に知らんぷりされました
こんな高額商品の不具合を知らぬ存ぜぬするメーカーってどうなんですかね