色: 赤|変更

2014年8月26日
某テーマパークのお兄さん達がかっこよくけん玉をされているのを見て購入しました。
数多くのけん玉があり、値段もバラバラですが「初心者はまず大空から」という言葉を信じ、こちらに決定しました。
すぐ飽きるだろうなと思ってましたが、予想外にハマってしまいました。どんどん上手くなっていくのを感じられて、暇さえあれば遊んでます。
2014年3月22日
4歳の長男にと買ったのですが、まだちょっと早かったです。

しかし、私がハマってしまいました。「ちゃんと作られた」けん玉ってこんなに
球が乗るものなんですね。

早くもキズだらけにしてしまいました。子供が6歳くらいになったらまた新しいのを
買おうと思います。
2015年9月6日
イメージ通りの色で気に入っています。けん玉の持ち方や技についての説明書も付いていて親切だと思いました。
2013年8月7日
普通色より値段が高い(-1)のだけれど、娘(小学1年)がこの色がいいって言うもので・・・購入。
とても気に入ってくれていますので、それが何よりですよねぇ。
学校では休み時間等に、上級生から指導を受け、めきめき上達しています。
学校用は普通色の赤で、これは家用です。
上級生との交流がけん玉を通じであるっていうことで、いいことですね。(これは商品とは関係ないが・・・けん玉の威力っていうことで・・・)
2015年9月12日
小学4年生の息子が、祖母にもらったお土産用のけん玉で遊んでいましたが、なかなか技が決まらず…
さすが認定品、非常に軽くて扱いやすく、技が決まります。
これを買ってから夏休み1か月の間、一日30分程度の練習で3級程度まで上達しました。
お勧めです。
2014年5月28日
替え紐もついていました。切れるまで練習してみようと思います。
2014年10月5日
こんなステキな色のけん玉があるなんて、と購入にいたりました。
子どもが練習するかなとおもいましたが、やってみると私のほうが楽しくなってしまい
気が向いたら手にしています。

つやつやの緑で1年以上つかっていますが、緑の部分がはがれる感じではないのですが、黒い点々のような
傷がついています。これも愛着につながります。
VINEメンバー2015年3月23日
けん玉は全くの初心者ですが、ボケ防止に効果があるとテレビで見ましたので、
お互い還暦過ぎた夫婦でトライしようということになりました。
どうせならいい物をと、一番高級そうだった本品を選んで購入しました。
やはり木製に限るでしょうし、これは質感が素晴らしくとても丁寧な仕上がりに見えます。
塗りや糸の耐久性は解りませんが、永く頑張って練習し続けようと思います。
2015年4月28日
小学生の頃によくやったと、懐かしさで毎日励んでます。
その頃は持ち手のところが黒くなって、赤玉も剥げて木地がむき出しになっていたことを思い出す。
やはり、競技用なので扱いやすいです。
2015年3月15日
練習を重ねピカピカだった玉も傷だらけに
でもそれは味わいというやつ
もしカメととめケンができるようになり
今はふりケンと飛行機の練習中
最初のけん玉
やればやるほどできるようになるもんだと実感している