色: 赤|変更

2014年8月26日
某テーマパークのお兄さん達がかっこよくけん玉をされているのを見て購入しました。
数多くのけん玉があり、値段もバラバラですが「初心者はまず大空から」という言葉を信じ、こちらに決定しました。
すぐ飽きるだろうなと思ってましたが、予想外にハマってしまいました。どんどん上手くなっていくのを感じられて、暇さえあれば遊んでます。
2014年3月22日
4歳の長男にと買ったのですが、まだちょっと早かったです。

しかし、私がハマってしまいました。「ちゃんと作られた」けん玉ってこんなに
球が乗るものなんですね。

早くもキズだらけにしてしまいました。子供が6歳くらいになったらまた新しいのを
買おうと思います。
2015年9月6日
イメージ通りの色で気に入っています。けん玉の持ち方や技についての説明書も付いていて親切だと思いました。
2015年9月12日
小学4年生の息子が、祖母にもらったお土産用のけん玉で遊んでいましたが、なかなか技が決まらず…
さすが認定品、非常に軽くて扱いやすく、技が決まります。
これを買ってから夏休み1か月の間、一日30分程度の練習で3級程度まで上達しました。
お勧めです。
2014年10月5日
こんなステキな色のけん玉があるなんて、と購入にいたりました。
子どもが練習するかなとおもいましたが、やってみると私のほうが楽しくなってしまい
気が向いたら手にしています。

つやつやの緑で1年以上つかっていますが、緑の部分がはがれる感じではないのですが、黒い点々のような
傷がついています。これも愛着につながります。
2013年8月7日
普通色より値段が高い(-1)のだけれど、娘(小学1年)がこの色がいいって言うもので・・・購入。
とても気に入ってくれていますので、それが何よりですよねぇ。
学校では休み時間等に、上級生から指導を受け、めきめき上達しています。
学校用は普通色の赤で、これは家用です。
上級生との交流がけん玉を通じであるっていうことで、いいことですね。(これは商品とは関係ないが・・・けん玉の威力っていうことで・・・)
2014年5月28日
替え紐もついていました。切れるまで練習してみようと思います。
2015年9月26日
以前、購入した競技用でないけん玉に比べ、ずいぶんやりやすいです。
練習したら、私も上手になれそう・・・と期待させてくれるものです。
2013年5月11日
とても懐かしくて買ってしまいました。
モノは当時と変わらないですね。一方、変わってしまったのは私のカラダでした。
技はしっかり覚えているのに、その技が出来ない。入らないし収まらない。
うーん、バランス感覚やら手先の感覚やら空間認識力が確実に低下してますね。
下手だとすぐにキズだらけになりますが、これはそこで評価するものではないので、
けん玉をかじってみたい人はこちらを選んでいいと思います。
2016年4月24日
母が突然けん玉が欲しい
と言い出したので
かわりに購入しました。
(ボケ防止?)

山形の大空は
非常にけん玉で
有名なんですね。

自然素材で昔ながら
の感じがしてほっこりします。

使っていると
玉のところが
がっつり傷つきますが
それもまた良さですね。