2016年1月26日
細かい所で 値段の差がわかりました。マグネットがない、ハンドルの高さ調整ができない等。
2016年5月21日
安く買えました。リムの塗装がカッコ良いです。付属品ですが、センタースタンドが標準装備、前後反射板、ベルが同梱されています。防犯登録を済ましライトを着ければ乗り出しOKです。ご参考まで。
2015年10月19日
発送した旨の連絡等なかったので少し焦りましたが、数日で届いたので良かったです。
品物もとても気に入りました。
ある程度組立・整備して発送してもらいましたが、ハンドルがすぐグラついてきたので★マイナス1で。
2016年3月25日
まともな折り畳み自転車としては初体験です。

良かったこと:
・思ったよりずっとしっかりしたフレーム。40km/hくらいまでなら振り回しても怖くないです。普通のサイクリングを考えるときに、下り坂も特に配慮無く通常の感覚で走り続けてOK。ただしギアは定速向けなのでトップに入れても足の回転が追いつかないですね。
・塗装、仕上げ、各部がしっかり作られていて感心。普通そういったものなのかもしれませんが、シートポストなどに肉厚のアルミ材が使われていて価格以上の出来栄えに思えました。雨の中を走るかどうかは微妙ですが、ドロヨケがあるのもいいですね。
・あたりまえかもしれませんが、組み立てや折り畳みが簡単であること。
・やっぱり20インチがいいな、とおもいます。だから重くなるのもしょうがない。

もうちょっと、、と思えること:
・輪行袋を購入して、実際に列車に積み込んで輪行してみました。あと2kg軽ければ世界が変わる感じがします。これでも頑張ればなんとか抱えて移動はできますが、大の男がかなり頑張らないとできない、くらいの重さがあります。袋に入れた状態でサドル部をつかんで持ち上げます。
・折り畳みペダルの採用をしてほしかったこれだけでだいぶ折りたたんだ状態での横幅が代わり、持ち運びの際にもぶつけたりするトラブルが減ると思います。これに関してはいずれFD-7あたりに交換をしたいと思います。

総合的に一番安いモデルでもさすがDAHONだと思いました。同時に本格的にこれで輪行していろんなところに出かけよう、と思うと少しずつ物足らない面があると思えます。特に重量ですね。そう考えると結局DAHONならmuあたりになるのもよくわかります。もうここからあまり軽量化する余地ってないわけですから、そこを重視するなら最初からお金を出してそういったモデルを買うしかないですね。そうではなくて、日頃は車に載せっぱなしにしておいて、行った先で乗り回すということでしたら全く問題ありません、このモデルは素晴らしいコストパフォーマンスであると明言できます。