2015年2月14日
暖かいですが、静電気がすごいです。
ただ、家族みんな満足してます( ̄▽ ̄)
2014年11月18日
昨日注文して、今朝届いて、早速使ってみようと箱を空けました。
パッケージを見たら写真より薄く見えたので、開封しないで返品しようかと一瞬考えましたが、
安いので、そこそこならあきらめようと袋から出して使ってみました。

最初は普通の膝掛けと思っていたのが、5分、10分とだんだん暖かくなってきて、
ポカポカです。
毎日夜中までパソコンで仕事をするので、膝掛けは欠かせないのですが
何年も前に買った、毛布の半分サイズの普通のハーフケットをずっと使っていましたが、
今はこんないいものがあるのですね。
ただし、静電気防止加工と書いてありましたが、最初からバチバチオいっていました。
私は静電気が起きやすい体質だからかもしれませんが、それだけ少々不満です。
でもこのお値段で、’いい買い物でした。
2015年11月22日
めちゃめちゃあったかくて気に入りました。ただ毛玉というか抜け毛のような細かいのがかなり出ます。シーツにびっしり付きます。でも手放せない暖かさでリビングと寝室と計3枚リピートしました。毛玉がでなければ文句なしです。
2014年11月19日
暖かくて良いのですが毛がよく抜けます静電気がすごいです誇りを吸い寄せますのでエアークリーナーになりそう
静電防止加工してほしいです
2015年1月30日
ガッカリです 抜け毛が酷くて パジャマもシーツも汚くて困ってます
2016年1月5日
【使用用途】
・プレゼントとしてこの商品を購入しました。(「ベージュ」を購入しました。)

【良い点】
・膝掛けの中で比較的安価に購入できる点。
・表面の肌触りが良い点。
・見た目のボリュームの割にとても軽量な点。
・洗濯が可能な点。
・保温性・発熱性がとても良い点。

【悪い点】
・フワフワモコモコな分、細かく畳むことは困難で比較的小さく収納するには丸めるようにするしかない点。
・持ち運ぶ場合は大きめのバックとゴムバンド等が必要になる点。

【最後に…。】
2016年1月現在で¥1,880(送料無料)はとてもお買い得と思いました。この値段であれば各サイズ・各色、その環境や用途に応じて使用するのもかなり良さそうです。
マイナス点として劣化等静電気の発生や毛玉の発生が上げられますが、生地の素材と値段上仕方の無い部分かなーと思います。
しかし、上記のマイナス面を考慮しても総合的にとても素晴らしい商品だと思います。個人的に大満足の☆5とさせていただきます!

以上、購入の参考にしていただければ幸いです。(※2016年1月 更新)
2014年12月31日
メトロフットヒーターと一緒に購入しました。足下から温もり、冬場のデスクワークが快適になりました。
2015年3月13日
これまで西川の毛布を使っていましたが、個の毛布は軽くって、あったかいところは気に言っています。
あとは、耐久性ですが、もう少し様子見でしょうか。
コストパフォーマンスはよいと思います。
2015年10月23日
暖かい!いい感じです!裏側はもこもこです

薄い寒いのは嫌だったので、これはよい!
洗濯後の、毛抜けが心配でしたが、それも今のところ無さそうです!
2016年2月4日
レビュー通り温かい!

半信半疑で購入‼
※見た目薄く感じたが肌触りもよく、すぐ熱が発生し本当心地よかった!
布団が重め好きな方には向かないかと、でも保温は抜群。

かってよかった!