色: ホワイト|変更

2014年12月7日
現在このコントローラーでできる対応ソフトは

wiiu本体では、大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U(Wii U用ゲームキューブコントローラ接続タップが必要)このソフト以外(wii専用ソフトを含む)では使用できません。

wii本体では、パッケージ裏面にあるゲームキューブコントローラー対応マークがあるソフトで使用可能。

ゲームキューブ本体、すべのゲームキューブ専用ソフトで仕様可能

コントローラー仕様 ケーブルの長さ約3m、質量約270g
2014年12月7日
やっぱりこのコントローラーだわ…
スマブラと言ったらこれだよね〜
最近では色々コントローラーあるけど
不向きなんだよね…
特にアナログスティックの耐久性がズバ抜けてると思うよ!
64の時は、スティックのせいで指の皮剥けてたけどこれはその点でも改善されててやっぱりこのGCコンは最強だね!
10年以上も前の物なのに現役!
ちなみにGC買った時のコントローラーも家にちゃんとあってバリバリ使えてる事に驚き!
家族が増えたので追加購入しました〜
これからもお世話になります(^ ^)
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
スマブラを主に競技用として楽しんでいる立場からレビューを書きます。このコントローラーの構造は普通のゲームキューブコントローラーと同じですが、他の方のレビューに書いていた通りダッシュ掴みが振り向き掴みになってしまうことがたまにあります。ですが新品というのと、ダッシュしたまま掴みボタンを押せば別に問題はないので減点ということはないです。もうひとつ他の方のレビューにBボタンが押している感覚がないと書いてありましたが、これについては私はむしろ押し込みが深く、押している実感がかなりあるように感じました。他にもざらついた触り心地なので汗で滑りにくいのとスティックのクリック感が大きいので反転必殺技や反転必殺技内側シフトなんかもやりやすいです。このコントローラーを買ったのはかなり前ですが、これにしてからボタンの入力ミスによる復帰ミスは1回もしていません。値段がお手頃なのもあって用途別に4つ買いましたが不具合等1年使用しても見つかっていないです。
2014年12月6日
ゲームキューブが発売されてすでに12年以上経過してるけど、このコントローラーは全く衰えませんね。
未だに家ではゲームキューブのコントローラー(紫)が現役です。
それほどまでに、これは数ある任天堂のゲーム機コントローラーの中でも最も優れたものだと思います。
握りやすいし、ボタン押しやすい操作しやすい。
結構昔にはワイヤレスもでてたみたいですね。
64のスマブラが出て、ゲームキューブで2作目のスマブラDXが発売されました。
そして数年の時が経ちスマブラX、そこからさらにスマブラWIIUが発売され、なんだかんだで、
12年以上もこのゲームキューブコントローラーにはお世話になっています。
3コメント3件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月24日
やはりこのコントローラーが一番しっくり来る形だと私は思います。
ケーブルは少し眺めですが、使いやすく、再販してえて価格も下がり言うことなしです。
2014年12月10日
おそらくマークだけ変更したのでしょう。
両方買ってみましたが操作感もコードの長さもWiiで出たGCコンと全く同じです。
安心してお使いください。
2014年12月9日
コントローラー自体の出来は良いです。
スマブラに最適です。

ただ、これ(黒)と白、接続タップで結構な出費でしたので、
対応ソフトを増やして欲しいです。
2015年2月27日
ゲームキューブ用コントローラーは未だに需要があるので(ゲームキューブのゲームはwiiと共にまだまだ現役)、生産中止になってしまっては無秩序な値段高騰がおきてしまう

自分も古いコントローラーの性能が落ちてたから、2000円で新品が買えるのはとても有難い!
2014年12月7日
リビングのような広い部屋でするのなら問題ないと思うけど
自分の部屋とか狭い部屋でするにはコードが3メートルと無駄に長い気がします
あとスマブラ以外には対応してないのが残念
WiiUのホームでの操作も出来ない
コントローラー設定で認識も不可
2015年2月25日
2個購入しました。約一週間、使用頻度は少なめでどちらも同じくらいです。一つは既にRボタンを押し込む際に引っ掛かるような感じになって、押しづらくなってしまいました。もう一つは今のところ不具合無しです。コントローラーの長年使用によるボタンの不具合は避けては通れぬ道ですが、あまりにも早すぎて少し残念です。まあ運が悪かったと思うしかありません。それでも普通に買って良かったオススメ商品です。新しいデザインなので古い感じもしませんし。