エディション: むらびと|変更
価格:¥635+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年3月3日
任天堂公式サイトのサポート情報に「amiibo」追加生産に関するお知らせが掲載されています
「現在、市場で品薄となっております「むらびと」「リトル・マック」「キャプテン・ファルコン」など一部の「amiibo」を日本国内向けに追加生産しており、5月中旬より順次出荷してまいります。」とのことです。
生産から出荷まで数ヶ月もの時間が掛かる商品だったんですね。
髪の毛など一見淡色の部分もグラデになっていたりシンプルなキャラクターながら丁寧に作られている感じです。
目のプリント塗装の位置など多少個体差はありますが許容範囲です。
1コメント1件|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月24日
4/23に予約開始になりましたが、あっというまに予約終了。ギリギリ買えませんでした。1000円だから転売屋があっさり買ってっちゃうんですよね。生産大変なのはわかるけど、今回の生産で終了なんてことないよね?あとピットも販売してよ。頼むよ…
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
ジョー○ンのページを開いているときに偶然販売されていたので、すかさず購入。

いざ届いてみると「おでこの部分が少し広い、かわいらしいむらびと」が届きました。

サンプル画像のむらびととくらべるとまさにおでこの部分が広かったのですがそれ以外に気になる点はありませんでした。

むしろ見慣れれば髪型からして(特に横から見ると)「昭和の坊ちゃん」みたいな雰囲気が出てて、とても気に入りました。

入手できてよかったです!
review image review image
大きく、そして背面以外はほぼブリスター越しで鑑賞可能なパッケージで、コレクションアイテムとしても良いパッケージに感じました。

私はまだWIIUやスマブラのWIIU版を持ってないので、ゲームと連動させてのレビューは出来ません;
コレクションフィギュアとして見た時の感じとしての内容と思って見て頂けたら幸いです。

サンプル画像やパッケージに記載されてるサンプルと比較してまず思ったのは、なんか顔が違う気がする・・・
よ~く見てみると、サンプルのものと目と目との間が製品版は若干開いてる感じがしました。

ただブリスターを開封し、いざ手にしてみると、それほど気にならないかな~とも感じ、ブリスター越しでの光の反射具合による見え方の問題かもしれません。

フィギュアと台座は固定されており、裏面は何やらデータ面が色々むき出しなのかなと見てみたら、全然そんなことはなく商品コードや任天堂のロゴ、注意点などがイラストで記載されており、これなら飾って月日が経つごとにホコリなどでデータ面が壊れないか心配でしたが、大丈夫そうですね。

塗装は箇所によってやや雑さを感じなくもないですが、目立ったはみ出しなども無かったため、個体差もあるとは思いますが割と丁寧には
塗られてるかなといった印象。

個人的にどうぶつの森が好きで、過去に別メーカーから出たチョコエッグや、ねんどろいどのしずえさんなどを持っているので、こちらの村人も仲間に入れて飾りたいと思っています。

ちょっと大きさはねんどろいどのしずえさんの方が大きいので、一緒に飾ると違和感があるかもしれません;

追記
これに限らずアミーボ全般が発売当日ないしは予約を早急にしておかないと
すぐに転売屋に買い占められ、数倍の価格で数百物出品数で転売される始末、こんな状態で
きちんと供給も出来ずに新しいアミーボを次々とリリースする任天堂もどうかしてると思います。

全種類集めたくても、新作の発売ペースが短いうえに、こちらのお財布事情もおかまいなしで
すぐに買わないとプレミア価格になる商品なんて、購入側にとって悲劇でしかない。
2015年5月3日
当方、5月の再販分を店頭で購入したものです。
まず、初回生産分と比べて、目の位置が改善され、よりイメージに近くなっています。また、鼻と口の位置も、改善されているのには感心しました。
初回生産分の出来に違和感を覚えていた方も、これならより愛着が沸き、満足できるかと思います。
フィギュアとして飾るのにも差し支えない出来で大変満足です。

※但し、大きな個体差がないとは言い切れません。少なからず塗装や顔に難があるものは存在するかもしれません。
再生産のおかげで、amiibo取扱店の店頭で見かけるようになると思いますので、良品を入手したいのであれば、
是非とも店頭で確認して購入することをオススメします。
review image review image
2コメント2件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月22日
むらびと自体のフィギュア化もレアだが汎用性は割と高い。
最近出たハッピーホームデザイナーやマリオメーカーにも一部対応してるのはうれしい。
このむらびとってアミーボなか中手に入らないんですよ!みっちり特訓して稽古をつけてやればLV9のCOMにもボッコボコにしてくれるんです。まぁそれなりのアイテムを食べさせて強くしてからなんですけどね。ジャンプ強化と切り札もう一回があればほぼ無敵の強さを発揮してくれるでしょう。同キャラ対決すると自分の長所だけ吸収して短所は覚えないチートキャラになります。相棒なら心強く敵にすれば脅威極まる存在ですよ。
2014年12月7日
実物を見た途端に???
よくよく注視すると,なるほど瞳の位置が上に高過ぎて,デコマスとの差異を生じてしまっている訳です。
個体差があるのかも知れませんね。
造形や塗装に関しては及第点。
ガシガシ使用するならネットで購入。コレクションするなら店舗で確認の上で購入。
と言ったところでしょうか。
一応,どうぶつの森関連のフィギュアとしての希少性は高いかと。
むらびとさん,あんまり造形されませんからね~。
2015年2月25日
すでにルフレは定価では手に入れられない状態。
明らかにおかしい状態。
人気商品なのだから再販するべき。
これがないとスマブラを100パーセント楽しめない。
2015年1月28日
任天堂は何故、再販しないのか?こんなに価格が高くなると本当に欲しい子供たちに行き届かないじゃないですか?再販予定がないとか、アナウンスなどせず、再販の為の努力をすべきだとおもいます。
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告