2016年4月2日
SR400のサイドバック用に買いましたが、思っていたより結構大きかったです。個人的にはもう一回り小さい方が普段使い出来て良かったかな…

でも、付けて走れないわけでもないし、泊まりに行く時などは荷物が沢山入るので良いです!

少し値段が安い黒とこの色で迷いましたが、2015年のマルーン色とこのサイドバックのデザインが良い感じに調和していてオススメです。お金ケチらないで良かった…!

ただ、荷物を入れすぎるとバイクに取り付けるベルトが切れそうで怖いので私はチェーンのようなもので補強して取り付けています。

あと、個人的には鍵がないのが少し不安かな…これもチェーンで解決していますが…

泊まりなどで遠距離ツーリング行く方にはオススメだと思います。ただ、日帰りツーリングなどの短距離ツーリングには少し大きすぎるかなという感じです。
2016年5月10日
ハーレーFXDLに使用しています。

サイズ的には日帰りには十分で、4泊の長期キャンプツーリングでも、タナックスのツーリングバッグとの併用で問題ない容量です。

ウィンカー移設無しの使用のため、カーブするときに、ベルトの端っこが接地します。緩いカーブは接地しません。

左側に立ちゴケしましたが、このバッグのおかげで車体にキズが行きませんでした。良い機能!
2015年9月17日
評判通りの良い商品です、値段がもう少し安いと良かったかな?ライコランドの値段と大差なかったので、星4つです。