2015年2月6日
シーリングライトを一々リモコンでコントロールしなければいけないのかと思ってよく説明書を読んでみると、最初に設定したままで壁のスイッチをon/offすればその設定が記憶されるとのこと。リモコンは初期設定だけであとは使っていません。
昼光色は青みが強くて苦手ですが、こちらは優しい感じの昼白色です。
明るさは十分かつ眩しくはなく、調整も細かくできます。
ただ、6畳の木目の壁の部屋では、全光でいいかな?という程度。
後々の照度低下も考慮して、8畳タイプを選んでも良いかも。
リモコンのボタンが押しやすく分かりやすいのも、選ぶ際のポイントでした。
取付場所の引掛シーリングボディ(天井のコネクタ部)が破損しているので交換しようと思っていたら、付属していたので別途購入せずに済んで良かったです。
付属品の詳細は、取扱説明書をダウンロードして確認可能(「LEDH80179W-LD 説明書」で検索)。
2016年2月28日
蛍光管を買い替える事を考えるとプラスアルファで購入できる価格だったので購入。
結果大成功です。
輸送用に箱に本体を固定する梱包材があります。これが他のレビューを書いてる方が悩んだというポイントだと思います。
2015年12月31日
安い。期待以上の物でした。点灯直後が徐々に明るくなるのは、嬉しい様な面倒な様な。東芝製は全般的に厚みが少なく、リモコンを使わず壁スイッチでの常夜灯点灯機能がありとても便利。
2015年4月23日
デザインがとてもシンプルで良い感じでセンスがあると思いました。リモコン操作も、とてもシンプルで使い勝手がいいです。
東芝ブランドため悪い点は特に見当たりません、安心て長く使えるのではないでしょうか、イチオシです。
2016年2月4日
祖父母宅用ということでボタンが大きくシンプルな
リモコンが決め手となりましたが
期待通りで誰にでも見やすく使いやすいと思います。
4.5畳程度の部屋で使用するので明るさは十分
またカバーと天井との隙間があまりなくつけれたので
不満点として挙げられているスポンジは気にならずよかったです。

ちなみにリモコンは全光ボタンだけでなく好みの明るさを登録した
シーンボタンでも点灯することができますので
明るすぎて困るということはなく6畳用で不安があるのであれば
8畳用を買われるといいかと思います。
ただ壁スイッチでは全光でついてしまうので
こちらでのON/OFFが多いと考えられるようでしたら
リモコンのボタンが小さくはなりますが
消した時の明るさを記憶して点灯してくれる
パナソニックの方がいいかもしれませんね。
2015年2月24日
寝室で使用、本を読める十分な明るさ、テレビを見るには一番暗くセット、余分なリモコンキイは無くスッキリ、東芝らしい。
2016年1月23日
以前にNECのシーリングライトを買ったんですが、それよりもやや小さくて明るくないです。
2016年4月30日
値段のわりに色々な機能が付いていて、調光が押しながら何段階も出きると言うところが特に気に入りました。
2016年3月4日
いつも電気を消し忘れて、というかぐだぐだと寝てしまうので
この手のタイマー付は念願でした(根本的な解決になりませんが...)
30分と60分でタイマーが2種類あります。
ほか、照明器具としては不可分なく。取り付けも簡単です。

設置以降、ぐだぐだと寝てしまうのは変わらずですが
朝起きて、電気が付いていないだけで少しラクに感じます。
買ってよかったです。