2015年3月21日
取り付けたのは8畳の和室、蛍光灯からの交換です。
明るさに不満ないものの、LEDに共通する特性かと思いますが、天井にはあまり光が回りません。
よって、蛍光灯に慣れた目からすると、室内はとても明るい、でも天井を見上げると少し暗いという違和感はあります。

調色(電球色−白色−昼白色)は20段階と細かくリモコンで切り替えできます。
また、明るさの調節は光色によって異なり、
昼白色は20段階、
電球色・白色は12段階、
中間色(昼白色と電球色・白色の間)は12〜19段階となっています。
常夜灯の明るさも6段階切り替えです。

徐々に暗くなって最終的に消灯または常夜灯となるスリープタイマー(30分、60分)、それから明るさと調光を記憶できるという便利な機能も付いてます。
待機電力0.5Wとのことで、昼間は壁スイッチを切っておいたほうが良さそうです。
メーカー保証は5年間。
総じて、価格も含めて満足感の高い製品だと思います。
2015年8月21日
電球照明が多いので、手持ちのNEC LEDシーリングライト 調光タイプ (‾8畳) HLDZB0849も調色できる電灯へ替えたくてこちらを選びました。

電源部のシールド処理がしっかりしているためか、NEC製に比べて重量があります。
本体の直径もやや小さく、また、天井から数センチ離れるように設置される仕様で、交換当初は違和感がありました。

昼白色、電球色それぞれの最大輝度は4.5畳用程度でしかありません。それぞれの色のLEDを最大輝度にして8畳用という仕様です。
そのため、明るさを求めると、ミックスカラーで使わざるを得なくなり、調色とトレードオフになってしまいます。
調色モデルは他社も同様みたいですので、12畳用を求めるべきだったと反省しています。
また、保安球の色は赤みが強く、NECよりも暗めでした。
なお、通販で求めるなら楽天のショップが最安値なようです。
2015年4月11日
シンプルな機能で外観もすっきりして、実用品としてはとても良い。
2015年8月2日
安価で良い製品ですが、調光の幅が狭く、いちばん暗い側に調整しても明るすぎて、寝室向きではありません。ホームシアターで薄暗くしたい時にも使える範囲ではない。取付も簡単で、リモコンの操作性も充分で使いやすく、リビング等での使用なら問題ないと思う。
2015年4月30日
白色と電球色を切り替えられ、また明るさも変えられて良いです。LEDなので消費電力も抑えられてなお良いです。
2015年12月5日
調光・調色機能がついておりコスパに優れた商品です。明るさも全光で申し分ないです。
2016年4月18日
商品は、すぐ届きました。状態は綺麗に梱包されていました。商品は、思ったより小さめでしたが、うちの部屋は、14畳ですが、LEDの明るさは、文句なしです。リモコンも扱いやすく、適度に必要な調整は、このリモコンで、十分できると思います。調色タイプでこの値段は、お買い得だと思います。おそらくほかの部屋にも付けたいので、再購入すると思います。
2015年5月2日
お買い得な価格だったのでグレードアップして6畳間なのに8畳用を購入しました。ちょっと明るすぎるかなと感じることもありますが、調光できるし、文字を読んだり細かい作業をするときは明るいほうが良いのでこれにして良かったです。LEDなので蛍光灯時代より消費電力が下がっているのでこれからの電気代に期待です。
2015年6月13日
はじめて購入したが、取り付けやすかったし機能も理解しやすかった。
単機能の電灯ですが、購入してよかったと思っています。
2016年5月14日
前に使っていた蛍光灯よりコンパクトで明るいので気に入っています。

調光とかリモコンとか使いませんので、そういったものを使いこなして快適にとか考えている人は他の人のレビューをご参考に。