2014年11月23日
初めてのオイルヒーター購入です。ダメもとで一番安いこちらの商品を選択しましたが、コンクリートマンションで4畳半の部屋は450Wの弱使用でしっかりと温まります。タイマーはアナログ過ぎで最初は理解しずらかったですが、ただのダイアル式の時計です。案外使い勝手良いです。
コンクリート造6畳位迄の部屋ならおすすめできます。
2014年12月12日
複数のデロンギを使用していますが、
追加で6畳間用に購入しました。
デロンギの1/3価格でしたが問題無しです。
2014年12月9日
コンパクトで軽く場所を選びません。端の上部にゆるい温風が出る四角い小さな孔があります。機械音はほとんどしませんが、コードを電源につないでいるとタイマーの刻み音がチッチとします。うるさいというほどの音でもないです。本人の気分次第でしょうか?。外気温-2度でも中程度の設定でゆるく暖かく、就寝中にはちょうど良い感じです。
2015年11月17日
暖房能力、この価格にして妥当な選択かなと思います。
原始的な24時間タイマーはむしろ扱いやすく気に入っています。
2014年12月19日
オイルヒーター注文で次の日に到着したのでびっくり(通常発送便)商品は思ったより小型でどうかな??と思いましたが
3段階スイッチでフルパワーにすると本体からあったかい熱風の上昇気流が発生するほどパワフルでした
説明書にも書いてあるようにすぐにあたたかくなるのではなく徐々にじゅわーって感じで4.5畳の部屋で2時間前にスイッチオン予約しています
24時間タイマーは簡単設定で解りやすグッドです。昨日 私は加湿器と併用しましたが部屋の中がアマゾンになりましたので
今日からは中から弱に変更してみようと思います ワットメーターで計測しました結果 電気代は13時間稼働 中スイッチで200円ほどでした
本体もしっかりしてるのでいい買い物をしたと思います!!
2015年2月17日
部屋は5畳ほどの洋室にてしようしています
じんわりと暖かいです
近くにて本など読んでいると
暑いくらいです。
エアコンは無しで今の所大丈夫です
2014年12月29日
某有名メーカーと迷いました。有名どこの電気屋は高額商品しかおいてませんでした。
ホームセンターで在庫が無く、現品を2割引きで購入。結果、マンションタイプの子供部屋に使用し
高では十分すぎるほど暖まります。途中、低から中にかえるぐらいです。この値段でこのスペックは魅力的です
石油ストーブからの乗り換えなので空気が汚れていないのも体験できます。
2015年11月11日
本品は、安くて安全であたたかで、たいへんすばらしいと思う。狭い部屋で使う分には、最適のように思う。火事の心配もない。今一つは、タイマーかな。なんだか古めかしい昔ながらの感じがする。使いにくい。
2016年1月31日
とても暖かくて大満足です。また、商品の出来もよいです。あまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
2015年1月2日
ちいさいけど密閉した部屋なら使えます。ただ、真冬厳寒で使えるかは、機密性の良い部屋限定かな、と思います。六畳では倍のサイズのデロンギで大きすぎたので購入したものの、結果、大は小を兼ねるでした。我が家では四畳半用と評価します。