サイズ名: A4|スタイル: 100枚|変更

2015年1月26日
光沢紙もいろいろありますが、この光沢紙は価格の割に非常に綺麗に写真が拡大でします。最高です。
VINEメンバー2016年7月15日
写真印刷の為にEPSONインクジェットを代々使用しています。EPSONの良い所は背面給紙出来るので、市販の写真用紙ほぼ全て問題なく使えますね。よく、ブラザーやHPの安価なプリンターで厚手の写真用紙を使えないと嘆く方がいますが、それはプリンターに対して用紙がオーバースペック、勿体ないですよ(笑)
さて、エレコム製品は純正品に近い品質で安価なので愛用していました。今回、かなりの枚数を印刷する必要があり、コスト面からいつものEJK-NTA420ではなく此方を選択。しかし、残念ながら不満の残る結果となりました。
まず、用紙が印画紙ベースではなく普通の紙、厚みも足りなく、手に持ってもペラペラ。
やはり、0.27mm以上はないと安っぽい。
残念ながらEJK-NTA420は廃盤?なかなか入手しにくいようです。昨今の前面給紙プリンター隆盛の為、厚手は敬遠されているのでしょうかね。印画紙ベースとしては後継品らしきEJK-RCA450がありますので今度はそちらを試してみたいと思います。
2016年5月28日
私は、E社製染料プリンターです。
用紙裏面は、上質紙です。
プリント後、見た目の色合いが安定しだすのは厳密に申し上げると2時間後位からで、
4~5時間位でほぼほぼ安定します。使用説明では、完全乾燥は24時間程度必要とのこと。
色合い・光沢度は、中々鮮やかで発色もきれい。純正ともパット見遜色を感じないレベルです。
友だちに差し上げたものも、調子不良などの指摘はありません。
品質についてあえて言うと、純正と比べると紙厚が薄目もあってか表面層が弱目で擦れ傷に弱い感じます。
また、薄目で2枚同時に給紙される場合があり、1枚づつセットしています。
作品造りで枚数をこなしたい私には、品質が安定していてCPも高いこちらの印画紙がおおいに魅力のアイテムになっています。
2015年11月23日
純正品に続いて使用しましたがマンら不具合なく良好にプリントしました。
2016年6月21日
価格で買いました、少し薄く感じますがそこは値段を考えると仕方がない