2016年2月2日
友人からのリクエストでプレゼント用に購入しました!付属品たくさん付いていてフル活用できそうです。
2015年12月20日
様々な機能がついている割にお手頃価格だったので購入しました。
目的は、離乳食とスープづくりです。
実際使ってみると、タイトル通りスイッチが硬いです。事故防止のためか、スイッチが二段階になっていて、片手の中指で下のボタンを押しながら人差し指ですぐ上のスイッチを押すのですが、両方固いので指が痛くなります。これをするくらいならいっそすりこ木で擦ったほうがいいのかなと一瞬思いましたが、それでも早いは早いので、使っています。
ニンジンなど、くたくたに茹でておかないとブレンダーですべてドロドロにはなりません。一部塊が残ります。
スライサーやシュレッダーは、野菜の繊維を無視した構造になっているので、きれいな千切りにはなりません。
みじん切りはあっという間にできました。

この手ごろな価格から考えたら、まぁ良しかなと思いますが、やっぱりスイッチが硬いです。
2016年1月28日
パワーがあってすぐにみじん切りができます。ただ、ありすぎてやりすぎると玉ねぎがジュースのようになってしまいました。
それ以外にもおろしも使いました。大根もすぐにおろせてよかったです。
2016年5月30日
色々アタッチメントが付いてるほうがいいと思ってこれにしましたが、あまり使いません。
シンプルなものでよかったかも。

ポタージュスープを作る時に役立っています。
2015年8月26日
手持ちのフードプロセッサーのパワー不足を感じて購入しました。
ちょっとたくさん入れると止まってしまうのです。
このハンドブレンダ―のセットは部品の管理がちょっと面倒だけど、パワーが強くて大満足。
止まってしまうようなことはなくなりました。
泡だて器も使いやすいです。