2015年8月25日
リュックの容量は欲しい。
でも手持ちのリュックがスポーツ的なデザインなのでそれで行くにはなんだかなー、という場面と使い分けできるデザインのものが欲しいと思って購入しました。

レビューとしては、私が紹介画像を見た限りではちょっとわかりづらいかなと思った点を書いておきます。
画像ではiPhone5が入りますと書いてあったサイドポケットですが、私のスマホ(F-01F・5.0インチ)も普通に入りました。
カタログスペックでF-01Fは約140×70×10.0mmと書いてありますので、似たようなサイズのスマホなどは普通に入ると思います。
そのサイズを基準に話すと、横と厚さにはまだまだ余裕がありました。縦のサイズはちょうどくらい。
サイドポケット部分の仕切りにクッション性があるわけではないので、手帳タイプのカバーを付けていたりしないとちょっと怖いかもしれないですね。

リュックの容量自体に関しては画像を見た通りな感じ。ポケットも多いし使いやすいです。
2016年5月10日
ポケットが多くて良いのだが全てにおいてポケットのサイズが小さい。
正面下のマチ付きポケットは横19cmでギリギリ長財布が入らない。
幅があと1cm大きければ入るのにとても残念。
サイドのポケットは何を入れるものなのか???
iPhone6を入れてみたが蓋が閉まらない。
あと1cm深ければ蓋が閉まるのに残念。
500ml のペットボトルも入らない。
かぶせの蓋はテロテロしててマグネットで留まるが外れないか不安。
◇型の豚の鼻は実用性に欠け、何かを引っ掛けるとビロ~ンと伸びる。

内部に「15-11」と油性マジックで書いてる。なにこれ?(画像アリ)
2015年10月16日
使い心地は良いですね、使いやすいと思います。
個人的には唯一の難点、サイドポケットが小さい&マグネットでの開閉というのが困りました。
使い慣れていたバックではこの位置のポケットにスマフォや小銭入れを入れていたのですが、マグネット式だと勝手に口が開く心配が頭から離れません。
これはこちらの個人的な事情なので減点には値しないとは思いますが、ジッパーなり強固なボタンなりに変えてもらえたらと思います。

後は専用のバックインバックとか作って欲しいですねー
2016年2月28日
まだ使いだして1週間くらいですが、このバッグは入れ物が多くて、大小の持ち物を分けて入れられるので重宝しています。大きさもA4サイズの書類も入るし、十分です。取っ手があるので便利です。ただ雨の日に背中に担ぐと濡れるのが難点です。防水加工が欲しかった。防水スプレーで難を逃れるしかないなと思っています。
2016年1月11日
大変気に入っています。ちょっと大きいかなと思っていましたが実際使ってみると丁度良い寸法です。
見た目も値段の割には大変良いと思います。
2016年2月22日
くたくた。背もたれのパッドがあっても良かった。4000円にしては高い。
2015年11月29日
A4サイズが入り、ポケットも多いので収納が助かります。ベルトも幅広なので、重くなっても肩に食い込むことがありません。また、帆布の肌触りも良く、とても気に入っています。
2016年3月29日
バッグコレクターなのでいろいろなバッグを持っていますがこれはボディバッグとしては一番容量が大きいものになりました。
極シンプルな作りなので背当てクッションや大きさの割にタブレット収納などはありません。
もう少し値段を上げてもいいのでその辺りの収納機能を今時らしく付けて欲しかったですね。
2016年3月6日
実際に実物を見ないで購入したので、どうかなと思いましたが、デザインとい色も想像通りで気に入りました。届いたときはちょっと小さいかなとも思いましたが、意外と収納できます。また、たくさんポケットがついているので、小物を分けて入れるのに大変便利です。長く使い続けたいです。
2016年7月9日
サイズ使い勝手の良さに満足しています
手持ちの際に肩掛けベルトが地面に触れてしまい汚れてしまうので手持ちの際の一工夫があると
より良くなると思います