2015年6月8日
文句なし!
最高!!

ファンがうるさいやのなんやのかんやの書き込みがありましたが、
焼き物のジュージュー音や
湯でもののグツグツ音
あと、換気扇のガーガー音
でかき消されるので、余程神経質でないかぎり、まったく気になりません。

火力も強いし、この値段なら文句なしです!
2015年2月20日
ファンの音が気になる方々が居るみたいですが、ヤカンでお湯が沸く寸前の様なシューと言う様な音がしますが、
会話に支障が出る大きさでは無い(許容範囲)ですね!
比べる物が無いけど、大満足です。
2015年8月25日
手持ちのIHコンロが原因不明で突然使えなくなり(ZOJIRUSHI:3年使用、取り敢えず駄目元で修理にだしました。)
急遽の発注でも、当日に早々と手元に届き助かりました。

まず、1400Wって本当にハイパワーでした。(持っていたのは1300Wでした)
はじめはファンの音が気になるんですが、それも慣れました。・・・これが白星の要因!
省スペースでハイパワー!!!使いい易いでした。・・・買って良かった。

(修理のIHコンロも無事、有料でしたが修理され帰ってきました)
2015年7月5日
以前使ってた調理器が、タイマーが壊れてしまったので、買い替え。約3年でダメ修理代のが高いと思うのでこれを購入。前のもデジタル表示だったが、こちらのが見やすい。スイッチ類も使いやすい。星マイナス1はどのくらい長い間使えるかわからないので
2015年7月8日
使いやすいです。
必要な機能は付いてますし、主に食卓での鍋物の際に使用してますが
便利です。音もさほど気になりません。
2015年4月18日
もう一台パナソニックのを使用していますが、コイズミのほうが音は若干大きいですがパワーはパナソニックよりあるように思います
2016年3月15日
鍋の時期にカセットコンロから、IHにと切り替えました。
熱効率の関係でしょうか、2.9Kwのカセットコンロ以上に感覚として煮立ちが早かったです。
IHのお手入れの楽さは、カセットコンロのボンベ購入の手間、空ボンベ処理の手間と考えて、こっちの方が断然良かったです。
中でも、この機種の手ごろな値段と性能には満足しています。
VINEメンバー2015年6月15日
以前親が騙され(?)購入したエンクローズドヒーターとの比較になります。

IH対応(もしくは磁石のくっつくもの)の鍋ではないと使用できませんが、その辺は問題ないでしょう。量販店であれば数百円で購入できますから。
加熱の早さはエンクローズドヒーターの倍はあります。当然IHなのでヒーター面の発熱も少なく安全性も高いです。エンクローズドヒーターは加熱をやめても目玉焼きを焼けたりするのを売りにしていましたが…その分初期の加熱に無駄なエネルギーを消費していますし、その余熱で祖母が火傷を負いました。見た目はOFFなので触ってしまったようです。

表示部分のバックライトは有りません。これを使用する環境ではバックライトが無くても大して困らないということからかもしれませんね。
この価格でこの使い勝手、性能であれば大満足です。カレーのボタンも有ります…w
2015年2月15日
鍋用で購入しました。
普段の料理はガスコンロです。
IHクッキングヒーターを購入したのは初めてです。
さっそく鍋をしてみましたが鍋が煮立つまでの時間がちょっと長い感じがしました。
ガスと比べてはいけないのでしょうが。
使い方は簡単だし、立ててしまえるので満足はしています。
卓上で冷めないのもいいですね。
これから鍋以外でも使ってみたいと思います。
2016年4月21日
色が気に入って購入。
焼肉や鍋にかなりの頻度で使っています。
音がうるさいと言う評価を見て気になりましたが、おしゃべりしたり、テレビを見たりしていれば、あまり気にならない程度です。