2015年4月21日
SJCAM SJ4000を購入しましたが、カメラ本体が無いとバッテリーを充電できないために2Set 購入しました。
バッテリーにはSJCAMとあり純正品でした。ケーブルと充電器本体は付いてきません。
充電用のバッテリーホルダーとバッテリーのセットです。
写真の充電器は家にあったiPad用とAnker 40W 5ポート USB急速充電器 ACアダプタです。
問題なく使用出来てます。ケーブルはSJCAM4000本体に付属してきたモノと家にあったマイクロUSBケーブルです。
2015年7月15日
予備バッテリーと共に購入、早速充電してみましたがUSBをパソコンにつなぐと本体の青ランプが点灯
バッテリーを装着しても青ランプのまま・・・となりのランプは一切、点灯、点滅せず充電されているのか完了しているのかわかりづらい

念のため、予備バッテリー、本体付属バッテリーの両方で試しましたがどちらも青ランプのままでした。
バッテリーは使えたので充電はされているようです。
2015年9月17日
SJ4000の標準でついていたものが正しく充電できず、今回こちらの製品を他のレビューをみて信頼して購入して正解でした。
他の製品も怪しかったので、こちらの物があたりでした。
充電器がいつ充電終了するかわからない点がマイナス1です。
2015年6月26日
SJCAM4000正規品とありますが、私はSJ4000とSJ6000で使いまわしていますが、問題なく動作しています。ただ1時間とか連続使用していないので、何分使用できるかは試していません。
ベスト500レビュアー2016年4月20日
SJCAMの完全純正品で、
SJCAMの中には純正品と書きつつも、
SJCAMのHPに記載されていない怪しい商品も、
存在していますが、こちらはSJCAMのHPにも記載のあるモデルで、
正規品のパッケージで間違いなく正規品ですので安心できます。
内容物は、3.7V 900mAh交換用バッテリーと純正充電アダプターです。

念のため充電をしてみて使用してみましたが、
問題無く充電アダプターと交換用バッテリーともに、
しっかり動作し容量通り撮影できました。

SJCAMの正規品純正バッテリー&充電アダプターセットを、
お探しの方にはお薦めです。
価格も良心的なので安心して購入出来る点も嬉しいポイントでした。
2016年3月10日
・バッテリーは、自分のSJ6000と、しっかりコンパチだったので、予備のバッテリーができて一安心だ。これは満足している。
・充電器の方は、インジケーターが2つあるので、考えるに1つは通電で、1つは充電完了とか充電中とかを知らせるのかなと普通思うが…。まず、左のブルーのインジケーターはつきっぱなし。なので、これは通電かなと。右のインジケーターは、かすかに点滅しているようにも見えなくもない…程度で、機能していないようだ。その点が、とても残念だ!
2015年12月30日
SJ4000を購入した後に追加で購入しました。
SJ4000はバイクと車での撮影目的で購入したので、基本はアクセサリーソケットから給電を受けながら撮影となり、
追加バッテリーは不要と考えていたのですが、使ってみると普通のビデオカメラとしても全然使えると分かったので
約1時間強と言われているバッテリーの持ちを考慮して、予備用に1個購入しました。
充電器はMicroUSBケーブルで各種アダプターへの接続が必要です。
2015年8月27日
北海道ツーリングに購入したSJCAM SJ5000WiFi の予備バッテリーとして常備。本体のバッテリー駆動時間が短いのでこのセットは大変有難いものです。充電器も走行中にシガーソケットから充電できますので、これも助かりました。走行中の動画撮り放題!で楽しい思い出いっぱいのツーリングになりました。
2016年3月22日
SJ4000用純正品と有るがカメラにバッテリーが綺麗に入らず蓋が閉まず無理してカメラを壊すよりはと思いあきらめました。
カメラに付いていたバッテリーと比べると気持ち大きいみたいです。ロゴも純正品と違います。
これはもう性能以前の問題です。
VINEメンバー2015年11月26日
SJCAM SJ4000購入に合わせ入手しました。

純正品なので問題なく電池交換もできました。

SJCAM SJ4000は電池の持ちが少し短めなので、予備があれば安心です。