2015年8月13日
タイトルどうり、購入してからの消耗品であるパッドへの、出費がすごいです。
正規品のパッドは消耗品なのに3000円以上します。
他メーカーがスレンダートーン対応として出しているパッドは値段こそ安いですが、当たり外れが激しく一週間ももたない商品が多数あります。
かといって、値段の高い正規品ですが、値段が高い分、質が良いかというと、そういう訳ではなく、こちらもはっきり言ってすぐに使えなくなります。
なにが使えないのかと言うと、
本体のベルト側への粘着力がものすごく弱い、もしくは、ベルトとの相性が悪いのか使用後、体からベルトを外そうとすると、パッドが体より先にベルト側の方から剥がれ体に張り付いたままになります。
使用するたび、剥がれては貼るを繰り返す事になるので、粘着力は更に弱くなり、すぐに買い換える事になります。

購入を検討している方がたくさんいると思いますが、私としては、はっきり言ってオススメはできません。
確かに筋肉への負荷はかかっていることがわかり、ちゃんとトレーニング機器の役割は果たしていると思いますが、とにかくパッドにお金が、かかりすぎます。
2015年12月7日
購入してから3週間ですが、バッテリーが消耗し充電しても2時間程度しか使えなくなりました。
がっかりですよ。
2015年7月31日
よくEMSなんて効果ないって記述を目にしますがそんなことはありません。確かに電流の強さは商品により大きく異なり良くない商品もあります。数多くのEMSを体験しましたがスレンダートーンは電流も強くなかなか良いと思います。腹筋も明らかに盛り上がりました。しかし勘違いしないでいただきたいのは腹筋を鍛える=痩せる、腹筋が割れるではないと言うことです。腹筋を鍛えただけでは痩せませんし割れません。その他のダイエットにより皮下脂肪を落とさなければ割れることはないのです。また皮下脂肪が厚い人は電流が届きにくいため効果も半減します。つまり痩せるために使用する物ではなく痩せてる人が楽に腹筋表面を鍛えるための物だということです。そこは間違えないでください。
粘着パッドの正規品が高いため星4つとしますがとてもいい商品です。
2015年12月11日
あくまで、基礎筋力を高めることを目的として利用することを考えましょう。

劇的改善を求めるなら生活習慣から変えたほうが早い。
2015年12月13日
充電がすぐに無くなり面倒くさい。もっと長く使えると便利になる。
2016年1月30日
いわゆる、ぽっこりお腹でしたが2週間足らずで平らまでへこみました。(体はまだブヨブヨですが…)
CMの杉村太蔵氏のような体型なら効果はありますが、マッチョ体型目指してる人は買わない方がよろしいかと
あくまで「筋肉が付きウエストが細く見える」であって体重は減りませんし、ダイエットにもなりません
2016年1月8日
ワンダーコアがよかったので、ショップジャパンを信頼して買ったのですが、ずいぶん使ったのに全く効果がありませんでした。返品したかったのですが、期限を過ぎてしまいました。
楽して痩せれるなんて思ったのが間違いでした。ワンダーコアに戻って頑張るぞ。
2015年12月31日
1年ほど愛用していまので感想を。
減量は最下部に記載します。

結論から言うと、これで痩せるのは無理です。
ですが、腹筋はそれなりについていきますので、
運動不足や腹筋トレーニングが嫌いな方にはおすすめです。

充電について書かれている方もいますが
説明書にも記載があるように1日1~2回程度までですので
問題ありません。

自身の体質で冬場では乾燥肌になり、その状態で使用すると
ピリピリと電流が皮膚に直撃するような感覚で少し赤くなったりします。
お風呂上りに使用すると問題ありません。

タイトルの23kg減量(85kg→62kg)についてですが、
これからダイエットを始められる方は
いきなり運動しても疲労感が増えてしまい、挫折しやすいかと思いますので
まずは、スタミナと筋力をつけるためにも、自分にあった方法で基礎体力をあげて
徐々に興味のあるスポーツを手当たりしだい試してみるのがよいかと思います。
(私は筋トレが嫌いなので、この商品に頼りました)

ダイエットで一番重要なのは、1日の摂取カロリー数になります。
人それぞれで数値が違います。
運動して、1日の消費カロリー数をあげれば、食べる量も増やせます。

私は甘党なので、毎日のようにスイーツを食べていますが、
300~400kcalのものにして、残りのカロリー数を食事にまわしています。
食べ過ぎた日は翌日に調整して、2日間での合計カロリーで清算しています。

この商品で脂肪は減りませんが、腹筋はつきます。
ついた腹筋を活かして、脂肪を減らせれば、お腹周りはかなりすっきりしますよ。
2016年5月30日
アマゾンでショップジャパンが販売しているスレンダートーンはショップジャパンの39日間返金保証の対象外です。
返金してほしい場合はアマゾンの返金保証の適用範囲内となります。

ショップジャパンの公式HPや楽天、ヤフーなどでショップジャパンが販売しているスレンダートーンは39日間返金保証の対応になります。

アマゾンで販売されるスレンダートーンについては、ショップジャパンは商品をおろしているだけで購入者リスト等の把握ができないため
そこらへんの店舗で販売されているものと同様に39日間返品補償の対象外となるそうです。

某サイトでポイント10倍となっているときに購入したほうが、39日間返品保証も対応しており安心して購入できると思います。

商品自体に不満はなくおそらく返金することはなさそうなので、結果的には39日間返品保証の対象外であっても問題なさそうですが、
商品が到着したときに返品連絡カードが入っていなくまさかと思いショップジャパンに電話してこの事実を知ったときはかなりショックでした。
2016年5月21日
ソッコーで効果は出ました。
使用一週間で体重-4㌔、ウエストは計ってませんが、ベルト穴が足りなくなりました。
効果が出ないと言う方は、スレンダートーンを装着しただけで痩せると勘違いしてるのでは??
僕の場合は、普段のランニングに+スレンダートーン装着。
体重減より筋肉増加を狙っての使用ですが、毎回程よく筋肉痛になり、ランニングとの相性も良いのか停滞していた減量が進みました。
腹筋も張りが出て来た感じがし、シックスパックがクッキリと割れて来ました。
使用レベルは100から始めて、徐々に上げて行き、40分3セット目にはMAXで行います。
最初は「痛いかな?」と感じるレベルから始め、徐々に上げて行くことで効果が出やすい気がします。