2015年6月25日
なんでこうオシャレじゃないのかしらねえ・・。もう30年くらい前からパネルの表示方法やボタンの配置やらが変わっていない。AUX端子がある事と、ipad&iphoneの接続が容易にできる所が良い点ですね。
2015年8月10日
13使用したMDチューナー。家庭のMDデッキも壊れチューナーだけ使っていました。届いて早速、自分で交換。もともと社外品なのであっという間に完了。音源がUSBと入力端子が付いているのでパソコンでサクサク編集。とても良いです。音質は普通ですが、トヨタのしょぼい純正よりは全然ましです。早く交換すればよかった。
2015年5月30日
設置も操作もシンプルで概ね良いですよ。
しいていうならUSB差し込みが固め。リピートボタン等のボタンが小さすぎる。
マイクロUSBメモリを挿して使って見た目もスッキリさせてます。
2015年4月3日
このシリーズを本体全面にUSB端子が付いた頃から新型が出る度に買い換えながらずっと愛用しています。
同じ価格帯ではcarrozzeriaが総合的に最強だと思います!
もちろんこの型も!
2016年2月17日
夜間のインジゲーターボタンが明るすぎて参りました。
しかもそのボタン類が大きく、青か赤しか選択肢もなくて、
安っぽいことこの上ない。
光量を落とすにはアクションボタンを操作するしかなく、
運転中には無理。或いは夜間に運転する時に発進前に
作業しなくてはならず不便。
光量を落とすと、パネルの光量も落ちるので、
落したままだと日中、時計などの計器は見えなくなる。
価格差は、音質云々よりも使い勝手。
余計な機能は要らないと思い購入したが、大後悔。
出来ることより、できないことを知りたかった。
・・・買い替えたいです。
bBに付けていたソニーのオーディオのFMが聴けなくなり、音も劣化したので車検を機に『換装』を試み、導入してみた。これより安く、CDは聴けないタイプもあったのだが、まあCDくらいはあっても良いだろう、ということでこれを選択した。ポイントとして、

・iPhoneとUSBで接続できること
・FM補完放送に対応していること
・AUX-In端子が前にあること

だったのだが、全てクリアしていてしかも安い。そして換装後に音を出してみて驚いたのは、その音の良さ。特にiPhoneをソースとしてた音は素晴らしく、英語であればiPhoneの楽曲情報もテキスト化して流してくれる。すっかり気に入りました。
2014年12月13日
価格の割には多機能で満足しています。ただ操作に慣れが必要かもしれません。
2014年12月26日
中古のスズキスプラッシュを購入したが古いオーディオがついていたので音はあまり良くなかった。
そこまでこだわりがなくちょっといい音でラジオや音楽を聴きたいと思い購入した。
古いオーディオと比べてかなり良くなった。値段も安かったので満足している。
2015年6月8日
以前は無名メーカー(中国産)の使ってたのですが安かろう悪かろうで一年で壊れてしまいました。これはまだ一年使ってないけどこの値段でメジャーなところだと安心できていいですね。必要な昨日はきちんとついてるし良かったです。でも難を言うとすればミュートボタンが無いので(見つけて無いだけかも)音量を一気に下げようとすると回しながら押してしまいメニューに切り替わって音量が下がってくれないことかな。それ以外はオッケーです!
2016年5月21日
10年以上使用していた2DINサイズのADDESTのデッキがCD再生不能になったので購入。出力は今まで使用していたものは45Wx2が 50Wx2とたいして変わりませんが 圧倒的に音圧が違いました。細かなセッティングしなくても十分です。ラウドネスがオフでもいけますが HIにすると 低音がでまくりますので MIDで十分かと。
やはり10年も違うと根本的に何かが違うのでしょう。