妻が買ったサイバーナビが起動に90秒
検索に30秒
リルート30秒
6ルート検索に60秒

と散々だったためもう私はパイオニアを見限っていました
信号待ちにささっと操作できないナビはゼッタイ買ってはダメです

それが昨日カーショップで触ったら最高即決です
ワンセグで音に拘りがなくさらにブルートゥースいらない派にはこれ

二画面表示縮尺可能

画面上にコンビニやガソリンスタンドを
常時表示可能(200種類までとサポートより)
つまり見知らぬ土地に行った時はいちいち検索が面倒なので
常時ランドマークを表示させておけば楽ちん

検索2秒
リルート2秒

さらに検索時においては駐車料金までわかる仕組みで
一番安価な駐車場をタッチして目的地へGO

パイオニアはやれば出来る子です

ちょい足し価格でフルセグ、音良し、ブルートゥース付き
さらに足せばリモコン付きと
いたれりつくせり
(おすすめはRZ03 RZ06 RZ09です)

パイオニア本気でカーナビ天下取りに来ています

ここまで安価だとカーショップと同価格なので
カーショップで取り付け工賃&5年保証がおすすめ
故障時にたった免責2060円で取り外し取り付けしてもらえます

ヘビーユーザーならわかりますが夏場と冬場に
CPUがやられます
2016年2月10日
AVIC-RZ09を使っており、セカンドカー用に
購入しました。地図無料更新が無かったり、
ワンセグですが、基本性能は上位モデル同等
なのでコストパフォーマンスが良いです。
2016年4月9日
スイフトzc72sのRSに取り付けしました
車屋にパイオニアは他のに比べて壊れないからとのことでおすすめされたので買いました
ひとつ目に値段が安い、そして充分な機能が搭載されてたので購入しました
AUXで音楽をたくさん聴いてますがいろいろな設定があり、高音重視や低音重視、さらにはボーカル重視といった機能もありましたね
素晴らしいです、ナビですがこちらも素晴らしいですよ...いやいやナビが本題か(^-^;
まずはルート案内、直で住所から探せたりジャンルで探せたりそしてまた行くだろうと思う場所には登録すればそこの付近で音楽が流せたりいろいろと面白い機能ばかりで満足です。
で、なにより道案内が終ると運転を通してアイドリング時間がこうだった、スピードが安定してたとか誉めてくれますそして前回の運転と比較もしてくれるので運転が楽しくなること間違いなしです。
あとはフルセグがやBluetoothがないとかは
まぁあまり使わない人にとっては要らないも同然なのできにならないです。
それにしてもいい買い物ができました、
ナビを変える機会がありましたら
またパイオニアの何かを買おうと思います。
2015年7月17日
車を買換えの為購入しました、クラリオン エクリプス ケンウッドと色々検討しましたが総合的に判断し樂ナビにしました、画質 機能は問題ないが操作ボタンが画面下にチョコッと有るので走行中操作しずらいですので純正ハンドルコントロールが使えるように設定し大変満足しています。
2015年3月14日
コストパフォーマンスが良く。性能機能共に満足しています。自分はIPODをUSB繋いで音楽を聴いています。いままでFMトランスミッターを使っていましたが時々コンダミを起こして不快でしたが今はまったく有りません。おすすめの製品です。
2015年3月15日
最高や~
使いやすく、デザインもいいしとても気に入りました。
この価格でこの性能はバッチリです
2016年1月29日
家内のN-ONEに装着。TVを観るでもなくBGMもほとんどかけないのでポータブルでもいいかと思ったが、ナビ装着パッケージの大穴を埋めるために購入。
画質もいいしナビ画面も見やすい。一応ワンセグもDVDも再生可能。おまけにSDでMP4も再生可能。(高画質はだめみたい)
ポータブル並の価格でこの機能なら文句はないでしょう。
2015年12月3日
2ヶ月で音が出ない不具合…保証内ですが送料はこちら持ち…最初からこれでは何年使えるのか不安…ハズレを引いてしまった(T_T)残念です…
2016年1月14日
お世話になりました。丁寧かつ早急な対応有難うございました。次回も宜しくお願いします。
2015年11月2日
値段、性能でこれにしました
値段はここが一番安かったし不良品がきてもAmazonならすぐに対応してもらえるので安心です