Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年5月28日
ホンダのフィット(GE6)に装着しました。
ノーマルの音が余りにショボくて、我慢できなかったのですが、ネットの先人の知恵により何の苦も無くできました。
同時に『エーモン 内張りはがし(S)青』を買っておくと、装着は問題なくできました。自分は同時に『エーモン 音楽計画 デッドニングキット 』を買ってデットニングも同時進行。自分がネットで探した人は『TS-F1720』を装着してたので、ちょっと不安がありましたが、結果から言うと付属のステーもポン付け、変換コネクターも付属品で問題無し、窓ガラスとのクリアランスも問題なくバッチリOKです。
一応、心配だったので、窓ガラスを下して、デットニングのスポンジも、スピーカーも当たらない事を確認してから装着したので、間違いありません。
ちなみに、Fのみを交換してあまりに激変したので、Rも同じものを注文して装着しまいました。

始めはなれない&デットニングも同時進行だったので、ボチボチやって小1時間かかりましたが、いったん慣れてしまうと、Rの装着などは20分でデットニングも込みで終了しました。
2016年4月30日
ホンダ車(アコードCU系)のリアトレイスピーカーに取り付けました、ホンダ車用の付属ブラケットと変換プラグで簡単に作業終了。(ドアスピーカーの場合はさすがに簡単にはいきませんが…)セダンのリアスピーカーなので上等なものでなくこのくらいのクラスで十分、中高音域がクリアに聞こえるようになりました。リアトレイの交換にはパネル外しリアガラスが邪魔なのでショートタイプのプラスドライバーが必要です。フロントはTS-J1710A、サブウーファーTS-WX110Aを使用していますが純正の非力なユニットでも満足いく音になりました。
2015年2月14日
スペイド特別仕様車 F“Jack”の純正リアスピーカーと交換しました。
純正リアスピーカーは口径10cmですが、純正スピーカーのスペーサーを取り外せば本製品の17cmがそのまま取り付け可能です。
残念なことにコネクターはポン付けできないので、ニッパーで切断してギボシ等で接続する必要があります。

肝心な音質の方ですが、純正のスカスカでAMラジオみたいな音楽からは劇的な音質改善が望めます。
ただし車外に聞こえるほど大音量にすると、内装の開口部が小さいせいでビビリが発生しますので注意が必要です。

尚、フロントスピーカーは同シリーズのTS-F1030がぴったりです。
エスティマハイブリッドのドアスピーカを交換しました。
純正品と比較すると、交換後は音のヌケが良くなりラジオの音声などもはっきりと聞き
取れるようになりました。1万円以下のスピーカーでこれだけ劇的に良くなるのであれば、
大満足です。

当初はセパレート型の商品も検討しましたが、一体型で十分です。
取り付けもそれほど難しくありませんので、純正スピーカの音に不満がある方は交換を
お勧めします。

取り付けにあたってはプラスチック製のバッフルボードが付属しますので、特に
こだわりがなければこれを使用可能です。また、配線は変換コネクタが付属しています
ので、ギボシを圧着したりせずポン付け可能です。
2015年4月13日
皆さんのレビュー好評な通り、価格の割にはパフォーマンスがよいスピーカーです。純正スピーカーからのアップグレードを検討している方には最適だと思います。

ひとつ言うなれば…いくらパフォーマンスがよいといっても、ハイグレードモデルスピーカーのような表現力はこのスピーカーにはありません。良い音を聞いたことのある耳をお持ちの方々は、失望するかもしれません

大きな期待をしなければ、ワンランク上アップグレードとしてみれば費用対効果が抜群だという意味です。

ご参考まで。
2015年9月27日
友人の車のスピーカーが壊れたのでこちらに交換。純正スピーカーから換えるのであれば、この価格帯ならどのメーカーを選んでも不満はないと思います。

マニアックな分析をすると、よくALPINEは比較的繊細な音を出すのでジャズやクラシック向け、Pioneerはドンシャリ傾向の音を出すのでロック&テクノ向けといった類の比較を耳にしますが、実際に視聴してみるとその通りだなあ、と感じます。フラットな音質がウリのKENWOODあたりと比べると、高音域と低音域を若干ブーストした印象です。なので停車して聞くとちょっと不自然に感じる時がありますが、走行時は(高音と低音は聞こえにくくなりますので)バランスのとれた音質だと感じます。

自分はALPINEの繊細な音質が好きですが、友人がロック中心だというのでこちらをすすめました。実際、装着して聞いてみると、なかなかエッジの効いた音で友人の好みにはぴったりでした。
2015年4月17日
コストパフォーマンスが高いです。フロントに某メーカ、リヤは純正スピーカーを付けてある程度満足していましたが、日々が経つにつれ、僅かですが、音に不満が出てきました。メインオーディオがカロッエリアだったので、同じメーカのスピーカーの方が音が良いと思い購入にしました。フロントにTS-F1730を取り付け、リヤにフロントに付けていた某メーカースピーカを移動し無事取り付ける事が出来ました。
音質の方ですが、メインのオーディオが同じメーカーなので、とても良い音質で満足してます。やはり同じメーカーのスピーカーが良いと感じました。
2015年6月12日
純正の音が悪く、かといって軽自動車に2万のスピーカつけるのもったいないと、1万以下のこの機種を5000円程度の売価で前後2組購入して付けましたが、紙コーンに親指程度のマグネットのまるでおもちゃのようなスピーカーの音とは雲泥の差です。
スピーカ変えてもまだ音が悪く結局ローコストなFMチューナ内蔵のCD機も買いなおしましたが、車中で聞くにはトータルで不満のない音になりました。
音質等の調整は若者みたいドンシャリにすることなく、すべて周波数フラットにして、50㎐あたりをスピーカの低域の降下を補償するにとどめています。
購入したアンプが低、中、高各帯域で中心周波数、Q、増減量が調整できるようになっていました。
耳の方は至って良く、老人になった今でも高域を除き0db付近の音も聞き取ることができ、少年時代よりオーディオマニアで家ではプロ用の大型モニタースピーカ使っています。
2015年7月8日
純正スピーカーと比べたら大違い。コスパ高いです。
ディラー持ち込みで取り付けました。
2015年5月31日
リア用に購入しました。付けた感じは可もなく不可もなくって感じです。