2015年3月14日
パイオニアのホームページ上ではいかにもこのコードが有ると可能の様に書いてあるが極普通のUSBコードでした。パイオニア製ではなく安いコードで十分です。カー用品でiPODと充電用USBポートの2つ着いている製品が有るのでおすすめです。
2015年3月4日
同じ機能ならば格安ケーブルがありますが,純正の安心感を買う感じです
2015年4月29日
正直、1000円位の価値しかないと思います。耐久性云々と言われても、前のナビに使っていたカーメイト製の細いケープルでも8年間はトラブルは皆無でしたし、永久保証でも付いていない限り安心は出来ません。他有名メーカーでも、これくらいの値段はするので、仕方なく満足ですかね。ただ、やたらと立派です。
2016年5月9日
ナビにiPodを接続するために購入。
USBなのでiPod以外でもOK。
長さはコンソールに入れるには短いが、そこはこのケーブルに接続するUSB機器の線を長いものにすればOK!
正直、同じ形状のものは何処にでも売っているので、わざわざカロッツェリアのもので無くても良い。
ただ、車内は高温になるので、耐熱性を考えたらこれを買った方が安心です。
最も、真夏でもiPodごと車内放置してますがw
2015年4月28日
この商品はただのUSB延長ケーブルですので、数百円で売られている安いケーブルでも代用可能です。
では何故こんなに高いのか?という疑問がわくわけですが、それはケーブルの耐性、剛性の違いです。

安価なケーブルは炎天下の屋外駐車場などに放置した灼熱の車内では熱により皮膜が溶ける可能性があります。
本製品はそのような高温環境下でも耐えられる耐性を備えています。

そしてこのケーブルはナビの背面へ接続して使用するものです。
もし安価なケーブルを使用していて断線してしまった場合、一度ナビを取り外して再度配線を引き直す必要があります。
本製品は車内で頻繁に使用しても断線や端子の緩みなどが起こりにくい剛性を備えています。

というわけで、いつか起こるかもしれない未来へのリスクを抱え続けても良い方は安価なケーブルを、
1,000円ちょっとプラスして安心を手に入れたい方はこのケーブルをおすすめします。
2016年5月6日
楽ナビRZ-33に第三世代iPod nanoを繋ぐために購入。切断時に一度エラーを起こしましたがソース切り替え後に切り離せば問題なく使えます。
2016年3月1日
無いよりは有った方が便利な時があるでしょう!的に購入しました。
まだ取付はしましたが未使用です。。。
2016年5月20日
安価だったしそれなりな本来の機能をじゅうぶんに果たしてます。
2015年8月7日
iPhone6接続の為 購入!!
安価なケーブルと違い しっかりしている。車内の高熱に耐えられる商品です。