2015年8月16日
iPhoneをBluetoothでつないで使っています。エンジンをかけると自動で接続してくれます。
便利なとこは、
iPhoneで「google map」を使い、目的地への案内をラジオ等を聞きながらでも 車 の ス ピ ー カ ー で聞けます!!

本体のボタンでSiriを起動できますが、たいていのことは「運転中ですのでその操作はできません」的なことをいわれ、アプリ等は開けません。iPhoneのホームボタンを使う必要があります。
不便なのはそのくらいです。
2015年10月4日
平成13年式のムーヴの純正オーディオが故障した為交換する為購入。Bluetooth付と値段にひかれて購入しました。イルミネーションの色も変えられるのも良いです。自分で取り付けましたが別売りのコネクターを使用したおかげでかんたんに取り付け出来ました。純正からの交換の為オーディオ周りに隙間が出来たのでヤフオクで中古のオーディオ用パネルを購入し取り付けました。値段の割に機能も豊富なので自分で取り付けられる人にはオススメです。
2015年12月30日
今までは ナビがついていたのですが Bluetoothがなく
スマホの音楽を スピーカーで聞くことができなくて
いろいろ探した結果 こちらにたどり着き 旦那なんに
つけてもらいました。こんなに すぐ叶うのだったら
もっと早くにするとよかった^^
Bluetoothを ONにしていたら 自動でつながるので
すごく気に入りました!これで ドライブが10倍楽しくなりました!
2014年11月16日
痒いところに全て手が届いているユニットです。ブルートゥースのおかげでスマホとの連携も快適です。
しいて云えばサウンドエフェクトでサラウンド系が実装されていないの残念ですが、EQやラウドネスは押さえているし
MP3補正もあり値段考えれば納得です。
2014年11月21日
上を見たらキリがないオーディオですが純正品よりは明らかに音はいいと思います。価格相応の品です。Bluetoothを使わないならもう一つ下の製品でもいいと思います。
2016年3月4日
140系カローラフィールダーのカーナビが壊れたので買い替えはぜずオーディオだけにしました。
配線はエーモンのトヨタ対応ハーネスで接続しました。どなたにでも出来る簡単な作業だと思います。
以前はiPodやスマートフォンをイヤホン端子から有線接続していましたがBluetooth機能のおかげで手間が省けて見た目もすっきりしました。
無線接続でも雑音も無いし音も悪くないです。
純正のラジオは感度も悪く雑音が多かったのですがこれは非常に電波の拾いが良く抜群の感度です。
カローラフィールダーのセンターパネルはワイド型でしたが付属のアダプターですっきりきれいに収まりました。
真ん中の丸いつまみはなんだかユルユルしていてなんとも頼りないですが普通の操作で壊れることが無い事を祈ります。

2016年5月には新型発売で型落ち寸前で買ってしまいましたが機能的にも性能的にも充分満足できました。買ってよかったと思います。
唯一の不満があるとすれば説明書の書き方は良くないですね。非常にわかりにくいので、これは0点です。
2014年11月3日
自分の車にFH-580を付けていて、今回妻の車に付けるために購入しました。機能面ではFH-580で満足済みでしたので大変良い。
FH-580には無かったブルートゥース機能、さらにアイフォン対応が購入の決め手になりました。
次の購入もこのシリーズにすると思います。そのぐらい満足のいく商品です。
2016年4月29日
音楽重視でカーオーディオを選択しました。家族がみんな音楽好きで、スマホで音楽をよく聴くのでBluetoothがついたこの機種を選択しました。新車を購入し、DVD再生機能機能、フルセグ、HDD、カーナビ全てそろったオーディオが欲しかったのですが、経済的事情と音楽最優先でこのカーオーディオにしました。
ナビはスマホのナビアプリでまかなってます。Bluetoothでスマホを接続して、スマホの音楽を聴きながらスマホナビを使っていると、ナビの案内音声が流れる時はナビの音声が優先的に(音楽音声は自動的に下がる)聞こえ、電話がかかると同じように音楽音声が下がり電話音声が優先されるのでとても重宝してます。マナーモードにしていても音楽音声が下がった事で電話がかかった事がわかります。
Bluetoothを有効活用して家族のスマホにダウンロードしたいろんなジャンルの音楽を聴いてドライブを楽しんでいます。友達とドライブする時には友達のスマホの音楽を聴て楽しんでます。
イルミネーションの種類が多く内装によって合わせられた事も満足してます。
2016年6月4日
基本性能・使いやすさともに◎です。
リモコン操作も便利で主にUSBメモリを使って楽しんでします。
音楽を聞く際に曲と曲の間がないリミックスモードがお気に入りです。

わかりやすいスタイリッシュなインターフェイスにUSBの差込口もベストな位置にあります。
イルミネーションの色を変えられるので車に合わせて色を合わせられて統一感も出せます。

カーナビ以外の選択でカーオーディオがほしい方にはベストな選択だと思います。
2014年12月9日
今まで他のメーカーを取り付けていましたが音域の狭さ、ラジオチューナーの
受信感度の悪さに納得がいかなくてFH-4100を購入しました。期待どうりの性能に満足。
ラジオも夜しか受信できない遠方のラジオ番組も明るいうちに受信出来るのには
驚きました大変満足しています。