2016年1月10日
買ったばかりであまり利用していないですが。。。
スマホの音楽がBluetoothで聞けるのが嬉しいです。(自分のスマホが古くナビの画面で曲の操作が出来なかったのは残念)
DSPの音響も良い感じです♪
バックカメラの映像も明るくて綺麗でした。(10年の前のナビと比べて)
まだナビゲーションの機能は使っていないのですが期待出来そうです。
カーステのデッキの値段でナビ・フルセグ・バックカメラ入力・SD・USB・Bluetooth・DVD・ラジオ・AUXで外部入力などがあってお得だと思います。
カロ製だとドラレコ・ETCも繋げられるみたいです。凄い!!
夜間時、モニターの明るさが落ちるのですが、自分は暗くなるのが嫌なのでイルミネーション配線の間にスイッチを付けてon・off選択出来るようにしました。
2015年2月28日
パイオニアの楽ナビは取付け3台目(2DIN、メモリーナビ)です。
先代モデルは、操作ボタンが小さくて車内での操作に難がありましたが、最新モデルはボタンが大きく、押しやすくなっているのがGoodです。

RZ09との違いで気になったのは、まず3年無料のマップチャージが付いていないこと。これはRZ07には付属するので少し後悔したかも。
そしてコマンダー(リモコン)の有無、音楽を再生しながらメモリーに保存出来ない点、でしょうか。
ナビとしては合格、位置精度も良く優秀です。
2015年2月14日
問題なく使用出来ています。
使いやすいのでカロッツェリアを前から使用してきたのでこちにしました。
スペックも上がっているので満足です。
ただ、接続に部品が一つ足りなかったので買い足しました。
2015年9月2日
7年前のサイバーナビからの入れ替えでしたが、地デジの映像、音質も ナビの操作もストレスなく使えました。
色々悩んでいる方でコスパ重視でしたら
オススメです。
2015年10月27日
ドライブレコーダーの電源をONするとTV画面がワンセグになってしまうのが残念です‼もう一転残念な事は、学習能力がある様に書いてありますが、相変らず本通りのルートを進めます!いつまで学習すれば裏道を覚えてくれるのか❔残念です‼
2015年5月14日
売れ筋の商品だけあって不満は全くありません。

あ、ただ1つ、バックカメラのON・OFFが自動になればいいかな。

(バッテリー交換などで、バックアップ電源を切るとまたバックカメラの設定しないといけない)
2015年12月21日
この値段でフルセグ。使いやすさもそこそこ良い。良い買い物しました。
2014年12月23日
商品到着時に初期故障しているにも関わらず、新品交換もしてくれず、メーカーに交渉するよう言われ対応の悪さに憤慨しました。
2015年7月21日
画面がとても綺麗です。また、タッチパネルにありがちなちゃちな反応ではなく、なんというか操作がしなやかで気に入っています。
2015年1月24日
発送は非常に早く注文より2日で届きました。実際に取り付けてみた感じでは当方の車種だと、パネル部がナビ設置位置より1㎝ほど奥に入ってしまい若干パネル操作しにくい状態です。パネル下部のボタンは少し飛び出しているのでちょうど良かったですが車種によっては飛び出すかも。ナビ機能は特に不具合なく使ってますが、初期設定のままだと軌跡(走ったルート)がエンジンを切っても残っているため購入後は機能OFFしとかないと見にくくなります。ミュージックサーバー(音楽を本体に取り込む機能)がなくSDカードにて代用していますが、こちらはエンジンをかけるたびにSDカードの設定画面が出てしまうのでこちもOFFにする事をオススメします。操作性は決して早くはないですが使用上問題ない程度です。癖も少ないのですぐ使えるようになりますが、細かい設定は手を加えた方が良さそうです