2014年11月23日
付属品にUSBケーブルは入っていませんが、だいたい余っているケーブルがあるので、
価格が上がるよりいいと思います。

外出時にカバンに入れていても、充電器からバッテリーが外れることもないので、
バッテリーケースとしても役に立っています。(入れていると放電しやすいとかがなければいいですが・・・。)

充電状況もわかりやすいです。

バッテリー単体との価格差があまりないので、お勧めです。
2015年6月8日
使用に問題ありません。薄いプラスチックで、高級感はありません。
2015年7月21日
超コンパクトで超軽量、そしてmicroUSBから充電するタイプなので使い勝手は良好です。モバイルバッテリーとUSBケーブルを一緒にバッグに入れておくことで、休憩中などの時間を利用して容易に充電することが可能となります。使わないのは勿体無いというレベルでおススメできます。
2015年8月29日
やはり本体とは別に充電できるのがいい。充電器は電池ケース代わりに入れて持ち運べるし、薄くてコンパクトだから邪魔にならない。
2015年12月4日
『良好!』『問題なし』『GOOD』
問題なく使用できました。
追加購入時は検討の視野にはいってます。
2015年10月19日
メーカーに使用時間を確認して、予備が有った方が良いと思い購入しました。初回から予備を使い正解でした。