2015年1月20日
再生フォーマットが豊富(CD-RやCD-RWに記録されたMP3もok)、ハイレゾ、airplay、Bluetooth、Wi-Fi、光デジタル端子、高音質、ネットラジオ、リモコンやアプリでの操作のし易さなどなど、とにかく自分が求めていた(たぶん皆さんも)ものがほぼ入っています。
パナソニックPMX9、マランツの610と悩みましたが、まずPMX9は再生フォーマットが少ない、光デジタル端子が無い。パナソニックというブランドもコンポ関係では安っぽい、、、。
610はBluetoothが無い、在庫がない、躯体(プラスチック)が安っぽい。などでやめました。ですがどちらも音が良かったし素晴らしい機種であることは間違いないです。

個人的にはこれからのスピーカー選びや様々なネットワークやフォーマットでの再生を楽しめるのはこれしかないと思います。

不満店は、反応にタイムラグが少しある所。それもイライラするレベルのものではないので気にはならないと思います。

ちなみにスピーカーは別売ですので現在お持ちのスピーカーを使うもよし、あれこれ悩んでいいスピーカーを買うもよし、取り敢えず安いスピーカーで金を貯めるのもよし、だと思います。
2015年11月26日
ソニーのウォークマンを長年使い、その取り込みをXアプリを利用、データは全てデフォルトのATRACで保存しておりました。
店員さんから「ATRACで取り込んでいるデータは、ソニー製以外のコンポではネットワーク経由で再生できない。音質の劣化になるがWAVやMP3に再変換しないと無理」と聞いておりましたが、全く問題なくそのままの状態でLAN経由で聴けたので大変良かったです(しかもアルバムアートもそのままきれいに表示してます)。ウォークマンユーザにはお奨めの商品と思います。
音質も悪くありませんので長く使ってゆければと思っております。
2015年8月3日
まだ購入して3日位ですが、レヴューします。音的にはまずまずでしょうか。結構気に入ってます。レヴューにあったリモコンの反応についても気にならないレベルです。NASからの再生ですが、無線LANではflac96khz以上、DSDは再生できない。有線接続では問題なく再生できた。LAN環境は親機に無線で中継機をつけてそこに有線接続しています。無線が途中に入るのでダメかと思ったが、大丈夫でした。BGM的に1日10時間くらいは使っています。ネットラジオも初めて聞きましたが結構便利でそこそこの音を聞かせます。値段からすればいい買い物をしたかと思っています。
2016年6月23日
私が購入したときは3万円強でしたが、価格が上がっていて驚きました。スピーカーはonkyoのD-112EXTを使っていますが、バランスよく音の粒がそろっている感じです。これといった個性は表現しずらいですが、この価格で十分すぎる音質。低音は迫力に欠けますが、上品な音響で大満足です。サウンド設定でJAZZやPOP,GAMEなど選べるし、低音、高音もカスタマイズできるので、それほど音響に何十万とかける輩でなければ十分すぎる買い物です。bluetooth,airplay、usbなど多機能、最近のお気に入りはネットラジオでケルトサウンドを堪能することですね。今まで聞こえてこなかった音が、このアンプを通して聞こえてきます。
2016年5月9日
CDラジオに比べると、FMがぜんぜん違うなあという感じ、そうだよFMをステレオで聴くとこうだったなあと、
2015年8月24日
家電量販店で他メーカーのレシーバーを試聴に行った時、聴き比べた同じ価格帯の製品の中で、一番音が良いと感じ購入しました。一言で言うと「クリアでしっかりした音」。今現在は、NASを使い、ネットワークオーディオを楽しんでいます。スピーカー、サブウーファーなどは別メーカーの物を使用していますが、音質は十分です。インターネットラジオなども聴く事が出来、かなり昔のミニコンポを使用していた頃とはずいぶん時代が変わったと思いました。残念なのは、拡張性がほとんどない(他のアンプで鳴らそうと思っても、外部出力端子がない)ので、スピーカーを変えること、NASの性能の良いものを使用して音を良くするというくらいしか、音の追及はできません。ただし、この価格帯のレシーバーでは他の追従を許していないと思います。ネットワークオディオ初心者にとっては、使いやすくお勧めできます。
2016年2月15日
思っていた内容で満足してます。使い方も簡単で気に入りました。
2015年7月27日
まあまあかな。パワーオンに時間かかるのがこのインターネットタイプの難点。
CDが聞けて、インターネットラジオで世界の音楽が聴ける。パソコンの音楽も
無線ランで聴ける。いいですね。
2015年11月23日
ディスプレイが思ったよりチッコい!

自分はJVCのNX-TC40とNX-TC7を持っているのですが,リモコンの操作性が5~6年前のNX-TCシリーズより劣る感じ!

ハッキリ云ってナンか使いニクい感じです!NX-TCシリーズは5~6も前の製品なのにィ~・・・!

まあ,NX-TCシリーズで出来んこともできますから,こらえていますがイマイチ感は拭えませんね!

過度の期待はセンほうが良いかも・・!
2016年4月13日
自分の確認不足もありまして、アンプに繋いだら音声がでなかった。なぜかなと、2つaudio outではないことがわかった。仕方がなく、ヘッドホン アウトに繋ぐことにした。自分のスピーカーは16年物で、やはり替えるべき時期になった気もする。ネットラジオはいろんな国のラジオを聞けたが、すっきりはっきりした音は無理みたいです。