2014年7月24日
販売用映像の素材撮り用として、4時間近い連続撮影をしたくて購入してみた。
これまでのHero 3の各グレードでは、1080p/60fpsでの撮影が出来なかったので、同規格に対応したHero 3+は魅力だと思った。
しかし!!! とにかくバッテリーの持ちが悪すぎる。
Hero 3のホワイト,シルバーと比べてもとにかくバッテリーを食う。
オプションのバッテリーバックパックを使っても、3時間半は撮れない。
バッテリーバックパックの「バッテリーの持ちが2倍になります」という謳い文句は信用しない方が良い。

画質はHero 3と比べて向上している。これは確かに良い部分。
暗い場所で撮った絵には格段の違いが見て取れる。
しかし、やはりズームレンズを使っていないので、画角を狭くするほど粗さが目立つ。
つまり画角が狭くなるほど素子の受光面積が狭くなるため。
要はスマホやiPadのカメラと同じ。
この点は仕方がないと言えば仕方がないが、もう少し丁寧な説明が必要ではないかと。

あと、各所でよく書かれていることだが、Go Pro Hero 3+でやってはいけないことは、
Micro SDカードをカメラ本体でフォーマットすること。
特に64GBのMicro SDカードではかなりの高確率でカードが突然死する。
Hero 3ホワイトではそういう症状は一度も出ていないのだが、なぜかHero 3+のシルバーではこの事故が続出。
おかげで64GBのMicro SDを3枚も死なせてしまった。
基本的に一部のビデオカメラと違って空のカードを最初に入れた段階でフォーマットされるので、後はPC等での取り込みが終わったら、PC上で映像ファイルを消去してからGo Proに挿入するべし。これをやらないと、高い64GBのMicro SDカードを死なせてしまう。
2014年5月5日
もっぱら海の中での撮影につかっていますが、動画はいいものの、水中でのカメラ撮影となるとハウジングにボタンを押すたびに海水が入ってきて、最終的にショートします。
カメラ撮影を水中でお考えの方には不向きな品といえるでしょう。
2014年3月1日
 HERO3のブラックエディションアドベンチャーも持ってますが、Wi-Fiはかなり早くなりましたね。

前はかなり(1秒ほどのタイムラグ)がありましたがこれは4倍速くなったというだけあってタイムラグが
ほぼありません。

ケースに関しては3は60m防水で、3+は40m防水。

軽量化されてますがその分厚みがなく上部のロックもちゃちくなってます。

同じ値段で販売されてるので私は水中撮影することはないですが60m防水のほうが
造りがいいのでそちらを選びますね。

軽さを選ぶか造りの良さを選ぶかですが。

バッテリーは少し容量アップされたみたいですがどの程度良くなったかはまだ分かりません。

本体のボタンは3+のほうが押しが柔らかく押しやすくなりましたね。

3はかなり固いので。

2台ともAppで動かしていますが、Appの場合1台に付き一つしか表示できないみたいなので。(私の場合ipadminiとスマホでコントロールしています)

リモコンは1台で2台同時に(50台まで同時操作可能みたいです)操作できますが。

これからの時期は熱を持ってきやすいので、ネイキッドケースに入れて充電しながら撮影(バイクの車載撮影です)で使用予定です。

その際、レンズの傷が怖いのでAGCLK-301 [GoPro プロテクティブレンズセット]も注文しました。

ちょっと高いですが、レンズが傷ついたらおしまいなのでそれを考えたら必需品だと思いますハウジングに入れての撮影でない場合。
2014年8月2日
クワッドコプターでの空撮に使用中着地でコケてレンズに傷・・・Goproに問い合わせると新品と交換で2万ちょっと掛かるとのこと
フィリピンに送ったり色々面倒そうなので再度アマゾンさんで購入、一日でもいないと寂しい相棒になりました。
2014年3月28日
バイクにマウントしての使用です。去年、AEEのSD21ウェアラブルカメラ AEE Magicam SD21 国内正規品 [日本語マニュアル・保証書付]を購入しました。モニターも付いてやすかったので手に入れましたが、安いのはそれだけの理由がありました。 結論から言えば、最初からGoProを買っておけばよかったと後悔しています。防水ケースに入れていても音はこもりますがちゃんと、ちゃんとエンジン音は聞こえます。モニターはなくても、広角レンズのおかげで、そこそこ狙った画が撮影できます。上手にマウントを工夫すればブレもなくなるし、外部マイクをつければクリアな音とともに迫力ある動画が撮れます。
マウント類も豊富に用意されている(少々高いですが・・・)ので、好みのアングルでの撮影が可能なので、これからもう少し研究してみたいと思います。
2014年5月7日
外国製品ということもあり、不安もありましたが、あらためて本体の小ささにビックリ!操作も慣れれば問題なく使用できます。それに画像もかなり良いと感じます。欲をいえば、電池の容量がもう少しあれば・・・。
2014年10月15日
2台目ですがかなりシャ-プに写ります画質は問題ありませんがデホルメが気になります
ワイドf35~40ミリくらいがほしいですねそんなカメラが出来たら良いと思います。
2015年4月21日
他のメーカーと結構悩みました。他のメーカーは安いのもありますが、最終的にアクセサリーが多いなど、買った後を考えてこれにしました。
結果正解だったと思います。
2014年2月2日
画像も綺麗でちょっと広角であるのがイイですね。何と言っても手元のiPhoneがモニター代わりになるので非常に便利です。5星にしなかったのは、バッテリーの持ちが1.5時間と短いのと、録音音量が小さいことです。外部電源が入力出来る、外部マイクが使えると完璧です。
2014年6月27日
初期型を持っていたが、故障で買い替えしました。画質は最高です