2015年5月16日
車を買い替えたため、防犯の意味を込めて購入しましたが、電波干渉がひどく、キーレスがほぼ反応しなくなってしまいました・・・。地デジ、GPS、ETCは問題なく作動していますが、キーレスだけ無反応・・・。
z51ムラーノ後期型で、キーレススイッチ、ドアハンドルのスイッチを押すだけでは解錠しません。100%です・・・。
スマートキーを手に持ち、その持った手でドアハンドルのスイッチを押すとようやく解錠します・・・。持っていない方だと解錠しません。
酷い時はキーを認識してもらえず、エンジンが掛かりません・・・。出勤時にそうなるといらいらを通り越して呆れてしまいます。
本体サイズ、常時録画、パーキングモード、駐車時動体検知、後方カメラと機能的には言うことなしの100点満点商品だと思いますが、買ったばかりの車のキーレスが使えないとは、なんともがっかりな感じです・・・。
よくよく説明書を見ると、後方カメラ付きの商品はキーレスが使えなくなることがあります的な事が書いてありましたが、ここまで使えないとさすがに要らない商品であります。それならそれと外箱に大きく記載するなどしていて欲しかった・・・。あとから言われてもって感じです・・・。そんなこんなでとにかく残念な商品です。車に付いている機能が1つでも損なわれる事が嫌な方は絶対に買ってはいけない商品です。
2015年3月24日
駐車監視が出来て、本体にモニターがついていない分、小型・軽量で大変良い商品・・・と、言いたいところですが一つだけ、コンポジット端子の映像出力ケーブルがオプションにも設定されてないので、いちいちSDカードを抜いて家の中のパソコンまで行って、パソコンと専用アプリを立ち上げないと確認が出来ないのが難点です。せめてスマホにSDカードを入れて見られるアプリでもあれば良いのですが・・・
2016年4月20日
バックしてぶつけられたり、前バンパーこすりなど駐車中のひどい当て逃げが3度あり、ディーラーにお願いし新車に取り付けてもらいました。PanasonicのカーナビではAVケーブル持参しましたが動画を見るのは無理とのことでした。しかしスマホのGALAXYnote3とPanasonicのBlu-rayレコーダーにSDをいれたら見れました。(PCももちろん見れます)事故のときは面倒ですがスマホでもすぐ確認が出来そうです。時間を合わせたりなどパソコンでの操作になったので面倒だったから-☆です。
後ろ側はナンバーはかなり近くにこないと見えませんが追突されたときは証拠になるので買ってよかったです画質は前側より落ちます(線がちらつく)
煽り予防に前後ドライブレコーダー撮影中というシールをリア窓にはりました。2週間乗って今のところ2度トラックに煽られました(流れにのって走行中なのに)あまり効果は感じませんが…車のカラーがアクアミントなのでなかったらもっと煽られたと思います。こっちにはドライブレコーダーがあるんだから!と余裕もって運転もできます。駐車中も人が前を歩くと反応して写っていました。肝心の当て逃げもきちんとうつるといいなと思います。ドアに当たる傷などまで感知出来ると最高ですね
2015年11月4日
液晶画面がないので、その都度PCで撮影状態を確認する必要がありますが
取説を見れば私のような素人でも簡単に設置できます。
車に異常がなければ、確認しなくてもいいので問題ありません。
ただ、使い始めて4日で、microSDカードを認証しない現象と、録画も起動しない現象が起きたので、星一つ分を削りました。
電源コードを抜いて再起動したら解決しましたが、今後に若干の不安はあります。
しかし、この価格で前後カメラ、さらに動体・衝撃の2つがあるのは非常に魅力的です。
2015年10月12日
200万画素じゃドラレコとしては全く使えません。
ボケボケ画像じゃ・・・

セキュリティLEDで多少の防犯効果は見込める・・かな

パーキングモードが長いのは助かります。
2015年5月29日
以前乗っていた車にもドラレコを付けていて、事故に遭遇したときに非常に助かりましたので、車の買い替えを期に新しいものを購入しました。
筐体はかなり小さい方になると思われるので、取り付け場所で邪魔にならないところも、気に入っています。
別段、操作を必要とするわけでもなく、取り付ければ録画を開始してくれますので、使い勝手は問題ないです。
細かい設定をするときはPCを使わないといけないので、面倒といえば面倒です。
録画された画像も、私の使い方ででは十分です。前後の画像を見ることができるのは、非常に便利です。
2016年1月11日
まあまあですね。車の何かと干渉するとかいうこともなく機能しています。
当初は韓国製ということで少しびびっていたのですが今のところは大丈夫です。
ただ、取説を見ても不明なのですが、時刻設定がうまくいきません。JAFの
ドラドラと同じで設定が機能しません。誰か教えて下さい。
2015年4月23日
ディーラーにてアlパインのナビに連動して取り付けました。
画質も良く、モニタもないので運転の邪魔にならず、とてもスマートです。
駐車中も衝撃感知で録画されてます(ドアの開閉でも察知してくれます)
駐車中は結構大きなランプが点滅しますので、防犯にも効果ありそうです。
動画の再生はSDカードを取り出して、PCにて再生できます。(再生専用ソフトもSDカードに入っていますのでインストールするだけです)
地デジへの干渉も今のところ、ありません。
値段は高いですが、おすすめです。
2016年1月6日
買って、すぐ故障です。

さすが、韓国製。
短期使用目的で使うなら有かも。
2014年12月31日
ナビに接続して常時前後もモニターで見れるし、防犯にも役立って一石二鳥でとても気に入ってます。