2015年2月25日
これまではアルインコのマットの上に、ホームセンターで買った黒い防振ゴムを置いて、ミノウラの固定ローラーを使っていたのですが、
防振ゴムをこの製品(2セット4個)に置き換えたところ、床への振動はほとんど気にならないレベルになりました。
説明書にもある通り、ローラー自体からの騒音までは消えませんが、効果はかなり高いと思います。
これを買ったことで、逆により静かな固定ローラーに買い替えたくなりました。

3本ローラーには3セット6個必要になるようですが、手持ちは折り畳み式のモッズローラーなので、まだちょっと及び腰です。
2015年11月18日
ELITEのTurbomuinで使用しています。

この製品と併せて
・剛性が高い玄関等の地面の上で使用する
・必要に応じてブルカットの下に振動を減衰する物を敷く
等とすればかなりの静音性が手にはいります。
正直、玄関に置けば扇風機の音のほうがうるさいくらいです。

今は木製のスライド扉越しの隣の部屋で妻が寝ている時も気兼ねなくローラーを回せています。

注意点としては、ブルカットの底面には滑り止めがついていないため、使用中ずれてくることがあります。
必要に応じてずれない工夫をして下さい。
2016年1月13日
Eliteのローラー台の下に置いています。
2個セット×2=計4個で使っています。
マンションでも、きちんとした防振対策をすれば、
なんとかなると思います。
「ブルカット+アルインコ+100均の1cm厚のマット」で対策していますが、
今のところ、苦情は来ていません。
2016年1月21日
アルインコのマット→ブルカット2→elite qubo power fluidで使ってます。振動から来るグオングオンという低音がなくなり、非常に静かになりました。SRC造のマンションですが、部屋の外からだと音も殆ど聞こえないようです。おすすめです。