X21 X21R.2 P5R.2 M17Rと充電式レンザーを所有しております。
光のズーム機構が無い分、防水性が2.5メーター防水になっています。
スイッチの押し加減が気持ちよく、三段階の光量調整が速やかに行えます。デフォだと
最大 通常 弱 と切り替わるようです。実際の明るさはX21と変わらない感じの光が出ます。
がズーム機能がない割に程よく照らすようです。絞れないので遠距離は弱いですが、
このサイズからは想像もつかないくらい明るいことは確かです。ただ1000ルーメンは本体が熱くなるので
光の切り替えで連続使用できます。
充電池を入れる為のキャップをつける時に、クリップを着脱できるのが便利です。
クリップなしの方が色々な握り方ができます。
初めはレンザーにしては、変な形と思いながら買いましたが、明るさ、機能、形、質感が気に入りました。
先端のシルバーの部品が黒色の付属品と交換できます。
2016年3月26日
非常に評価が高いですが、期待していた程の明るさはありませんでした。
小さくて軽いという評価は本当です。
乾電池タイプと違って充電式は予備バッテリーや急速充電器等のオプションが必要となります。
それらを購入するとトータル2万円近く掛かります。レッドレンザー初めての方が最初にこれを
買っとけば大丈夫ですが、他のレッドレンザーをお持ちの方は必要無いかもしれません。
2015年3月8日
T7を持っているが、別物ですね。
真っ暗な6畳の部屋で天井に当てると、部屋の電気をつけたかのように、明るい。さらに、軽く
手のひらサイズで携帯に便利。良いもの買った。
2015年11月7日
非常にいい買い物をしました。
普通の懐中電灯がくらくて使い物にならないと感じるくらいです。
充電式というのも便利です。
2016年4月13日
とてもコンパクトで軽い割に、凄く明るいです。
ただ遠くを照らす場合、焦点の調整ができないため光がスポットでは飛んでくれません。
十数メートル以内を明るく照らしたい時は威力を発揮してくれると思います。
2015年6月30日
上記の評価5は、正確には私の評価ではありません。当商品は世話になった親族への贈物として送ったものです。その親族の礼状メールには、「有名なレッドレンザーの充電式ライト。光束1000Lmなのでとても明るいです。明るさも3段階に調節できます。いくつかのLEDライトは持ってるけど、これ程明るいのは持っていません。耐水性もあり、コンパクトなので地震や停電などの防災グッズとして使えます。」と最高の評価を与えてくれました。参考までに。
2015年11月26日
ホルダーに入れて腰に付けて、いろんな場面で使用してます😊👍
ちょっと明るさが必要な時に使えますし、かなりの明るさですので防犯にも役立つかと思います。
小型ですので、かさばりませんし✋。
いろいろなメーカーのを持ってますが、
小さい割に明るいので重宝してます😊👍
オススメします👍
2016年1月27日
いい。
明るいし小さい。
すぐ熱くなるけどずーと点灯させる使い方じゃないから満足です。
2015年8月26日
めちゃくちゃ明るいです
10メートル位離れた天井でもはっきりみえます