2014年10月26日
P6.2を買って1週間後にこいつが出て、悔しくてP6Xも買ってしまいましたのでレビューします。

見た目の違いは並べて比べないとわかりませんが、P6Xの方がP6.2より1〜2mm長いです。
しかし重さはP6Xの方が実測で2g軽いです。
電池BOXの外壁の厚さがP6Xの方が薄くなった為と思われます。
エネループプロをP6.2に入れるとキツキツですが、P6Xはすんなり入ります。
長さ以外に外観の違いは見当たりません。

P6.2には無かったスマートライトテクノロジー搭載です。
ただし、レッドレンザーのHPにはSLT3/SLT8/SLT Proの3種類のスマートライトテクノロジーが説明されていますが、P6Xはどれにも属しません。
サポートに問い合わせたところP6XはただのSLTという仕様らしく、機能はスイッチをクリックするごとにHi/OFF/Mid/OFF/Low/OFFとなり、スイッチを8回タッチしてから1回クリックするとLow/OFF/Mid/OFF/Hi/OFFと順番が入れ替わるだけのようで、バッテリーの消費性質を変えたりする事はないようです・・・。 意味あるのかな?
Hiは100%(400ルーメン)Midは50%Lowは15%だそうです。
ただしHiは400ルーメンですが点灯1分後に75%まで減光する仕様です。
なので400ルーメンで使い続けるには、1分おきにスイッチを入れ直す必要があります。
75%に減光されてもP6.2の200ルーメンよりは明るいですけどね。
Midの50%点灯でP6.2と互角くらいに思いますし、このモードなら連続点灯しても減光しません。
Lowは暗いです。

それとローバッテリーメッセージシステムが搭載されていますので、バッテリーが低下すると15秒おきに点滅しちゃいます。
サポートの説明では残量45%とか電圧1Vを下回ったあたりからという説明でしたが、私の見る限り十分明るさがあるのに点滅してるので要らない機能だと思います。
ちなみに数種類のバッテリーでテストしてみました。
1)ドンキホーテ情熱価格のアルカリ電池
2)Panasonic EVOLTA
3)Panasonic eneloop pro
Hiモードで連続点灯してローバッテリーメッセージが出るまでのタイムを計りました。(ようは最初の1分は100%その後は75%点灯)
1)135分
2)130分
3)220分
連続点灯のデータなので、こまめにON OFFする常用の使用方法だともっと短くなるでしょう。
たぶんその場合ドンキの電池よりEVOLTAが強いんだと思います。高いんだからw
私はeneloop proで使っていますが、毎日15分くらいの犬の散歩で5日くらいもつかな?って感じです。

P6.2はほとんど発熱はしませんがP6XはHiで使っているとポカポカなので冬にはちょうどいいかも。
Midなら気になるほどの発熱はしません。

広角とスポットの照射角はP6.2と同じですね。
ただP6Xの方が明るいのでスポットの到達距離は長いです。

結論)Hiモードではバッテリー消費がそれなりに早い・60秒で減光する・発熱といまひとつな点がありますが、MidではP6.2と同じ感覚で使えますし、ローバッテリーメッセージは邪魔ですがここぞと言うとき400ルーメン照射ができるので需要はありそうです。
単三電池2本で400ルーメンって凄過ぎですね。クソ明るいです。

2015/2/26追記
エネループプロが入らないとのレビューがありますがどうなんでしょうね。
一応私の所持している物は大丈夫なので動画追加しておきます。
2015年5月16日
このサイズでこのルーメン数が本当か、買うまでは半信半疑でしたが、手に持ってみると予想以上に明るくて、満足です。エネループプロが入る、入らない、キツイ、などのレビューがありますが自分の場合、「入るのと入らないのと両方あった。入った場合もキツキツで入れた後に手で引き抜けるかどうか心配なので、この機種にはエネループプロは使えない」です。エネループプロをせっかく買った事が残念なので★マイナス1個です(苦)
2016年2月2日
使ってみるとどうも明るさの表示がおかしい感じなので測ってみましたので書いておきます。
MAX(HIGHで初めの1分間の状態)------------395ルーメン(物凄く明るい)
HIGH(それ以後の安定した明るさ)-----------175ルーメン
MID----------------------------------------------90ルーメン
LOW---------------------------------------------10ルーメン(ちょっと暗すぎ30ルーメン位欲しい)
というようになっています、カタログなどで正確に書いて欲しいですね。
SLTはLOWから点灯できるので周囲を気にせず、目も暗順応させたままで使えて非常に具合が良いです。
2015年10月16日
HIモードで連続使用は大きな電流が流れるからでしょうか、直に暖かくなり、電池の消耗がとても早くなります。HIモード使用は必要な時だけ、数分以内にすれば、電池消耗はあまり問題になりません。HIモードで余裕の連続使用の必要が多いなら電池容量のかなり大きいライト(単一電池使用)になります。このライトにニッケル水素電池を使用するなら容量の大きい物をお勧めします。サイズが小さくHIモード使用が比較的多いライトだったら、電圧降下がなだらかなリチウム充電池使用のライトがより向いていると思います。
2016年1月12日
確かに、かなり明るいです。ただ、ヘッド部分の発熱も相当あり、エネルギー効率と持続力ははいかがなものかと?
エネループだと400ルーメンは5分程度で、発熱?保護回路が動作し、ダウンします。
通常は100ルーメンモードで使用し、明るくしたい時だけ、400ルーメンを数秒使うといった方法しかないようです。
色は、同時に買ったP5.2と比べて青白くて、明るさを感じるには、ちょっと不利な色味に仕上がってしまったかなと思います。
2015年3月18日
ですが、実用点灯2時間持ちません。なので星3つでお願いします。
2015年2月9日
お客様からのご依頼で購入させていただきました。
とても明るくて使い勝手も良いと聞いています。
2016年4月8日
2015/12/11にAmazonで購入しました。
皆さんのレビューを参考にさせて頂いたので私も書きます。
充電池が使えるかかなり不安でしたが私の個体は持っている全てのエネループプロが入りました。入れたら取れなくなるかも、といった感じも無しです。
更に念のため電池室の+−シールは剥がしましたので更に電池の出し入れはスムーズになりました。
2014年12月28日
自転車で使用するため購入。
単三2個でこの明るさには驚きました。発熱もほとんどなく、電池が少し暖かくなる程度。
明るさは3段階で調整でき、"中"で十分に実用的に使用可。
スポットとワイドの調整幅がもう少しあれば超最高なんですけどね。
造りもしっかりしており、壊れそうにないですね。
使用して一カ月なのであとは寿命の問題なか・・・。LEDの劣化が気になります。
2015年8月13日
考えていたよりもコンパクトで、携帯に便利です。
また質感もよくカッコいいですね。
性能は言うまでもなく、明るいし使いやすいです。
買って正解でした。