2015年7月23日
過去のレビューに「ターボは押しながらの仕様」とあったのでその点のみ気になっていましたが,ボタンを強く奥まで押すと「カチッ」とロックがかかる事が解り大満足です,コスパも最高です!
2015年5月7日
家族みんなで使ってます。軽いので持ってて疲れる事も無く、DRYもCOOLもターボが使えるのが良いです。DRY時の温風がぬるめな気がしますが、髪が痛まなくて良いんじゃないでしょうか。アッというまに髪が渇くので大満足です!壊れたら次回もこれにします。
2014年11月16日
これいいです!
すごく軽いし、音もそんなに耳障りではありません。
温風なので、髪の毛が傷むのでは?!という不安感もなく、適度に乾きます。
デザインも可愛い。
良い買い物をしました。
2015年8月10日
ドライヤーが壊れたので急遽購入。
安いので不安でしたが、全然問題なしです。
軽いのに風量も多くて乾かすのに疲れません。
以前はよくある一万円くらいの重いドライヤー使ってましたが、腕は疲れるし2年で壊れるしで・・・。
でも、こちらの商品に替えることが出来たので壊れてくれて良かったです(笑)
2015年10月4日
オレンジシルバーのようなキレイな色でした。とても軽いです。温風の温度もちょうど良く音も普通ぐらいです。深夜の時はSetで使用すれば音も気にならず、それなりに早く乾きました。値段含めコスパが良いです。
2015年10月3日
格安なので購入。予定通り配達されました。温泉施設での使用です。でも、2台が三日目に温風が出ないため廃棄処分。一週間後にもう2台も同じ症状。購入品の全部を廃棄処分。安物買いの銭失いですね。
2015年9月11日
今使っているものと同じタイプで、値段の割りにパワーがありマイナスイオン
根元の線がダメになり買い替え、使用頻度が多いからダメになるのも早いので、安い物で十分です。
2015年1月18日
ターボは、ボタンを押しながらの仕様ですが、私にとってはちょうど持つ位置でもあるので不便ではないです。
音は静か~とは言いにくいですが、大きい!というわけでもないです。
2016年2月21日
購入後半年のレビューです。
他の方も書いてますが、ターボボタンが押し込むと固定出来るので、押しっぱなしにしなくても良く、便利です。
また、セットに切り替えてもターボは使えますので、風量が物足りない時は押してます。
吸い込み口の網?は以前使っていた物より細かい(台所で使うザル程度)ので、特には問題ありません。時たま抜けた髪の毛を吸い込んだのか焦げ臭い時もありますが、ショートヘアでは吸い込み事故はありません。
マイナスイオンについては、鈍感なのかそれ自体今まで実感したことがなく、このドライヤーでも分かりませんので、気にしていません。
総合するといい商品だと思いますが、私が購入した時より高くなっていて、しかも新商品が安く出ているようなので、同じ買うなら、そちらの方をオススメします。
2015年7月11日
値段良し。見た目良し。風量良し。ただ、少し音がうるさい。
でも風量から考えるとこんな物かと思います。