2015年10月22日
取外しができる部分の一部(プラスチック部分)だけ水洗い不可だったり、機能に「つぶす」と書いてあるのに、茹でたじゃがいもやかぼちゃが使用不可だったり謎が多い商品。
2015年5月10日
一週間分の10倍粥が20秒もかからず一瞬でできました。
茶こしも経験しましたが簡単なようでけっこう力がいりますよね。時間もかかるし。
この商品のおかげで浮いた時間が心にゆとりをもたらしてくれてます!
2015年12月6日
価格的にはとても良かったのですが、使用時間が1分で休憩30分との事、ミックスするのが一品だけならいいけども、利用するときには数種類で使うのでその点が不満です。故障の原因とは言うものの10分以上の連続使用はこの手の商品には必要不可欠条件とおもいました。とりあえず故障しないように利用したいです。
2015年7月31日
離乳食用に購入しましたが、本当に買ってよかった!少しの間の利用だと思いますが、この値段で少しの間のイライラがなくなって助かりました!
2015年1月16日
チョッパーもブレンダーも充分使えます。
使用時間が1分とは、ずいぶん短いと思ったが、鶏肉ミンチを作るのに、一回の使用時間は30秒程度で充分。
正月に伊達巻を作ったときも、はんぺんを卵と混ぜるのに10秒くらい使っただけ。今の所買って良かったと思っています。
2016年5月17日
離乳食をスタートする機会に合わせ、ブレンダーを初めて購入。購入前に様々なレビューを見て「ブレンダーの連続使用時間って何のことだろう?」と思いましたが、実際に使ってみて納得しました。離乳食や果物・煮野菜はあっという間にトロトロになるので、我が家の場合は長くても30秒あればもう十分。このテスコムのブレンダーは連続使用時間1分と説明書に書いてありますが、普通の食材に使う分に全く問題なし。しかもチョッパーまでついてこの低価格、買って良かったです。
2016年1月4日
生クリームも撹拌できたことに驚き‼離乳食にも使えているし、とても大活躍しています。
2016年3月11日
最近面倒くさい離乳食期スタートしました。もともと料理はあんまり好きでない私は、ブレンダーを使う料理なんてできないし、もったいないから離乳食の時期だけなら買わなくてもいいかなぁ…と思っていましたが、安さにびっくり‼これならその後使わなくてもいいか…と思って買ってみました。
でも安いからあまり期待はしてませんでしたが、離乳食にぴったりでした(^^) もっと早く買って離乳食初期から使えばよかったと思いました。
野菜はもちろんですが、ドロドロにするのが面倒くさい鶏ささみや魚などの調理がすっごく楽にできました。買ってよかった!!
2015年11月4日
離乳食作りに購入。作動時間は1分までですが、1分以上使うことはないです。すぐにペーストにできて便利です。
接続部分は水に濡らしてはいけないみたいですが、洗うと濡れます。今のところは故障していません。それがマイナス1の理由です。
2016年5月15日
マヨネーズ作れます。
氷も砕けます。

1分しか連続使用できないのはなかなかネックですが、
このお値段なら壊れても惜しくないです。

以前貝印のブレンダーを使用していましたが、
こちらは先が本体から外せるので、洗いやすくて便利です。
しかも自立する。

金属以外の本体接続部分は水洗い不可となってますが知らずにガンガン洗いました。爆
すぐ良く拭いたので大丈夫でしょう。
なにより安いから惜しくない\(^o^)/