2015年6月5日
離乳食(特に初期のゴックン期)のために購入しました。
このハンドブレンダーの良いところは、
扱いやすい(重心がほどよい位置にある)・ブレンダー部分が金属製で傷がつきにくいこと・デザインが良いこと・コード部分のリングで壁等にかけて収納できること・説明書に基本の離乳食(10倍がゆやにんじんペースト)のレシピが載っていること・そして何よりもお手軽な価格であることです。
ブレンダーを使って離乳食をはじめて間もなく1ヶ月となりますが、動作機能に何の不満はありません。あっという間に調理できて大活躍しています。(裏ごし・すりこぎって意外に時間がかかります)いつも少し多めに作って冷凍保存しています。
2015年4月11日
離乳食用に購入。おかゆは5秒程で粉々に。30秒以上使ったことはないが、30秒連続使用で1時間休ませなければいけないというのが今後の調理でネックになりそうなので星1つマイナス。
2015年2月10日
離乳食作りを楽にしようと購入。おかゆが簡単にとろとろです
買って良かったですバナナジュースも作ってのんでます
ただ連続して何回も使えないのがおしいです
一分使ったら30分休めないといけないと
か・・・なのでマイナス1☆
2015年10月12日
ポタージュ系のものをよく作るのですが
典型的なミキサー派でした。
しかし最近モーターの調子が悪いようで
買い換えることにしました。

こちらは動作合計1分というのがネックでしたが
レビューもいいので今回買ってみました。
何よりもメリットは、使用後の洗いのストレスがぐっと減ったことです。
前に使用していたミキサーは、
重いガラスの本体とゴムと鋭い刃を念入りに洗浄する必要がありました。
こちらは本体のステンレス部分のみの水洗いでOK。
軽く、取り出しやすいので機動性に優れています。

問題の作動時間ですが、
茹でたじゃがいもや南瓜等を細かくカットした上で
水分を十分足してからの作動ですが、
それでも1分は心もとないかな?といった感じ。
家族分の食材量を一気に作るには難しいですね。
でも、おかゆや離乳食程度なら十二分に使えるでしょう。

説明書にはNG食材も多々記載あります。
根菜などの硬い食材もダメなので
適当に切っただけの食材を無造作にブレンダーにはかけられません。
下準備を十分にしましょう。
2016年5月8日
子供のお弁当に、卵焼きを良く作りますので
卵の白身を細く切ることが出来、マヨネーズを入れても綺麗に混ざるので、卵焼きがふつくらと焼き上がります‼️‼️
2015年11月25日
残念ですが数回の使用で刃がまわっていないことに気付きました。説明書通りの使用しかしていないのに。半年もたっていないので保証があるかとamazonカスタマーに問い合わせたけれどメーカーに直接問い合わせてそこでのやりとりをしてください、とのこと。
2015年8月23日
介護食を特別に作らなくても、柔らか目に煮ておけば、個食分だけつぶせ十分に食事ができます。価格が安くてつぶすパワーも十分なので、大変気に入りました。洗うのも、洗い桶にヘッドをつっこんで、電源入れれば勝手に汚れが落ちますから、手間いらずです
2016年4月15日
家電量販店で、税込3200円で売られていましたが、こちらでは2000円!
迷わずこちらで購入。

フードプロセッサーを出す・洗う・しまうが面倒な母が欲しくて買いました。
あさのフルーツジュースを作ったりするのに重宝しているとのことです。
2016年2月28日
離乳食用に購入し、買って一気に楽になりました。こしたりしなくてもいいですし、10秒ぐらいでおかゆは粉々なりました。
これでさっとつくって小分けして、冷凍庫に1週間分いれておくと便利です。

商品を立てたりできたらいいなあと思いましたが、安いし、買って便利になったので☆4つ!
2015年12月13日
離乳食用に買いました。値段も安くて使いやすいです。私は1分あれば十分です。専用の容器に入れて使うと飛び散らずに使えます。買って良かったです。