2015年6月14日
大量のVHSテープをDVDにダビングし保管場所を削減するために製品を購入し、一応目的は達成しつつあります。ただ、購入前に気がつかなかった、以下の点が気になりました。
(1)トラッキングの機能が弱い。他の再生機器では普通に再生できるテープで当機器では雑音や画面の乱れが取れないものが、たまにあります。
(2)番組のタイトルを入力する機能に、カナ漢字変換機能がない。カナか英字でタイトルを入力しています。
(3)倍容量のディスクをサポトートしていない。2時間以上の番組は、従来から持っている別の再生機器でダビングしています。
(4)単純に再生すると、画面が乱れる。不思議なことに、ダビングを始めると画面の乱れは無くなります。私はダビング専用機として購入したので、この点は実質的に問題になりませんが、再生機器として使いたい方は気をつけた方がよいと思います。
1コメント1件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月14日
おじいちゃんの為って買いました。
結構使い方も簡単で 頑張って昔のビデオテープダビングしてます。m(_ _)m
2016年3月22日
昔のビデオの保存のために購入、DVDに保存できるので助かりました。
2016年5月5日
DVDトレイがまったく動かないのですぐに返品しました
中古とは言え届いて電源を入れてこの状態ですからね、発送する前にちゃんと確認して欲しい
2016年4月18日
期待通りの商品で早速利用させて頂きました、発送もスムースで満足してます。