2014年12月20日
ハズレでした。
色々なCFBシリーズを買ってきましたがここまで酷いのは初めてです。

激昂なのに黄色が薄い
各パーツの接着部位が汚すぎ。はみ出しすぎ
何ヶ所かフィッティングが良くなくて段差になっている
Amazonの画像にラージャンの目が赤くなっている画像がありますが、実際は黒です。
なぜこれが市場に出たのか不思議です。
返品して交換して欲しいです。
自分がハズレ引いたのかもしれませんがこれは酷いです。
2015年1月3日
今までこのシリーズをいくつか購入していたので、品質の面では信用していたのですが、ラージャンは残念ながらそうではありませんでした。
箱を開けて唖然。接合部があまりにも汚い・・・いたるところから接着剤がはみ出しまくっています。まるで小学生の工作レベルです。
かなり目立ちます。個体差があったとしてもこれはひどすぎるという感想です。
できれば店頭で実際に商品を見てから買われることをお勧めします。
2015年1月29日
接合部分のズレが今までのシリーズで一番わかりやすくちょっとこれは酷いかな。おでこの部分に横線のスジができてる。塗装に関しては手の部分はほぼ黒な感じで残念でした。
雰囲気は気にいっているので少し離れて鑑賞するなら大丈夫かなっという内容でした。
2016年4月30日
最高!!
梱包も丁寧で買ってよかった。

本当に満足しています!!
2014年12月19日
今回はゴア・マガラという
メインモンスターに続いて
登場した まさかのラージャン!
初のNOメインモンスターなので
どうなるか少しワクワクしてましたw
届く前までは完全に座ってるので
かっこ悪そうと思っていました。
当日届いて開封した結果。
最初に気になったのは腕の
赤い塗装でした。イメージより
薄いです。後は付け根が
目立ちます。でもかっこいい!!
毛はかなり作り込まれており
カラーリングも白金と思わせる
美しさです。
1番大きい牙は半クリアで
リアルに質感が再現されています。
実物を手にすると座ってる
ポーズは全く気になりません。
いやぁ。カッコいい。
・・・あれ?可愛い・・・?
可愛いぞ!?理由を
いくつか述べると目が
ウルウルしている。
そして顔をよーく見てると
チンパンジー(パ◯くん)を
思い浮かべるような顔でしたw
かっこいいと言うより可愛いですw
今回のクリエイターズモデルは
かなりオススメに入る分類でした♪

ラージャン好きな方にはかなり
オススメです!ただ縦にスペースを
取られるので少しご注意を。
2015年1月17日
・モンスターハンターシリーズ自体はとても面白いのですが
 そう毎回毎回買うほど気合が無いので(燃え尽きているので)
 造形物なら思い出として残せるかと思い購入しました。

ではではレビュー行きましょう♪

<良いところ>

・リオレウスなどのモンスターではなく
 あくまで「ラージャン」なのが良いのかも知れません
 竜の鱗表現などの「キチン層」は他の商品でも唸るほど
 見ることが可能ですから。うん。

・倒れにくくする為に台座が非常に重く出来ています。
 フィギュアでも何かと皆さん「強度実験」をしたがりますが(汗)
 基本的にはただの「観賞用」なので触ることは前提で作っていません。
 しかし足に落としたらこれは痛いと言う事は疑いようの無い重さです(苦笑)

<残念なところ>

・顔などが全体に黒味が多く表情が読み取りにくく
 本当に「激昂」しているか解りにくいです。
 あ、いや、その、腕に赤の筋が入って
 たてがみが金色に…という話ではないですよ。

・ドライブラシでどうにでも出来るレベルですが少々残念です。

<総括>

・しかしながらこのサイズのラージャンは他では発売されていないので
 概ね満足しています。不足は補えば大丈夫です。

思い出すなぁ…当時ずっと一人でラージャンと戦っていた私(苦笑)
 一撃もくらわないのが絶対条件でした。
2014年12月27日
お世話になったアイドル、ラージャンです。
でかくてかっこいいですよ(^o^)/
2014年12月19日
あまりの完成度の高さに飾ってみて、実際ゲームで初めて対峙した時のような恐怖が蘇りました。
今にも襲い掛かってきそうな造詣も素晴らしいです。
写真を見て気になる方、ラージャンファンの方は是非お買い求めください。
2014年12月20日
少し付け根が目立ちますが、造形、塗装共に素晴らしい出来でした。
今回が初のクリエイターズだったのですが次回作も買ってみようかなって思うような作品だったので星5にさせていただきます。
2014年12月19日
素晴らしい出来です!
正面から見てとてもバランスがよくとても満足です!