2016年4月2日
マットを何度も押して、モードやメロディの選択をしないと遊べないのですが、何が選択されたか目で確認できません。子供はうまく選択できませんし、大人でも選択しづらいです。

結果、子供は適当にボタンを押しまくるだけで、楽しく遊べていません。子供が勝手に音量を上げるので、騒々しいです。

どなたかがリトミックの監修をされているようですが、機能だけ詰め込み、子供の使い勝手を無視したおもちゃです。音もよくありません。アンパンマンなら子供は喜ぶだろうという発想はやめていただきたいです。ただのキーボードを買った方が、よほどいいです。
2016年1月8日
お正月に家族で楽しく遊ぶ事が出来ました。
使い方が少し難しかったです。説明書必須ですね。
2016年3月13日
一歳の子に誕生日プレゼントしましたが不評でした。もっと操作が簡単だと思ってました。
2016年5月27日
他の方も言われてますが、複雑、大人でも分かりにくい。
小さなマットに、欲張って機能をつけ過ぎた結果、やらされてる感が大きいです。

これなら、大きなマットにドレミのボタンが付いてるだけの、シンプルなおもちゃのほうがよっぽどいいと思います。

子どもも、すぐに飽きて外に遊びに行ってしまいました。
2015年12月29日
使い方がわかっていないとむずかしい感じ。
モードのちがいなどが視覚的または言語的にわかるものだとよかったです。
子供はキャラと声によろこんでいるので、まあ買ってよかったかなと考えています。
2015年12月30日
反応が鈍く、モードの設定や音で遊ぶのもうまくいきませんでした。