2015年4月19日
アイデアは素晴らしいがサイズがもうすこしツバ短く幅広だと良かった
2015年6月5日
顔デカなので小さいかなと思ったけど、風に煽られにくく、鼻先の日焼け止め効果を期待できるかな。
それと、これを付けると目に汗が入りにくくなったと思う。
後は、インナーパッドを不要とできる熱中症対策リア兼用インナーを期待します。
2015年6月2日
 私の使ってるヘルメットはOGK KABUTOの物ではないのですが、100均で買ってきたマジックテープと両面テープを使ったら簡単に付きました。なかなか気に入りました。
2015年8月19日
ヘルメットの下に、帽子を被るよりやはり風通しの良い感じです。ただ、速度を上げて走行すると、前が見え難くなってしまいます。
2015年6月4日
ご丁寧に花柄ヘルの幼女とロード系おじさんが同じ製品を装着した写真が印刷されたタグ付き。
大人がつけると幅が足りない以外にも前頭部のカーブ径が小さくフィットしません。
でも、こういったアイテムは商品化されていることが重要なんだなぁ、
今度、手ごろな帽子のつばを移植してみよう。
2015年4月11日
通勤で太陽に向かって走っています。日の出、日の入りのサングラスも効果なしの直射日光!もう少し横にワイドならベスト。雨の日グラサンがぬれにくいですよ。
2016年3月16日
冬のサイクリングで西日のまぶしさには困っておりました。
つばの大きさも程よく遮光対策として満足しております。
2015年5月22日
装着はマジックテープなので難なく行ける。
っが、これを装着してから、ヘルメット標準のインナーパッドを装備すると、
どうしてもインナーパッドが波打ってしまう。仕方が無いのか・・・。

風を正面から受けると、ヘルメットとこのバイザーの間に風が入り、
バイザーの角度が若干下を向いてしまう。
顔を余計に上げないといけなくなる為首が痛くなる。

使用後、このバイザーとインナーパッドを洗い再装着すると、
やっぱり波打つ。イライラする。今はあんまり使っていません。
ツバ部分が長すぎ視界を遮り気味のため、特に前傾時の上目遣いが困難。
装着しない時に比べてより顔をあげることが必要で、長距離では首筋の筋肉が痛くなってきます。
なので、ブルベなどのロングライドには向いてません。
ポタリングや比較的距離の短いライド用には良いかと思います。